温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警告:违法办派对导致感染新冠死亡 可被控误杀
www.bcbay.com | 2021-05-02 04:42:06  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有专家指,如因违反卫生禁令举行家居派对而引致有人染疫死亡,派对主办者可被控误杀罪。

约克大学(York University)奥斯古德法学院(Osgoode Hall Law School)教授杜弗莱蒙(Lisa Dufraimont)在加通社的访问中称,违反防疫令举行派对导致有人染疫死亡的人士,应该留意卑诗省一名法官日前发出的可能面临误杀控罪的警告。

她指出,误杀罪是来自引起死亡的非法行为,以及可能造成人身伤害的可预见行为。如这位法官所说,如果行为确实导致某人死亡,那可能就是误杀。法官对此案件的裁决是正确的。

卑诗省级法院法官戈登(Ellen Gordon),本周三对温哥华男子莫瓦萨吉(Mohammad Movassaghi)判以入狱一日、罚款5千元、监守行为18个月的处罚。法庭文件显示,今年1月,莫瓦萨吉多次违反防疫令,在温哥华市中心一个约165平方米的顶层柏文单位内举办派对,现场宛如“临时夜店”。戈登称事件是“犯罪行为,而非派对”,指参加派对的人愚蠢至极,令自己和年迈家人的健康处于危险之中。

戈登对莫瓦萨吉说,“就我所知,如果你的派对参加者被感染并死亡,那你就是犯了误杀罪;如果参加派对的人被感染并传染给了自己的祖母,那你也是犯了误杀罪。”

Ads by Ad.Plus

杜弗莱蒙指出,一般来说,公然无视省级卫生令可能属于违法行为,这种违法行为可能导致误杀的控罪。她解释说,当你做出危险行为时,而且根据法律这种行为也属于主要罪行,并且如果该行为导致某人死亡,则可能属于误杀。误杀罪没有最低刑期,但可能会被处以终身监禁。


   0

24小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
5 危急!这里ICU重症创纪录飙破900人

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
3 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
7 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
8 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
9 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
10 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.