温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气用光
www.bcbay.com | 2021-05-02 06:51:20  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

2020年12月10日晚上6时41分,恒福护理院(Tendercare Living Centre)居民的家人都收到了紧急邮件。

据环球新闻(Global News)报道,这家位于士嘉堡,拥有254个床位的护理院发出警告说,新冠疫情爆发升级。

这封由执行总裁Francis Martis和护理总监Esther Spencer签名的电邮说,确诊居民将于2020年12月11日被移到四楼。

但确诊居民从未被移到四楼。到2021年2月1日,该家护理院几乎所有人都感染了新冠病毒,81人病亡。

环球新闻进行了为期数月的调查,采访了包括员工,医生,居民家人在内的15余人,根据信息自由法得到了多份文件。调查发现,尽管疫情第二波之前几个月,护理院管理层就对公共卫生局做出书面陈述称做好了应对第二波的准备,但是疫情爆发时,这家护理院缺乏组织,没有准备。

21

第四层

恒福护理院位于士嘉堡,是一栋五层楼的灰色建筑。这家护理院由Extendicare公司的子公司Extendicare Assist进行管理。Extendicare公司下有一百余家机构,是加拿大最大的长期护理院运营公司之一。

该间护理院根据1972年的设计标准建设,几乎所有的房间都是三人间或者四人间。

2020年4月,疫情开始已经一个月,加拿大多家护理院已经出现新冠死亡病例。安省公共卫生厅的内部笔记显示,该护理院计划使用第四层作为紧急楼层。文件中说,第四层本来就有设备,一天就可准备到位。

12月4日,该院发出第一封电邮,告知家庭,一名员工感染新冠病毒。

5天以后,士嘉堡健康网络((the Scarborough Health Network))团队赶到,敦促管理层启动第四层计划,隔离感染居民。该院在12月10日发给各家庭的电邮中称对此表示同意。

但感染人数日增,第四层作为隔离使用的一侧却始终空置。

究竟为什么感染居民从未被移到第四层,没有人知道。

该院员工说,管理层对员工说,第四层不合规程。但是他们没有解释为什么四月时就准备作为隔离楼层使用的第四层至今仍未就绪。

James Ha的父亲就住在这家护理院里。他说,这家护理院完全依赖合约员工,但是找不到合约员工,因为所有的护理院都在找。

Extendicare公司的CEO和恒福护理院的老板都拒绝或未对采访要求作出回应。

Extendicare在发给环球新闻的声明里说,疫情爆发时,没有足够的员工将感染居民移到第四层。

24

118宗居民阳性病例

到12月18日,多伦多公共卫生局发布罕见命令,指导该护理院怎样管理疫情,包括怎样隔离染疫居民和对员工提供培训等。

该护理院此时已经有118宗居民病例和38宗员工病例。11名居民病故。

James Ha的父亲此时检测仍为阴性。但他真希望护理院能够更早采取了行动。

氧气用光了

多伦多副医疗卫生官Dr. Vinita Dubey说,12月4日,公共卫生局收到该护理院确诊病例的消息时,通知了该护理院,宣布了疑似爆发,并确认了该院之前的第四层紧急计划仍然可行。

Dubey在声明里说,该机构于2020年12月19日向多伦多公共卫生局提交了分组计划,并在当天开始实施计划。

12月20日上午10时,多伦多医生Dr. Kate Greenaway前往该院提供帮助。她说,她见到的是一团混乱和濒临崩溃的员工。情况非常严重。她马上开始为呼吸困难者输氧和提供可以打开肺部的抗炎药地塞米松(dexamethasone)。

她说,她看到人们病得很重。疫情已经开始好几个月,护理院的状况令人震惊。很快,一名护士说,氧气用光了。

她说,她想办法从士嘉堡健康网络获得了更多氧气。

现在回顾当时的情况,Greenaway医生说,她为那里的员工,居民和他们的家庭感到心碎。

她同时感到愤怒。一家长期护理院本应从第一波疫情中学到教训,却仍然这样毫无防备。

到圣诞节,该护理院的居民病例达到164个。经过省府批准,北约克全科医院(North York General Hospital)接管了该护理院。

医院感染和预防控制总监Dr. Kevin Katz说,团队前往该院时,病毒已经在该护理院广泛传播。他的团队又多招募了50名医生。

他说,几乎所有的居民都已感染新冠。他们能做的只有维持稳定。

未起作用的安省准备评估

八月时,安省卫生厅要求所有护理院对自己的疫情爆发计划进行评估。

根据环球新闻获得的评估文件,Tendercare公司在所有的领域里都给自己打了高分。

当时,部分公务员曾经提出质疑,认为这样的评估没有任何作用。

安省卫生厅过渡地区负责人(Transitional Regional Lead)Donna Cripps就曾在2020年9月21日的电邮里说,“我试图理解,是否这样的准备评估有任何有效性。”

安省检察总长助理付总长Olivia Dobush也持同样的担心。她说,没有公共卫生部门去验证这些计划,没有人跟进。

北约克全科医院在恒福护理院的负责人Susan Kwolek也证实,她的团队在该护理院里看到的是一场灾难。

她说,公共区域无人清洁,物品到处都是,墙体暴露,门上有洞,门是松动的。

她说,“你看了会说,怎么可能让人住在这样的护理院里?”

她说,员工未采取恰当的预防感染措施。12月初时,该护理院也未得到公共卫生部门足够的支持。

Katz的团队在该院发现的一些问题,疫情爆发前前往该院的省府视察人员就已经发现。

自2015年起,视察人员指出过该护理院超过45次的违规,包括未能报告虐待事故,感染预防措施不足,以及未能恰当治疗皮肤伤口等。

2021年1月,视察人员对该院发出了13项关于违规的书面警告,包括员工未及时给居民提供饮用水和药物,未能恰当使用个人防护装备,以及未能采取足够预防措施等。

Extendicare公司和恒福护理院则说,在第一波中,已经由士嘉堡健康网络对所有员工进行了针对疫情的培训。

部分员工也讲述了疫情中在该院工作的可怕故事。为保护他们的身份,环球新闻不会公开他们的姓名。

一名员工说,他看到这么多人死去,心里难以承受,只能休假。

另一名员工说,自己发烧但仍在工作,因为病假用完了。

第三人说,他们尽了力,他们的经历让他们心碎。

Extendicare在声明里说,对员工休病假的天数没有限制。患病员工不允许上班,并有有薪病假。

感染新冠病毒前曾在该护理院工作的医生Dr. Cyril Press说,这家护理院在十二月疫情爆发前是一家模范护理院。他说,“每个人对现状本来都是很开心的。”

他说,但是疫情爆发,恒福护理院没有得到公共卫生部门足够的帮助。

但是对James Ha来说,这家护理院不是一家模范护理院。2018年,他83岁的父亲Thanh Kim Ha出现痴呆症状以后,住进了恒福护理院。他们当时一到护理院,几乎马上就看到了问题。这些问题包括卧室狭窄,居民得不到理疗服务,员工没给他父亲提供食物等。

Extendicare则称,为每个居民制定了护理计划,并要求家庭如果有任何问题时通知公司,以便改正。

23

家族公司

恒福护理院和Extendicare公司是一家家族公司,有近50年的历史。

根据公司记录,恒福护理院公司(Tendercare Nursing Homes Ltd.)于1973年由Louis Lukenda, Christopher Doherty, 和 William Sullivan创办。

现在,恒福护理院属于创办人的子女所有:John 和 Sheila Doherty, Suzanne Brescacin, 以及 Tim Lukenda。他们都拒绝了或未对采访要求作出回应。

恒福护理院总裁John Doherty把所有提出的问题都转推给了Extendicare公司。根据财务记录,这家公司2020年的净收入为5,400万元。

当环球新闻前往Extendicare公司CEO,Michael Guerriere的家中探访时,他不愿前来应门。

目前发起的一宗尚未经过认证的大型集体诉讼中,Extendicare公司是被告。该公司子公司Extendicare Assist所经营的两家护理院有安省疫情中最高的死亡人数。恒福护理院有81人死亡,Orchard Villa有70人死亡。

安省长期护理厅厅长Merrilee Fullerton也多次拒绝了采访要求。

对James Ha一家来说,悲剧终究没能避免。

他的父亲感染了新冠病毒,被送往医院。三周后,他被移回恒福护理院。2月25日,他离开了人世。

   0
相关新闻
印度大壶节700万人庆祝 恒河聚集或为爆疫主华人逃难回国:机票涨至3万多元 印度人看淡
印度单日死3500人确诊40万 佛奇:快锁国打细思极恐!2华人抵达加拿大后确诊印度双变
痛心!加拿大男孩被父母带去夏威夷度假染疫有超过20间企业需要因出现新冠病毒传染要关
列治文再多三间小学出现新冠肺炎加国第三波疫情中感染增幅最大的是20至39岁
卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种一天新增38万例 印度新冠疫苗"看起来无效"

24小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
5 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
3 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
8 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
9 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
10 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.