温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印度单日死3500人确诊40万 佛奇:快锁国打疫苗
www.bcbay.com | 2021-05-02 04:11:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

印度新冠疫情严重,日增40多万例确诊,创世界新高。图为上周印度大城孟买市,居民排队等候接种疫苗。(美联社)

印度1日新增确诊新冠病例突破40万例,刷新全球单日新增病例纪录,是全球首个单日破40万的国家;美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)等专家建议印度封锁几周;印度则宣布开放18岁及以上成年人接种疫苗,但外界忧心将加剧全球疫苗短缺。

1日新增40万8331例后,印度累计病例达到1915万,单日死亡人数也增加3500多人,累计死亡超过21万。在过去十天,印度有九天的单日新增病例连续刷新世界纪录。整个4月,印度处于疫情急速恶化阶段,一个月就增加693万馀例。

虽然印度许多省市采取全省封锁、部分封城或宵禁等政策,但中央及地方政府都担心会重创经济;加上印度政府容许举办大型选举集会和宗教活动,印度民众常不遵守防疫规定,执法也不力,导致疫情持续恶化。

佛奇接受“印度快报”(Indian Express)专访时说,没有人喜欢整个国家封锁,也许全面封锁六个月会产生问题,但如果印度只进行几个星期的全国封锁,对疫情可能产生重大影响。佛奇说,在印度全国封锁期间,政府可获取氧气、药物和个人防护装备。

此外,佛奇认为,印度政府要尽可能为更多民众接种疫苗,他听闻迄今印度仅有2%的人口接种疫苗,这样的接种比例还有很长的路要走。佛奇建议印度快速提高疫苗产量,鼓励企业集体接种疫苗。

佛奇还建议印度动员部队配送疫苗,并组织应急小组制定如何获取氧气的计画,同时建立类似野战医院的紧急临时医院来照顾病患。

印度今年1月先对医护人员和第一线工作人员施打疫苗,3月1日开放60岁以上及45岁以上罹患糖尿病等综合症高危险群民众接种疫苗,4月1日起开放45岁以上民众接种疫苗,1日起开放18岁至44岁的成年人接种疫苗。

美联社报导,印度开放所有成年人接种疫苗,对疫苗的需求将更加急迫,这势必会影响到印度给世界其它国家提供疫苗的数量,从而导致全球疫苗短缺问题更加严重。

   0
相关新闻
细思极恐!2华人抵达加拿大后确诊印度双变痛心!加拿大男孩被父母带去夏威夷度假染疫
有超过20间企业需要因出现新冠病毒传染要关列治文再多三间小学出现新冠肺炎
加国第三波疫情中感染增幅最大的是20至39岁卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
一天新增38万例 印度新冠疫苗"看起来无效"6个你需要知道新冠变种病毒 纽约变种 加州
危急!这里ICU重症创纪录飙破900人17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急

24小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
3 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
4 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
5 危急!这里ICU重症创纪录飙破900人

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
3 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
7 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
8 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
9 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
10 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.