温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
痛心!加拿大男孩被父母带去夏威夷度假染疫身亡
www.bcbay.com | 2021-05-01 19:54:16  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  在新冠病毒横行的当下,大家出门买趟菜都存在风险,更别提与几百人同乘一架飞机了。

  本周二,一条令无数人心碎的消息传来。一名男孩随父母从美国大陆前往夏威夷旅游时,不幸感染新冠病毒身亡。

  当地卫生部发言人拜尔 (Brooks Baehr)表示,男孩在落地后不久后便出现了症状,虽然送到医院,但最终仍不幸身亡。这也成为了夏威夷首个因新冠死亡的儿童案例。

  据CTV News的报道,男孩不满11岁,有潜在的疾病。他的父母都接种了新冠疫苗,在前往夏威夷前的检查报告也呈阴性。虽然无法确定孩子是在哪个环节染上了病毒,但可以确认不是来源于父母。

  根据夏威夷目前的入境规定,旅客只需出示阴性检测报告就可以免除10天的强制隔离,而5岁以下的儿童无需检测。拜尔表示,他不确定男孩在出发前是否做过检测。

  由于隐私法的原因,媒体没有再公布更多的信息。

  虽然拜尔表示这对父母已经尽力在保护孩子,包括完成自己的疫苗注射和其他的安全措施,但这对痛心疾首的父母并没有得到网友的同情,还被谴责根本不应该带孩子出门旅游。

  “为什么要旅游?因为一趟不必要的旅行或度假,害死了你自己的孩子。”

Snap001.jpg

  “这太令人难过了,明明不旅游就可以避免悲剧发生。”

Snap002.jpg

  虽然儿童因感染新冠病毒住院和死亡的案例一直很罕见,但随着变种病毒的出现和大众感染率的上升,儿童感染和死亡的案例也开始增加。

  上周,BC省一名2岁儿童和安省一名13岁少女在感染病毒后死亡;今年1月,一个仍在襁褓中的婴儿因染疫身亡,也成为全加拿大年龄最小的死亡案例。

  许多父母都轻视了儿童在大流行中的角色,认为他们是无坚不摧的。但是儿童仍旧会感染和传播病毒,甚至因此身亡。

  上周六,流行病专家巴萨尼 (Diego Bassani)在推特上发布了一条信息,令无数人唏嘘。

  一对夫妻在确诊阳性后需要进行隔离,他们的好友答应帮忙照顾孩子直到夫妻俩隔离结束。谁知好友被这个孩子传染,送去医院治疗后撒手人寰,她自己的孩子变成了孤儿。

Snap003.jpg

  由于事情太过震惊,有网友对故事的真实性表示质疑。巴萨尼随后回应表示,这是一个悲惨而真实的事件,但是他不会再公布更多细节。

Snap004.jpg

  有网友对巴萨尼的发言深有感触。他说,他的身边就有许多父母从不给孩子戴口罩,还把社区里所有孩子聚集在一起让他们玩耍,从不考虑他人的安全和健康。让这样的父母去照顾孩子,简直太令人伤心了。

Snap005.jpg

  此前,英国也发生过类似被儿童传染新冠致死的案例。

  一对养父母接手照顾了一个孩子,但没想到这个孩子携带新冠病毒,其中一人被传染最终身亡,另一人继续照顾这个孩子。

Snap006.jpg

  与感染新冠病毒的成年人相比,儿童感染后出现的症状很轻微,而且表现类似流感,如流鼻涕、四肢无力、发烧等。许多家长没有很好地重视,并约束孩子保持社交距离、戴口罩或尽量待在家中,这才导致更多人被传染。

  本月初时媒体曾经报道过,根据BC疾控中心的数据显示,在接受新冠检测的儿童中,每5人就有1个感染。

Snap007.jpg

  其中,10岁至14岁儿童的占比大幅提高,确诊人数猛增至20%。5岁至9岁儿童的感染率为12%,年龄再大一些的青少年确诊率则在16%左右。

  省卫生官Bonnie Henry曾表示,一部分原因是孩子在学校内发生了许多病毒接触事件,另外就是社区内感染人数激增导致的。

  UBC儿科学教授高曼 (Ran Goldman)表示,全省各地已经有许多儿童感染了新冠,这与在社区中传播极快的变种病毒有关系。他提醒家长,一定要密切关注孩子的健康状况。哪怕出现轻微症状也应该进行检测,以此来判断家长和孩子是否需要隔离来防止更多的传染。

   0
相关新闻
有超过20间企业需要因出现新冠病毒传染要关列治文再多三间小学出现新冠肺炎
加国第三波疫情中感染增幅最大的是20至39岁卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
一天新增38万例 印度新冠疫苗"看起来无效"6个你需要知道新冠变种病毒 纽约变种 加州
危急!这里ICU重症创纪录飙破900人17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂BC单日新增740 约四成省民已接种首剂疫苗

24小时新闻排行榜
1 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
2 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
3 危急!这里ICU重症创纪录飙破900人
4 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
5 确切日期有了!6月6日加拿大可群体免疫

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
3 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
7 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
8 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家
9 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
10 卑诗46岁男子感染新冠10天 在家躺沙发上死


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.