温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗首创业主透明登记册:有利矫正楼价
www.bcbay.com | 2021-05-01 18:08:56  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_144Z4956.png

  卑诗省财政厅长罗品珍(Selina Robinson)表示:有关卑诗省地产权益持有人的透明资料,现在可以在“业主透明登记册”(Land Owner Transparency Registry)公开让公众搜寻,并为执法和税务机构提供重要工具,打击地产市场的洗黑钱问题。她且指出:卑诗省民寻求置业安家时,都希望楼市公平透明。过去多年,洗黑钱的人利用公司和信托掩饰身份,并借本省楼市隐藏罪案所得的金钱及扭曲楼价,这些情况将要停止。

  罗品珍厅长表示:“业主透明登记册”在本国是首创的登记册,要求所有土地类别均要公开权益持有人的身份。现在,只要有关公司、信托或合伙人在卑诗省购买土地,均要公开土地的权益持有人,并透过透明记录在登记册上登记资料。已经登记土地权益资料的机关,必须于 2021 年 11 月 30 日前把透明报告呈上“业主透明登记册”。

  另一方面,登记册中可以搜寻的资讯包括:所有公司权益持有人、权益持有人或合伙权益持有人的名字。新的透明报告资料将保密 90 天,然后才公开予公众人士搜寻。税务、执法及其他机关可以获得更详尽的资料,并利用这些资料打击逃税、欺诈和洗黑钱。

5_144Q39646_2.jpg

  尹大卫厅长

  卑诗省律政厅长兼专责房屋厅长尹大卫(David Eby)表示:阳光是最好的消毒剂,拦阻人在地产市场的烟幕下洗黑钱,可惠及所有省民。登记册资料加强相关部门的能力对付骗徒,对辛勤工作、奉公守法及缴纳税款的广大省民更为公平。

  其次,省府已引入其他措施,以防止持有人掩饰身份包括:要求在物业转让税表格上提供有关权益持有人的额外资料,以及要求卑诗省私人企业要就企业办公室方面提供准确、最新的透明资料。

  一:“卑诗地产洗黑钱调查专家委员会”(Expert Panel on Money Laundering in BC Real Estate),于 2019 年指出:公开权益持有人身份,是解决洗黑钱的“最重要单一措施”。

  二:卑诗房屋:“改善卑诗省楼价30 项要点计划”(Homes For B.C:( A 30-Point Plan for Housing Affordability in British Columbia)亦指出:采取行动揭露权益持有人身份,是确保政府和相关机构知道省内业权持有人身份的重要措施。

  速览

  •“卑诗地产洗黑钱调查专家委员会”(Expert Panel on Money Laundering in B.C. Real Estate)于 2019 年 5 月公布其“打击洗黑钱”报告。

  • 委员会报告估计于 2018 年约有 74 亿元的黑钱,透过在卑诗省内清洗,当中 50 亿元在地产市场中清洗。

  •“业主透明登记册”(Land Owner Transparency Registry)由卑诗省产权调查局(Land Title and Survey Authority of BC)管理。

  浏览了解更多资讯

  一:了解如何把透明报告呈上“业主透明登记册”,或在该登记册中搜寻更多资讯,请浏览:https://landtransparency.ca/

  二:参阅专家委员会“打击在地产市场中洗黑钱”整份报告:https://news.gov.bc.ca/files/Combatting_Money_Laundering_Report.pdf

  三:了解“土地拥有人透明法”(Land Owner Transparency Act)详情,请浏览网站:https://news.gov.bc.ca/releases/2019FIN0037-000545

  四:卑诗房屋:“改善卑诗省楼价 30 项要点计划”Homes for B.C:(A 30-Point Plan for Housing Affordability) 详情:

  https://www.bcbudget.gov.bc.ca/2018/homesbc/2018_homes_for_bc.pdf

   0

24小时新闻排行榜
1 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
2 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
3 危急!这里ICU重症创纪录飙破900人
4 确切日期有了!6月6日加拿大可群体免疫
5 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
3 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
7 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
8 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家
9 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
10 卑诗46岁男子感染新冠10天 在家躺沙发上死


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.