温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
www.bcbay.com | 2021-05-01 18:01:14  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_1A514C0.jpg

  菲沙卫生局与运联合作 免费接送前往接种疫苗

  菲沙卫生局昨天表示:将与运联推出一项为区内有需要的人士及长者,提供免费前往接种疫苗的接送计划。

  该局指出:这项服务可以给予一些负担不起,或无法使用交通工具的者,提供免费接送前往接种疫苗;并且强调:

  一:任何符合条件的人士,只要在政府网站注册接受疫苗,就可以在网上报名申请免费搭车。

  二:该服务范围为每个市镇,都有特定日子提供免费接送服务;

  三:有关部门,将安排最早班次,配合区内有需要的人士及长者前往接种疫苗时间。

  运联表示:推行该计划的目的,是为行动不便、患有视觉或认知障碍的人士及长者,提供免费接送前往接种疫苗服务。

  50岁或以上已登记者 将陆续收到通知预约接种

  卑诗省50岁以上的省民,下周(5月3日)开始可预约接种疫苗,菲沙卫生局与运输联网(TransLink)和卑诗捷运公司(BC Transit)合作,为有需要人士提供免费接载前往接种疫苗服务。

  一:50岁或以上人士,已登记了接种疫苗者,将于下周四(6日)开始收到电子邮件或短讯通知预约时间接种疫苗;

  二:56岁或以上人士,由上周五(4月30日)开始会收到接种疫苗的通知。

  时间安排如下:

  1:4月30日(上周五),56岁或以上(1965年出生或更早);

  2:5月2日(星期日),54岁或以上(1967年出生或更早);

  3:5月4日(周二),52岁或以上(1969年出生或更早);

  4:5月6日(周四),50岁或以上(1971年出生或更早)。

  网上登记或致电:

  一:网上登记:https://www2.gov.bc.ca/getvaccinated.html

  二:致电省级电话中心:早上7时至晚上7时(太平洋时间),

  免费电话1-833-838-2323

  三:亲临卑诗服务局(Service BC)。

  昨新增740 宗4死

  卑诗省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)医生及卫生厅长狄德安(Adrian Dix),昨天就本省疫情简报如下:

  一:新增740 宗疫情个案,累计总数增至 129,482 宗;

  二:新增4宗疫情死亡个案,累计总数为 1,581 宗。

  三:本省目前有 7,886 宗现存疫症个案,11,727 人因确认接触过已知个案正接受定期的公共卫生观察;另外,有 119,785 名对新型冠状病毒检测呈阳性的人士完全康复。

  现存个案中,有 511 名患者留医,当中 174 人在深切治疗部。其馀患者都在家中自我隔离及休养。

  各卫生区确诊人数

  一:温哥华沿岸卫生区,163 宗;

  二:菲沙卫生区,431 宗;

  三:温哥华岛卫生区,32 宗;

  四:内陆卫生区,92 宗;

  五:北部卫生区,,22 宗。

  接种疫苗

  现时,卑诗省近 40%的合资格人士,已经接种了第一剂疫苗。

  卑诗省已为省民接种了 1,786,722 剂辉瑞 (Pfizer)-BioNTech、莫德纳(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)新型冠状病毒疫苗,当中 90,642 剂属第二剂疫苗。

  新型冠状病毒疫苗计划的重心,是尽快地为尽可能多的人提供保护,应对热点地区的疫情,并减少各地的病毒传播。

  立即登记接种疫苗:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/covid-19/vaccine/register或拨打 1 833 838-2323 登记。

   0
相关新闻
一天新增38万例 印度新冠疫苗"看起来无效"6个你需要知道新冠变种病毒 纽约变种 加州
危急!这里ICU重症创纪录飙破900人17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂BC单日新增740 约四成省民已接种首剂疫苗
特鲁多:辉瑞疫苗下周起付运增至每周200万剂BC专家称变种病毒开始受控 预计6月放宽限制
列治文社区联盟提出发放100元社区消费券重磅!健康者接种一剂疫苗仍易感染变种病毒

24小时新闻排行榜
1 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
2 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
3 危急!这里ICU重症创纪录飙破900人
4 确切日期有了!6月6日加拿大可群体免疫
5 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
3 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
7 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
8 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家
9 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
10 卑诗46岁男子感染新冠10天 在家躺沙发上死


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.