温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
www.bcbay.com | 2021-05-01 13:10:07  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于很多人来说,面子是非常重要的,有一些人甚至把面子看得比一切更加重要。有一个香港豪门富太太就是如此,为了跟丈夫争口气,结果放弃了千亿家产,然后一个人去了加拿大独居,住了30年的寺庙。

这个看似非常不可理喻的人就是李兆基的妻子刘惠娟。刘惠娟是最早的港姐之一,比朱玲玲还要早很多年。刘惠娟年轻的时候也非常漂亮,50年代李兆基跟刘惠娟结婚的时候,也曾经轰动了香港,一个商界的明日之星,另外一个是娱乐圈有名的大美女。

这个刘惠娟也非常奇怪,她本来一直在家里相夫教子,后来却突然想要控制李兆基的公司,闹到了夫妻翻脸。李兆基是顺德人,他16岁就带着1千元去香港,李家在顺德一直是豪门大户。

李兆基到了香港之后,开了一家金铺。那个时候到处战乱,香港的黄金市场非常活跃,很多人都不要货币,只要黄金,于是黄金非常走俏。李兆基也趁机赚到了第一桶金。之后李兆基又跟郭得胜、冯景禧等人合作,一起创办了新鸿基公司,进入了地产领域。

刘惠娟跟李兆基结婚,最初夫妻也是非常恩爱。刘惠娟也为李兆基生了2个儿子跟3个女儿。刘惠娟随后就一直在家里相夫教子,这个时候李兆基的事业也越来越成功。1972年新鸿基在香港成功上市,随后李兆基跟郭得胜等人分家,他分到了价值5千万的地盘跟资金,随后用这些资产自己创办了恒基兆业。

李兆基自己创业之后,子女也渐渐长大了。刘惠娟也开始闲下来了,于是她就想到李兆基的公司去帮忙。其实香港也有很多创业夫妻档,何鸿燊的几个太太就都是他事业的好帮手。李兆基最初也答应了。

刘惠娟走了之后,李兆基也一直没有再婚,也是非常奇怪的,一个人单身了30年。其实李兆基虽然富可敌国,但是自己也没什么幸福,他一生非常节省,连别墅都没买,妻子又去了加拿大,自己一个单身了这么多年,攒下了几千亿的身家又有什么用呢?

   0

24小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
3 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
4 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
5 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家

48小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
3 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
4 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
5 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
6 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
7 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
8 再挺6周!加拿大将可完成群体免疫
9 好消息!5月1日起 ICBC 保费大幅下降
10 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布


最新专稿 更多>>
1 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
2 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
3 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
4 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
5 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
6 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
7 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
8 注意!ICBC保险新规即将生效,必知细节
9 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
10 骗遍华尔街,美国史上最大的“庞氏骗局”
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.