温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
确切日期有了!6月6日加拿大可群体免疫
www.bcbay.com | 2021-05-01 13:04:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大首席卫生官Dr. Theresa Tam在4月23日公布了最新联邦预测模型,模型预测加拿大新病例的数量可能会趋于平稳,并在5月开始下降。Dr. Theresa Tam说当75%的成年人接种第一剂疫苗、20%的成年人接种第二剂疫苗时,加拿大可实现群体免疫,届时可以取消限制,在此之前各省不要急于解封。有专家预测出按目前进度到6月6日加拿大可实现群体免疫目标。

Dr. Theresa Tam提醒即使有更多的加拿大人开始接种第一剂疫苗,也不要过快地取消这些限制措施,以英国为例,超过60%的成年人已经接种了第一剂疫苗,卫生当局才刚刚开始逐步放宽限制。

Tam解释说,联邦模型预测,如果只有55%的成年人接种第一剂疫苗,那么到今年秋天医院将不堪重负。她给出75%接种一剂、20%接种两剂的解封指标,但没有提供具体的时间表,只是说会在“仲夏”之前实现。

加拿大何时才能达到75-20的目标呢?《麦克林杂志》(Maclean)咨询了一位专家进行了一些计算。

截至4月25日,3750万人口的加拿大已有100万人全面接种了疫苗,另外有1000万人接种第一剂疫苗。为了达到75-20的标准,另还需要1370万成年人需要第一剂,而另外530万成年人需要第二剂。

卡尔加里大学经济学副教授Trevor Tombe表示,目前加拿大平均每天30万剂的速度接种疫苗,按照这个速度计算,加拿大将在6月6日达到75%的首剂水平。如果要完成75-20指标加拿大将在6月28日实现75%加拿大人接种第一剂,20%接种第二剂的目标。

   0

24小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
3 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
4 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
5 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家

48小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
3 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
4 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
5 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
6 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
7 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
8 再挺6周!加拿大将可完成群体免疫
9 好消息!5月1日起 ICBC 保费大幅下降
10 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布


最新专稿 更多>>
1 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
2 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
3 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
4 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
5 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
6 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
7 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
8 注意!ICBC保险新规即将生效,必知细节
9 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
10 骗遍华尔街,美国史上最大的“庞氏骗局”
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.