温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂提速
www.bcbay.com | 2021-04-30 17:47:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCBay)Lynn综合报道:BC卫生官员刚刚公布新冠病毒(COVID-19)疫情的最新数字。新增感染: 740例;累计感染:129,482例;活跃个案:7,886例;

  住院:511 人;在ICU接受深切治疗:174人;已康复:119,785人。

  因为接触过新冠病毒而需要接受公共卫生监察:11,727 人

  病亡:增4人,累计 1,581 人

  接种疫苗已有1,786,722剂,其中90,642剂为第二次注射。至今接近4成合资格省民已经获得第一剂疫苗。

image.png

  专家:BC6月将放宽限制

  本地疫情模型专家说,BC省已经开始遏止新冠肺炎变种病毒扩散。

  分别来自UBC、SFU以及学院Pacific Institute for Mathematical Sciences的研究员公布的数据模型显示,BC省新冠肺炎感染率自3月以来减少3至4成。

image.png

  这无疑是令人振奋的好消息,归功于多个因素,包括在感染率高的地区展开接种工作,收紧防疫措施,以及民众采取个人抗疫措施例如配戴口罩、洗手以及保持身体距离。

  另外,对于BC疾病控制中心数据显示,变种病毒个案在两星期前占该星期新增个案78%。研究指出,虽然疫情曲线开始向下,但是住院率及ICU的患者人数仍将在5月持续处于高位,因为此前感染英国及巴西变种病毒的患者出现了更严重的病症。

image.png

  研究最后指出,BC省接种率将在6月达到有效水平足以谨慎地放宽限制措施。

  BC疫苗再加速!

  昨天(29日),BC卫生官员就新冠疫苗临时接种站造成混乱事故道歉,但也宣布了一个好消息:下周起本省的疫苗供应会大增!

image.png

  BC首席卫生官亨利(Bonnie Henry)预计6月中,全民可接种到第一针。

  本周,BC分配到了13.8万剂辉瑞,预计下周会增至27.6万剂,并且整个5月的每个周一都可收到同一数量,因此本省预期下月一共会收到110万剂辉瑞。

  至于莫德纳疫苗,BC也预期会在5月中收到较多。

  狄德安说:“这意味在下周一,我们可快速地邀请民众进行预约,我们正尝试做的是,让尽量多民众完成登记。”

image.png

  辉瑞疫苗是BC省按年龄分批接种计划的主力疫苗,随着疫苗供应大增,预期可在下周开始,每日开放多一岁。

  狄德安呼吁民众,提醒身边的人登记!全省现在约190万人已登记。

  目前,省民可根据3个步骤来接种疫苗:

image.png

  1. 登记:首先,18岁以上可以进行登记,并领取确认码;

  2. 预约:当收到电邮、短讯或电话信息,通知你可以预约时,才进行预约接种时间; 目前开放预约的人群是56岁以上人士,18岁以上原著民和临床极度脆弱者。

  3. 接种:根据接种时间,前往指定诊所接种疫苗。

  BC也与社区的药房合作,民众可经药房接种阿斯利康疫苗,迄今已分配18.5万剂给药房,并已用了16.3万剂,预计未来数天内会全部用完。

  此外,BC还将收到第四款疫苗强生(Johnson & Johnson)的首批约4万剂。

  加拿大疫苗加速

  加拿大总理特鲁多在今天(4月30日)也在新闻发布会表示,辉瑞(Pfizer)疫苗从下周起,将每周为本国提供200万剂新冠疫苗,6月起更增至每周250万剂,疫苗供应量将在未来几个月内急剧增加。

  image.png

  特鲁多说:“政府将会继续与各省和地区进行沟通,尽快把付运的疫苗分发给国民。”

  由于在疫情爆发初期,美国前总统川普实施出口管制,限制疫苗出口,辉瑞疫苗仅能通过比利时生产,再运送至加拿大。

  但目前,美国已放宽对疫苗的出口限制,加拿大有望能顺利完成交付程序,这包括了之前与美方敲定的2000万剂阿斯利康疫苗协议。

image.png

  由于加拿大缺乏生产疫苗的能力,不得不依赖全球供应链。较早前疫苗制造商拖延交付和市场竞争激烈,导致加拿大未能以最快的速度普及疫苗接种,但是随著疫苗陆续运抵,加拿大的疫苗接种率在近几周逐步上升。

  截至周五(4月30日),加拿大已注射13,313,681剂新冠疫苗。

  目前,加拿大国民的疫苗接种率大幅上升,魁省每个成年省民在5月14日前均可预约疫苗接种,而安省所有成年省民亦可在5月24日开始预约接种。

  近日,负责分发疫苗的Dany Fortin少将表示,在7月1日国庆日以前,加拿大有意愿接种疫苗的成年人都可以完成首剂疫苗的接种。

image.png

  另外,值得注意的是,近日,英国的研究人员发现,一剂辉瑞疫苗不能有效抵抗变种病毒。

  因此,即使你已经接种疫苗仍然需要遵守各项防疫措施,不可以掉以轻心。

   0
相关新闻
BC单日新增740 约四成省民已接种首剂疫苗特鲁多:辉瑞疫苗下周起付运增至每周200万剂
BC专家称变种病毒开始受控 预计6月放宽限制列治文社区联盟提出发放100元社区消费券
重磅!健康者接种一剂疫苗仍易感染变种病毒卑诗46岁男子感染新冠10天 在家躺沙发上死
刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
BC首宗违禁令者入狱 3个公园指定可饮酒印度新冠病例新增近38万创纪录,邻国如临大

24小时新闻排行榜
1 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
2 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
3 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
4 卑诗46岁男子感染新冠10天 在家躺沙发上死
5 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆

48小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
3 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
4 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
5 这省所有成年人5月底可预约疫苗 药房开打辉
6 再挺6周!加拿大将可完成群体免疫
7 好消息!5月1日起 ICBC 保费大幅下降
8 看这个调查结果就知道 房价还要继续涨
9 惊喜!加拿大首次购房2021新政:贷款额提高
10 一夜暴涨 北京直飞美国的票价太吓人了


最新专稿 更多>>
1 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
2 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
3 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
4 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
5 注意!ICBC保险新规即将生效,必知细节
6 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
7 骗遍华尔街,美国史上最大的“庞氏骗局”
8 小清新式越南风,二刷的Co’M
9 大温卖100万房经纪赚2.9万合理吗?
10 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.