温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC6月中全民接种 临时接种安排混乱 卫生官道歉
www.bcbay.com | 2021-04-30 14:15:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗卫生官员周四(29日)就新冠疫苗临时接种站造成混乱事故道歉,但也宣布好消息,指下周起本省的疫苗供应会大增,料每周可收到逾27万剂辉瑞,整个5月估计有110万剂供应,还有第四款疫苗强生(Johnson & Johnson)的首批约4万剂,卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)现预计6月中全民可接种到第一针。

  亨利于疫情发布会上说:“对,是有一些运作性的事宜因为做了或未做到而造成很多不满,我看到了,我为沟通不足和造成混乱向民众衷心道歉。”她说,尝试以免预约接种站来接触高传播率地区的居民出现了挑战,事前没有预计到会出现难以控制的情况,尤其在社交媒体上,那绝对不是当局的原意。

  菲沙卫生局行政总裁Victoria Lee昨日也对此感到抱歉 (见另文)。

  卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)因那些临时接种站造成混乱而于省议会上遭到质询。卑诗自由党卫生评论员梅里菲尔德(Renee Merrifield)批评那些接种站犹如《飢饿游戏》(Hunger Games),“混乱、愤怒和人龙于素里今日(周四)继续。”

image.png

  狄德安承认临时接种站不成功,从沟通和信心的角度更肯定是不可行,菲沙卫生局从此事汲取教训。

  卑诗目前已为民众接种了174.9万多剂疫苗,当中90296剂为第二针。

  卫生官员指,卑诗于本周获分配到13.8万剂辉瑞,预计下周会增至27.6万剂,并且整过5月的每个周一都可收到同一数量,因此本省预期下月一共会收到110万剂辉瑞。

  至于莫德纳疫苗,卑诗也预期会在5月中收到较多。狄德安说:“这意味在下周一,我们可快速地邀请民众进行预约,我们正尝试做的是尽量多民众完成登记。”

  辉瑞疫苗是本省按年龄分批接种计划的主力疫苗,但计划被批评开放到60岁后便进度缓慢,省府于4月23日公布邀请60岁或以上预约,直至昨日岁数组别才降至58岁。

  随着疫苗供应大增,预期可让本省在下周开始每日开放多一岁,但民众必须先登记。

  狄德安说:“一旦到下周,我们将可逐日将岁数(下降),将会比现况快很多。”他呼吁民众提醒身边的人登记,而58岁或以上人士可立刻登记和预约。全省现约190万人已登记。

  卑诗亦与社区的药房合作,民众可经药房接种阿斯利康疫苗,迄今已分配18.5万剂给药房,并已用了16.3万剂和预计未来数天内会全数用完。部分经药房接种的民众,对于应否仍到省府网站登记感到混乱,因他们可能已自行与药房预约打第二针的日期,但省府建议,经药房已打第一针的民众亦应登记,因为药房第二针预约亦受到疫苗供应时间表所影响。

  狄德安说,距离第二剂需要仍有一段时间,4月打了第一针的人士到8月才需要,本省届时将齐备民众需要如何进行的所有资料,料需要预约第二针时会提前很多获通知。

  本省也预期下周内会收到第一批强生疫苗,该款只需打一剂的疫苗料首批有约4万剂,但卑诗如何分配下周才有详情。

  卑诗新增853宗个案

  卑诗单日新增853宗个案,累计128,742宗病例。本省现有7996人未痊癒,另有11628人因曾暴露于已知个案下而受到公共卫生监察。

  目前有503名留医,包括178人在深切治疗部,后者人数再创新高。上述新例中,菲沙和温哥华沿岸两卫生区分别佔574宗和181宗,其馀3区依次内陆43宗、温岛30宗和北部25宗。

  卑诗再录得1宗死亡个案,累计染疫亡人数达1577人。

   0

24小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
3 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
4 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
5 再挺6周!加拿大将可完成群体免疫

48小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
3 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
4 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
5 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
6 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
7 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
8 这省所有成年人5月底可预约疫苗 药房开打辉
9 再挺6周!加拿大将可完成群体免疫
10 看这个调查结果就知道 房价还要继续涨


最新专稿 更多>>
1 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
2 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
3 注意!ICBC保险新规即将生效,必知细节
4 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
5 骗遍华尔街,美国史上最大的“庞氏骗局”
6 小清新式越南风,二刷的Co’M
7 大温卖100万房经纪赚2.9万合理吗?
8 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
9 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
10 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.