温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:辉瑞疫苗下周起付运增至每周200万剂
www.bcbay.com | 2021-04-30 14:11:24  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  总理杜鲁多在周五(4月30)日的新闻发佈会表示,辉瑞(Pfizer)疫苗从下周起,将每周为本国提供200万剂新冠疫苗,6月起更增至每周250万剂,疫苗供应量将在未来几个月内急剧增加。

image.png

  杜鲁多说:“政府将会继续与各省和地区进行沟通,尽快把付运的疫苗分发给国民。”

  由于在疫情爆发初期,美国前总统川普实施出口管制,限制疫苗出口,辉瑞疫苗仅能通过比利时生产,再运送至加拿大。但目前美国已放宽对疫苗的出口限制,加拿大有望能顺利完成交付程序,这包括了之前与美方敲定的2000万剂阿斯利康疫苗协议。而最近运抵本国的150万剂借贷疫苗最终要偿还给美国,这批疫苗将会从双方协议中的2000万剂中扣除。

  由于加拿大缺乏生产疫苗的能力,不得不依赖全球供应链。较早前疫苗製造商拖延交付和市场竞争激烈,导致加拿大未能以最快的速度普及疫苗接种,但是随著疫苗陆续运抵,加拿大的疫苗接种率在近几周逐步上升。杜鲁多政府更与众多候选疫苗药厂达成预购协议,若所有预购疫苗研发成功,并获准在加拿大使用,订购量将达3.98亿剂,以加拿大3800万人口计算,每人平均可获10剂疫苗。

  截至周五,本国已注射13,313,681剂新冠疫苗。目前,加拿大国民的疫苗接种率大幅上升,魁省每个成年省民在5月14日前均可预约疫苗接种,而安省所有成年省民亦可在5月24日开始预约接种。

  安省政府近日去信联邦政府,促请联邦政府对美加边境入境的旅客进行强制性酒店检疫,由于目前该强制检疫措施仅适用于航空旅客,不少旅客为了避开强制性酒店检疫,绕道由美国陆路入境。

  但杜鲁多目前暂未接受安省提出的要求,他表示,美国有非常严格的卫生检疫措施,包括抵美人士亦会实行新冠检测,现在本国仅有安省提出暂停国际学生入境,以及增设陆路入境的强制酒店检疫措施,联邦政府将会与安省进一步沟通。

  杜鲁多最后补充,亚省疫情告急,在本周四的新冠病例确诊数创新高,联邦政府将尽其所能提供协助。

   0
相关新闻
特鲁多官宣:加拿大也要推疫苗护照特鲁多接种疫苗时露出巨大纹身 藏着一个秘
特鲁多夫妇刚刚接种阿斯利康 镜头前疯狂撒联邦千亿预算案捱轰 特鲁多否认…
会否禁印度巴西航班来加 特鲁多拒绝正面回可怕 每天从印度进入卑诗的新冠患者仍络绎
特鲁多政府为石油工业一年补助180亿加元实现全民基本收入?特鲁多没支持
加拿大疫情极其严重 特鲁多这次是真急了强生危机 特鲁多:加拿大正密切关注疫苗安全

24小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
3 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
4 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
5 再挺6周!加拿大将可完成群体免疫

48小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
3 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
4 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
5 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
6 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
7 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
8 这省所有成年人5月底可预约疫苗 药房开打辉
9 再挺6周!加拿大将可完成群体免疫
10 看这个调查结果就知道 房价还要继续涨


最新专稿 更多>>
1 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
2 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
3 注意!ICBC保险新规即将生效,必知细节
4 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
5 骗遍华尔街,美国史上最大的“庞氏骗局”
6 小清新式越南风,二刷的Co’M
7 大温卖100万房经纪赚2.9万合理吗?
8 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
9 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
10 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.