温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
www.bcbay.com | 2021-04-30 10:45:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

为了保持社区安全和保障卑诗省医疗护理系统免受新冠病毒疫情影响,省政府正授权在区域与区域之间的交通走廊设立特定地点路障检查,协助进行 2021 年 4 月 23日颁布非必要出行禁令的执法工作。

image.png

根据卑诗省卫生官 Bonnie Henry 医生建议,公共安全及法务厅长范和富(Mike Farnworth)引用《紧急项目法》(Emergency Program Act)发出命令,禁止三个地区居民在非必要情况下跨越前往另一地区。三个区域划分如下:

1. 低陆平原及菲沙河谷 (菲沙卫生局及沿岸卫生局地区);

2. 温哥华岛 (离岛卫生局地区);以及

3. 北部/内陆 (内陆卫生局及北部卫生局地区)。 

跟上周末比较,在实施新出行限制令的首个周末,卑诗渡轮公司(BC Ferries)的车辆运输量下降超过 25%,乘客量更减少了超过 30%。同时,渡假社区和酒店住宿业向省府表示,区外旅客人数和预订个案数量也显著下降,而卑诗公园局(BC Parks)的报告更指出,过去几周内有 5,000 多个取消预订。由于非必要出行禁令得到上述的成效,省府将授权警方在特定地点,设立有清楚标记的路障检查,以进一步制止消闲旅游活动。

直到 2021 年 5 月 25 日凌晨 12 时 01 分(五月份长周末之后)非必要出行禁令取消之前,警方可以随时进行路障检查。当局将会在全省连接不同地区的高速公路走廊设立路障,提醒旅游人士注意有关命令。

范和富说:“这些针对非必要出行的限令正在有效地挽救生命,并且符合所有卑诗省民的最大利益。我相信大多数人都会因着跨区旅游大大减少而受益。不过,同样重要的是,我们必须正确地执法,考虑公众提出的关注问题,以及回应来自族裔化社区的意见。我要明确地指出,这项禁令的目的不是惩罚违例者,而是教育省民不要因为非必要的原因而外出旅游,从而防止新型冠状病毒(COVID-19)扩散。我希望每个卑诗省民都会明白到,只要留在家里或附近地区,我们就可以在抗疫上取得巨大的进展。同时,这样做更可以帮助在医疗护理系统服务的抗疫英雄,战胜现在个案激增的疫情。”

进行非必要出行限令路障检查期间,警员仅获授权查问以下问题:

• 驾驶者的姓名、地址及其驾驶执照

• 有关驾驶者姓名及地址的任何有效文件(例如:假如最近搬迁的住所,驾驶者须出示可证明其新住址的另一身份证件)

• 驾驶者出行的目的(不会要求提供有关出行的文件)

警方不会随意截查车辆或在街道进行检查。省府将会继续与相关利益者商讨有关特定地点执法措施,以尽量减少对公众和族裔化社区的影响。如果警方有合理的理由相信某人是非必要出行,执法人员则会指令驾驶者返回原处和离开该个地区。这些措施仅限于设立在地区之间交通走廊的特定地点,以及获授权的警方行动。

道路检查的目的是教育省民,以及进一步阻止民众非必要出行。如果警方认为有需要正式执法,违例者可能会遭到票控罚款。警方将会运用酌情权,但根据法规,违反这项《紧急项目法》出行禁令的相关人士,可能会被控罚款 575 元。

皇家骑警将会派遣一支受过相关训练的专责执法队,在路障检查地点进行管理和执法工作,并且确保过程中的警民沟通符合禁令的目标、所有现行警务政策和警务标准。

尽管出行令仅限于禁止区域之间的旅游交通,但省卫生官对整个卑诗省发出的指令仍然维持不变:每个人都应该继续留在他们所居住的社区内—只要在必要时才出行。

   0
相关新闻
危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大BC首宗违禁令者入狱 3个公园指定可饮酒
印度新冠病例新增近38万创纪录,邻国如临大新冠疫苗 可以混搭接种吗?
英国打阿斯利康疫苗出现血栓死亡人数增至4接种疫苗副作用 年轻人更严重 原因竟是…
第三波疫情 儿童更易感染及病重?医生这样危急:美国国务院呼吁在印公民:尽快离境
印度老人携亡妻尸体骑行数小时 寻找火葬场曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减

24小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
3 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
4 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
5 这省所有成年人5月底可预约疫苗 药房开打辉

48小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大
3 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
4 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
5 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
6 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
7 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
8 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
9 这省所有成年人5月底可预约疫苗 药房开打辉
10 看这个调查结果就知道 房价还要继续涨


最新专稿 更多>>
1 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
2 骗遍华尔街,美国史上最大的“庞氏骗局”
3 小清新式越南风,二刷的Co’M
4 大温卖100万房经纪赚2.9万合理吗?
5 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
6 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
7 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
8 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
9 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
10 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.