温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
危险!印度变种已侵入中国 亚洲恐再面临大爆发
www.bcbay.com | 2021-04-29 16:55:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道: 印度疫情还在持续爆发中,截至4月29日,新增确诊个案近38万例,再次打破全球单日确诊的最高纪录。受印度疫情影响,亚洲各国如临大敌。包括中国在内的部分国家,近日已经发现由印度变异病毒,形势趋于严峻。

图片

虽然亚洲各国已加紧严防自印度入境管制措施,境内确诊病例已经出现增加趋势。已发现印度变种病毒的尼泊尔和巴基斯坦,在医疗基建以及救援物资短缺情况下,令人担心会像印度一样出现疫情大爆发。

巴基斯坦国家指挥局及控制中心上周称,治疗新冠肺炎已耗用全国九成医用氧气,国家正面临紧急状况。

图片

就连疫情基本得到控制的中国也未能幸免,一艘曾停靠印度的中国香港籍货轮发现10例确诊与1例无症状感染者。

据4月29日浙江省卫健委网站通报,4月28日新增确诊病例11例(其中含之前印尼输入的无症状感染者转确诊1例,印度输入10例),新增无症状感染者1例(印度输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。

图片

浙江是中国经济与外贸大省,如果浙江爆发疫情,对中国全境影响巨大。加上时值“五一”长假,很多人都返乡探亲或者出游,各大景点的门票也几乎预售一空。届时,中国出行人数会达到高峰,这不得不让人为疫情防控捏一把汗。

4月29日下午,中国国务院联防联控机制召开新闻发布会,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友证实,中国部分城市检测到印度变异新冠病毒。他表示,中国的疫情形势总体是好的,但国际形势非常严峻,外防输入压力巨大,新冠疫情的防控远未结束。

他说:“印度疫情再次敲响警钟!”

图片

中国国家卫生健康委新闻发言人米锋也表示,疫情防控呈现长期性、复杂性和不确定性。他指出,亚洲的部分国家疫情剧烈反弹,把全球每日报告数推向了新高,使得单日报告数超过了去年冬季的单日报告数,又创造了新的日报告数记录。

虽然各国都规定乘机必须持24小时内的核酸检测证明,但由于印度这类证明造假极其普遍,导致许多从印度出发的航班抵达后在隔离期间确诊率特别高。据印度媒体报道,新冠检测证明造假已在印度形成产业链。据悉,目前只需300卢比(26.20元人民币)就能搞到一份检测证明。

image.png

浙江是采取核酸与抗体双重检测才查出货轮上的11个确诊案例,而有些国家没有规定要做双重检测,遗漏的状况在所难免。

日前一组调查数据就足以证明,在亚太地区各国境外输入案例中,印度所占的比例最大,而且正快速增加中。

183名抵达香港的印度旅客中有53名确诊;日本机场确诊的53名外籍旅客中有23名来自印度,其中只有1人有咳嗽症状,其他全部都是无症状感染者;马来西亚、新加坡、新西兰的境外输入病例中,也有一半以上来自印度。

据媒体分析,印度疫情的最可怕之处在于“反季节爆发”。这表明病毒已经突变出了耐高温特性,可以在炎热的天气大肆传播并产生症状;而且,就算有抗体可能也无济于事,孟买和德里等城市居民的抗体检测率都很高,然而在变异病毒面前不堪一击。

图片

因此,印度疫情对全球尤其是亚洲国家的防疫都是极大的考验,各国必须在严防死守的基础上,加快疫苗接种进度。


   0
相关新闻
BC首宗违禁令者入狱 3个公园指定可饮酒印度新冠病例新增近38万创纪录,邻国如临大
新冠疫苗 可以混搭接种吗?英国打阿斯利康疫苗出现血栓死亡人数增至4
接种疫苗副作用 年轻人更严重 原因竟是…第三波疫情 儿童更易感染及病重?医生这样
危急:美国国务院呼吁在印公民:尽快离境印度老人携亡妻尸体骑行数小时 寻找火葬场
曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减一辆救护车塞22具遗体 一张图看尽印度医院

24小时新闻排行榜
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 看这个调查结果就知道 房价还要继续涨
3 这省所有成年人5月底可预约疫苗 药房开打辉
4 惊喜!加拿大首次购房2021新政:贷款额提高
5 这个靠洗钱发家的国家 如今是华人的秘密花

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
5 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
6 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
7 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
8 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
9 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
10 染疫丈夫求医遭拒垂死 妻子人工呼吸 结果…


最新专稿 更多>>
1 大温卖100万房经纪赚2.9万合理吗?
2 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
3 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
4 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
5 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
6 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
7 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
8 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
9 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
10 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.