温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乱套了!大温悄悄设疫苗接种点!等6小时打不上
www.bcbay.com | 2021-04-29 16:49:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCBay.com)乔一综合报道:大温菲沙卫生局(Fraser Health)辖区内被列作疫情热点的社区多达10个,其中6个位于素里。近日,该卫生局突然临时开放疫苗接种点,吸引大批民众排队等候接种,现场缺乏资格审核,组织混乱,引发民怨和争议。

4月27日中午,菲沙卫生局突然发布通知,在高贵林Poirier Forum和素里的Cloverdale设立两个临时疫苗接种点,面向30岁或以上民众,施打阿斯利康疫苗。

image.png

隔天4月28日,卫生局在没有发布通知的前提下,又悄悄地在素里纽顿运动公园(Newton Athletic Park)设立临时接种中心,为18岁及以上民众接种辉瑞疫苗。

虽然卫生局并未发布通知,接种点依然引来大量民众排队,更有居民清晨就赶来等候。不少民众随后在社交媒体上抱怨,称他们排队数小时最后也没有打上疫苗。

图片

图片

家住高贵林港(Port Moody)的居民Daniel Nikitiuk表示,他周二在Poirier Forum接种点排队4个多小时才打上阿斯利康疫苗,而在他周围排队的许多人并不属于该社区。

确实,在临时接种点现场,并没有工作人员检查身份证明,以确保仅根据特定邮编地址向居民提供疫苗。

“没有人问我邮政编码,我原以为他们会在办理登记手续时询问这些信息。”Nikitiuk说。

图片

而很多住在热点社区的居民却没有打上疫苗,称根本不知道,也没找到接种点。

“我和我的家人对此一无所知。”住在素里Netwon社区的Hannah Generoso说:“我家距离纽顿运动公园非常近,站在街口就能看到,但我一点消息都不知道。”

图片


图片

而在下午2点半左右,部分已经苦苦等候6小时的居民被告知:疫苗已经用完。现场有民众情绪激动,一度与工作人员发生争执。

图片

还有一些居民向媒体抱怨,现场有人公然插队,一些晚到的人直接插到前面与队伍中的家人会合,令排在后面的居民不满。

既然菲沙卫生局没有宣传甚至发布通知,那民众是怎么得知消息提前等候的呢?对于如何走漏了风声,菲沙卫生局并未作出说明。

有市民表示是从医生或朋友处得知的消息,也有的是从一个民间通报信息网站Vaccine Hunters上得知。

据悉,4月27日的两处临时接种点共为民众接种4100剂疫苗。

图片

菲沙卫生局设立临时接种点是为了加速疫情热点地区的接种速度,初衷原本是好的,但沟通和组织实在是不敢恭维,很多热点地区的居民没打上,反而惹得民怨四起。

BC省自由卫生评论家Renee Merrifield批评说,人们对卫生局“最后一刻的通知、缺乏必要信息、以及前后不一致的资格要求”感到沮丧。

对此,菲沙卫生局Elizabeth Brodkin解释称,如何设定临时疫苗注射站是根据当地诊所的预约数量来决定的。周二临时设立两个接种点,就是发现疫苗供应量超过了预约数量。

图片

BC省卫生部长Adrian Dix也对民众表达了歉意。他指出,就接种人数而言,临时接种点的计划是成功的,但卫生局在沟通上确实存在问题,需要改进。至于不属于热点社区的民众先打到疫苗,他表示,虽有不符合资格的居民接种,但大部分都属于目标居民。

Dix还表示,日后不太可能再设立更多的临时接种点,因为药房计划将为40岁以上的居民施打剩余的阿斯利康疫苗。

虽然临时接种点暴露了问题和争议,SFU健康科学院院长Dr. Tania Bubela却认为“这是个好消息”。她说,很高兴看到这么多人踊跃去打疫苗。因为为绝大部分人口接种疫苗是从大流行中走出来的唯一途径。

图片

另据NEWS 1130消息,星期四(4月29)清晨,仍有几百人在纽顿运动公园排队等待接种。但是Fraser Health已经证实,今天该地区并没有设立临时接种点的计划。

虽然心急,希望大家还是采纳卫生局建议:前往疫苗注射站前,先在省府网站输入住所邮编,以查询是否符合资格和获取最新信息,以免白跑一趟。


   0

24小时新闻排行榜
1 看这个调查结果就知道 房价还要继续涨
2 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
3 这省所有成年人5月底可预约疫苗 药房开打辉
4 惊喜!加拿大首次购房2021新政:贷款额提高
5 这个靠洗钱发家的国家 如今是华人的秘密花

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
5 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
6 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
7 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
8 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
9 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
10 染疫丈夫求医遭拒垂死 妻子人工呼吸 结果…


最新专稿 更多>>
1 大温卖100万房经纪赚2.9万合理吗?
2 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
3 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
4 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
5 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
6 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
7 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
8 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
9 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
10 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.