温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当地
www.bcbay.com | 2021-04-29 14:35:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:印度疫情今日(4月29日)依旧全无“降温”迹象。

印度全国今日新增确诊个案379,257例,再创全球单日确诊个案数字新高,单日死亡个案3,645例,亦是印度疫情爆发以来的新高,累计确诊个案1837万、20.4万人死亡。

20210429_16197226685447.jpeg

印度或已有5亿人感染

英国广播公司(BBC)29日称,除新德里及孟买等大城市,疫情已蔓延至更多小城市、市镇及乡村,且它们很大程度上出现少报(under-report)的情况。

印度疫情蔓延速度之快,已令与之接壤的国家如巴基斯坦、尼泊尔、缅甸、不丹及孟加拉等国家愈发担心。部分国家民众与印度有密切往来,有些人每天通过边境进出。部分国家即使对印实行封关,境内确诊个案已出现增加趋势。

比如以尼泊尔,它已发现印度变种病毒,但在医疗基建以及救援物资不足的情况下,令人担心它会像印度一样出现疫情大爆发。

而位于印度以东的孟加拉,确诊个案3月开始增加,4月达到高峰,比孟加拉之前的几波疫情都多。但在政府对印度实行严格的空、陆封关后,个案数字有所回落。

57309508_303.jpeg

更加令人揪心的是,4月26日,世界卫生组织首席科学家苏米娅•斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,由于检测能力有限,印度疫情的形势被“严重低估”,印度实际感染人数可能已经达到官方报告数字的20到30倍。

斯瓦米纳坦表示,近期印度已经开展了大范围的病毒检测,但极高的检测阳性率表明,印度的检测能力依然不足且存在大量遗漏,疫情的真实情况可能要严重得多。

若按照斯瓦米纳坦所说的20至30倍来计算,那么印度实际的感染人数有可能达到3.5亿至5.3亿!

毫无疑问,这是一个非常恐怖的数字。

WX20210429-122954@2x.png

美国敦促公民尽快离开

根据华盛顿大学健康指标与评估研究所(University of Washington's Institute for Health Metrics and Evaluations)的预测模型显示,每天的死亡人数将继续攀升至5月中旬,死亡人数最高可能达到每天超过1.3万人,是目前每天死亡人数的4倍多。

印度公共卫生基础设施资金不足,即使在正常时期,全国也只有86%的死亡病例登记在政府系统。还有很多人死在家里或其他地方,而不是医院,所以医生通常无法确定病人是否死于新冠。冠状病毒感染者可能死在家中、救护车内、候诊室和人满为患的诊所外面。

截至周二,印度已报告近19.8万人死于冠状病毒。然而根据相关预计,死亡人数可能被低估了2到5倍,这意味着实际死亡人数可能接近99万。

WX20210429-123349@2x.png

对于印度已经疫情的“至暗时刻”,美国已经做出了迅速反应:要求所有在印度的美国公民迅速离开!

美国国务院敦促美国公民“在安全的情况下尽快”离开印度,也避免前往印度。据悉,该警告是在印度报告新冠病毒感染人数再次创下纪录的几个小时前发出的。

周三美国官方发布的高级旅行建议指出,“由于新冠病例激增,印度获得各类医疗服务的机会正变得严重受限。美国希望其公民利用现有的商业交通工具离开印度。”

与此同时,为印度提供援助的美国航班将于周四开始抵达印度。

WX20210429-124212@2x.png

中国女孩实拍印度疫情

根据世界卫生组织(WHO)发布的最新消息,最近一周印度占全球新冠新增病例的38%。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)网站上发布的指南,“所有前往美国的航空乘客,包括美国公民和接种过疫苗的乘客,必须持有在旅行前3天内检测的阴性结果证明以及3个月内的康复证明。

与此同时,包括英国、法国、意大利和加拿大在内的一些国家已经对印度实施了检疫限制或完全禁止。

merlin_186812691_eff259bb-dcaa-448c-a995-218b4b41f6de-master1050.jpeg

一位在印度留学的26岁中国姑娘,用视频记录下了印度当下最真实的情况:年轻人零防护外出工作、商店用拉绳子的表面功夫来防疫。除了实施宵禁以外,几乎没有任何有效的防疫措施。

她随便找了一位没戴口罩的当地工人,问他:“你知道现在印度日增30多万例感染者吗?”

那位大哥仿佛活在另一个世界,摆摆手说:

“没有疫情了,只有吃饭、打球、睡觉。”

“我没戴口罩,我也还有工作,为什么要害怕?”

WX20210429-124955@2x.png

那里的中国人还好吗?

四月以来,印度的每日新增都是触目惊心,几乎呈180°陡坡上升。

WX20210429-130405@2x.png

据《环球时报》记者采访,一位现居德里的中国留学生王跃州讲述了他在印度的亲身经历。

王跃州是一名在印度留学的大学生,和两名中国同学一起在德里老城一栋四层小楼里合租。他们住在三层,印度房东一家住在二层,中间只有一层楼板之隔,然而留学生们最担心的事情还是发生了。

房东一家近日感到身体不舒服,做完CT,结果显示肺部已经感染。生平第一次,他们如此清晰地感觉到病毒竟然如此之近。

为了保护自己,王跃州几乎连卧室门都不出了,实在要去同层的客厅,都要小心翼翼地戴上口罩。网购的东西送货上门,都是等快递小哥走了,再让门口的东西通风半天,才敢拿回屋再消毒使用。

当下,在印度样糟糕的大环境下,为求自救,他和同学们能做只是每天在房间里多吃蛋白质、做锻炼,提高自身的免疫力,基本就是“自求多福”了。

WX20210429-131507@2x.png

据王跃州了解,很多当地人即使不舒服也不会去做检测,因为不敢:一旦检测出新冠,就意味着接下来没办法工作,没办法养家糊口维持生计,只要症状不严重,很多人就选择自己熬着,倾向于“自我免疫”。

而所谓的“封城”,更像是说说而已。毕竟封城之下,人们依然畅通无阻。

类似王跃州,如今滞留在印度的留学生还有四五十个,有个别目前还住在学校集体宿舍。大家普遍感到十分后悔,因为他们曾多次错过使馆组织的商业包机。有的是觉得“疫情趋势逐步明朗”,更多人担心“影响毕业,影响学位”。

而如今,他们最大的心愿就是回国。

不要拒绝疫苗

抗疫的胜利,说到底就是科学的胜利,今天印度这一骑绝尘的疫情形势,无时无刻不在提醒人类,病毒一直都在,从未走远。

目前,印度已经出现了三重突变病毒,之后会不会有四重、五重突变,而这些突变又会给世界带来怎样的变局,谁也无法预料。定居印度南部的中国纪实摄影师“随水”感慨说,覆巢之下无完卵,掉进大染缸里没人能独善其身。

52246c2df91ff98c3a2ae6ab621cb531.png

张文宏医生曾反复强调:该打的疫苗,必须打!

无论你深处何方,国内抑或海外,有机会接种疫苗的时候,千万别再犹豫了,这是保护我们生命安全的最重要的一层屏障。

   0
相关新闻
大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
疫情期间,家里意外来了一个喵星人接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警

24小时新闻排行榜
1 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
2 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
3 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
4 警惕!高危“性罪犯”释放!该社区女性千万
5 看这个调查结果就知道 房价还要继续涨

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
6 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
7 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
8 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
9 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
10 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太


最新专稿 更多>>
1 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
2 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
3 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
4 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
5 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
6 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
7 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
8 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
9 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
10 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.