温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印度新冠病例新增近38万创纪录,邻国如临大敌
www.bcbay.com | 2021-04-29 11:58:43  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

印度新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情4月29日全无“降温”迹象。该国新增确诊个案379,257例,再创全球单日确诊个案数字新高,另单日死亡个案3,645例,亦是印度疫情爆发以来的新高。印度累计确诊个案1837万、20.4万人死亡。

印度14个邦及直辖区(Union Territories)的单日新增确诊个案数字都创新高。

英国广播公司(BBC)29日称,除新德里及孟买等大城市,疫情已蔓延至更多小城市、市镇及乡村,且它们很大程度上出现少报(under-report)的情况。

印度疫情蔓延速度之快,已令与之接壤的国家如巴基斯坦、尼泊尔、缅甸、不丹及孟加拉等愈发担心。部分国家民众与印度有密切往来,有些人每天通过边境进出。


4月28日,镜头下印控克什米尔内的斯利那加市内,一个被改作新冠肺炎紧急治疗中心的室内运动场。从照片中病床的数目,已能想像到当地疫情之严重。(AP)

部分国家即使对印实行封关,境内确诊个案已出现增加趋势。以尼泊尔为例,它已发现印度变种病毒,但在医疗基建以及救援物资不足的情况下,令人担心它会像印度一样出现疫情大爆发。

尼泊尔与印度东北部接壤,确诊个案本在2月有所减少,但现在单日新增确诊个案已徘徊在50至100例。

位于印度以东的孟加拉,确诊个案3月开始增加,4月达到高峰,比孟加拉之前的几波疫情都多。但在政府对印度实行严格的空、陆封关后,个案数字有所回落。孟加拉26日宣布对印封关2周,但两国贸易持续。

与印度在西方接壤的巴基斯坦,亦有重蹈印度覆辙的危机,国内氧气供应正在减少。国家指挥局及控制中心(National Command and Control Center)主管上周发布电视演说,称治疗新冠肺炎已耗用全国九成医用氧气,国家在面对紧急状况。


4月26日,卡拉奇一名男子在一间商店为氧气瓶充气后,捧着它们离去。(AP)

巴基斯坦确诊个案3月初起增加,来到28日,它已录得病死个案201例,为国内单日死亡个案最多的一天。此外仍有8.8万人仍在接受治疗。

卫生部确认,所幸国内尚未出现印度变种变毒。惟政府不敢松懈,4月19日起已对印封关。

   0
相关新闻
新冠疫苗 可以混搭接种吗?英国打阿斯利康疫苗出现血栓死亡人数增至4
接种疫苗副作用 年轻人更严重 原因竟是…第三波疫情 儿童更易感染及病重?医生这样
危急:美国国务院呼吁在印公民:尽快离境印度老人携亡妻尸体骑行数小时 寻找火葬场
曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减一辆救护车塞22具遗体 一张图看尽印度医院
打1剂疫苗到底能不能阻止传播?研究结果官染疫丈夫求医遭拒垂死 妻子人工呼吸 结果…

24小时新闻排行榜
1 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
2 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
3 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
4 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
5 警惕!高危“性罪犯”释放!该社区女性千万

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
6 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
7 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
8 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
9 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
10 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太


最新专稿 更多>>
1 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
2 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
3 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
4 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
5 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
6 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
7 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
8 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
9 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
10 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.