温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第三波疫情 儿童更易感染及病重?医生这样说···
www.bcbay.com | 2021-04-29 09:55:45  明报新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

第一波和第二波时的疫情不同,此次因为有疫苗的遏制,老年人的住院率和死亡率大减,而青少年甚至儿童的住院率和死亡率开始飙升。

本月22日,宾顿市一位13岁女童在家中突然病逝;4月初,在魁北克有一名16岁儿童身亡,卑诗省死去的那名孩童只有2岁。而在1月份,卑诗省还有一个婴儿也因病死亡,成为此次加拿大疫潮中死亡年龄最小的病人。

值得庆幸的是,尽管变种病毒正在肆虐,且在许多地区造成了数量惊人的感染病例,但年轻人患者中转为重症的仍然很少。即便如此,医学专家仍表示,父母在未来的几个月中还需保持警惕,因为加拿大的孩子们要获得疫苗接种,还需要一段时间。

今年早些时候魁省卫生当局警告说,因新冠住院的青少年和儿童,占所有与新冠相关的住院总数的大约1%,但这已经是第一波的2倍。

省级数据显示,安省在第三波疫潮中死亡的20岁以下人口,多于第一波或第二波的死亡人数,且各医院中的青年病人数量均呈上升趋势。

多伦多病童医院儿科副主任弗里德曼(Jeremy Friedman)医生表示,“前两波疫情时,我们每次都可能看到一、两个孩子住院。但现在我们可能一次看到4个孩子在医院。不过考虑到我们所服务的人口规模,这些数字还是非常小。”

医学专家认为,儿童感染数量的增加与普通人群中总体病例数上升有关。“虽然重症的儿童比例还是非常低,但社区中感染者数量增加时,我们肯定会看到更多的儿童和青少年患上罕见的重症。”

在全国范围内,儿童和青少年患者占感染病例的近20%,但住院比例仅占总数的2%,仅占该国大约25,000例死亡中的一小部分。

同时,愈来愈多的证据表明,变种病毒已被证明传染性更强,导致重症的机率也更高,但似乎并没有令儿童出现更多重症。


   0
相关新闻
危急:美国国务院呼吁在印公民:尽快离境印度老人携亡妻尸体骑行数小时 寻找火葬场
曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减一辆救护车塞22具遗体 一张图看尽印度医院
打1剂疫苗到底能不能阻止传播?研究结果官染疫丈夫求医遭拒垂死 妻子人工呼吸 结果…
首例!加拿大健康女子接种阿斯利康疫苗后死每4分钟死1人 印度医生的警告让人心里发毛
富豪奔英国逃命,明星扎堆去马尔代夫?怒了世卫首席科学家:印度实际感染人数可能高达

24小时新闻排行榜
1 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
2 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
3 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
4 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
5 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
6 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
7 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
8 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
9 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
10 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太


最新专稿 更多>>
1 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
2 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
3 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
4 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
5 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
6 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
7 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
8 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
9 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
10 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.