温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温临时疫苗接种点走漏风声 队伍排成这样…
www.bcbay.com | 2021-04-29 09:52:43  明报新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

临时接种中心吸引大批民众排队打疫苗。(推特)

菲沙卫生局(Fraser Health)辖下的卫生区为本省确诊比率较高地区,被列作疫情热点的社区多达10个,继前日(27日)突然设立两个临时接种中心并引来大批市民后,昨日又静悄悄地于素里另一地点开设供应辉瑞疫苗,甚至给18岁或以上人士接种,在“走漏风声”下吸引到民众漏夜排队。有专家指,为了打新冠疫苗而需等上数小时,无疑令人沮丧,但看到民众踊跃打针却令人感到鼓舞,因为民众接种疫苗是克服是次大流行的唯一途径。

菲沙卫生局昨日于素里的纽顿运动公园(Newton Athletic Park)设站该临时接种中心,并为18岁或以上民众供应辉瑞疫苗,不过当局却没有在其网站上公布,做法与周二不同。

该中心引来数以百计市众排队,有迫不及待的民众早一晚漏夜ž袤蝐Ⅱ丑A不惜等上数小时,疫苗于下午2时半用完,部分市民指称等了6小时才得知没有疫苗。当得悉没有疫苗后,有民众一度与在场工作人员争议。

据电视台CTV报道,有部分排队的市民抱怨有人插队,一些晚到的家人不理会先到的人群,直接排到前面与已在队伍中的家人会合。

另有些民众对如何管理手法表关注,指称部分人拿著“筹”,但另一些却没有。素里居民Sam Rai说,工作人员指一日会打800剂,而当工作人员数到他时大约已有530人,他期望自己可打到疫苗,但他手上没有那“筹”。

菲沙卫生区内设立临时诊所,加速热点地区的接种速度,原本立意良好,但为何有人在卫生局未发布消息前已知道风声。

另有报道指出,有市民说是医生或是朋友处得知临时接种站的消息,有的则是从一个民间通报信息网站Vaccine Hunters上得知。

针对临时接种站消息走漏的问题,以及市民应如何取得设立的消息,菲沙卫生局昨日未作说明。

菲沙卫生局于27日下午12时许突然公布,分别于高贵林一场馆Poirier Forum和素里的克洛弗代尔(Cloverdale)设立两个专为“疫情热点”区份,30岁或以上民众打阿斯利康,不少排队的民众等上最少3小时,两接种站更被批评没有即场查核排队民众的住址。

卑诗卫生部门较早前根据确诊比率定出“疫情热点”,并指会先为那些区份的民众安排接种疫苗,目前一共有16个,菲沙卫生区占10个,当中6个是素里的社区。

菲沙卫生局医疗官布罗德金(Elizabeth Brodkin)表示,周二临时公布的两个接种站是因为当局发现,疫苗供应数目比两站预约数目多。

至于可能有不属热点区份民众也可先打到疫苗,她回应指当局是尝试以居住在高危区份的市民为目标,但基本重点是为任何合资格可接种的人除去任何障碍。

卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)称:“那些注射站本意是以出现新冠病毒高传播率的地区为焦点,部分在那些区份以外的人于高贵林的临时中心获打了防疫针。”

他亦承认当局在沟通上有可改善空间,而临时中心于周二共为民众接种了4100剂。他说,就接种人数而言,计划是成功的,虽有未合资格市民获接种,但大部分属目标市民。

卑诗自由党抨击接种疫苗的安排,指民众对于那些最后一刻很差地公布的临时接种站,以及打针资格不一致执行感到沮丧,省民亦对登记打第二剂的手续遇上疑问,另一问题是不少必要服务工人仍然未打到疫苗。

布罗德金指菲沙卫生局同时为前线人员打针,他们包括在高危工作环境,如农场和食品加工厂的工人,而前线应变人员和教师的打针进度大约已完成约一半。

西门菲沙大学(SFU)健康科学院院长布贝拉教授(Dr. Tania Bubela)接受电台News1130访问指,她很高兴看到有如此多人去打针,因为为大部分人口接种疫苗是民众可从是次大流行中走出来的唯一途径,“若果你能够为了喜欢的摇滚乐队演唱会去通常排买票,这是另一种为了具大益处目的而排队,不只对你自己,也对你所爱的人和身边所有人口(有利)。”

布贝拉说,当排队的民众感到压力大时,应保持耐心和紧记最终会有足够的疫苗供应给每一个人。若果不想等上如4小时的长龙,可上网登记和等候省府安排。她亦提醒说,最先一款民众可接种就是正确要打的疫苗,对于部分人怕打阿斯利康,她说打疫苗所带来的风险是相当低,甚至不能与服用避孕丸、贺尔蒙或其他药物的风险比较,“血栓也是对一些药物可引起的反应。”


   0

24小时新闻排行榜
1 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
2 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
3 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
4 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
5 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
6 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
7 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
8 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
9 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
10 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太


最新专稿 更多>>
1 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
2 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
3 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
4 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
5 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
6 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
7 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
8 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
9 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
10 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.