温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这个靠洗钱发家的国家 如今是华人的秘密花园
www.bcbay.com | 2021-04-29 09:36:31  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

2021年的某一天,加勒比海岛上一家华人超市照常开张,店铺里摆满了来自中国的商品,因为物美价廉,当地人和华人都喜欢来这里购买。最显眼处是香烟柜台,排列着来自周边国家的香烟,还有中国牌子的,当地华人都是靠从这里买烟,在喷云吐雾中一解思乡之情。

超市的主人姓孟,来到这里已经十年,如今妻子和女儿都从国内过来了,一家人也已经适应了这边的生活。这座岛四季如春,气候宜人,闲暇之时,一家人就去海边晒太阳、游泳,生活十分惬意。

image.png

孟先生算是最早来这里的华人了,由于这座岛面积只有200多平方公里,几万名居民,所以来这里的华人非常少,如今居住在这里的华人也不过200余人。

但是孟先生说,虽然这里华人很少,但大家都非常团结,会互帮互助,华人靠开餐厅、超市、贸易公司、旅游公司在这里扎根,已经有十余年的时间了。

安提瓜政府为“艾伦爵士”提供了一个避税天堂,让他疯狂逃税达两亿美元。

这让美国政府束手无策,不得不启动外交制裁手段,将安提瓜列为“洗钱威胁国家”。

这一下安提瓜政府怂了,立即终止了与“艾伦爵士”的合作,并且向美国保证,今后一定规范自己的金融法规。

毕竟当时安提瓜是一个建国还不到10年的岛国,犯下这种错误也不是不可原谅的,看到安提瓜的悔意,美国政府很快就将它从“洗钱威胁国家”名单中剔除了。

“艾伦爵士”也难以在安提瓜混下去了,2009年只能向美国自首,由于涉及诈骗金额达80亿美元,被判110年徒刑。

这件事也就这么过去了,安提瓜意识到了走弯路的不可取,但毕竟赚快钱的日子过习惯了,你让他老老实实地去抓经济,促生产,不是一下子就能转变过来的。

于是,智慧的安提瓜人想到了一个更便捷,也更合法合理的赚钱方式——出售公民权。

你只需向安提瓜政府捐赠10万美金,就可以获得一本护照。

有人会说,那这不是给很多罪犯跑路的机会吗?不是的,安提瓜政府已经有了前车之鉴,这两种方式的前提,都是申请人没有犯罪记录,所以,坏人们就别想打它的主意了。

安提瓜依然是那个避税天堂,只不过变得更加阳光合法,你可以光明正大地合法避税。

安提瓜,从一个只会“投机倒把”、“毫无底线”的流氓国家,成功蜕变为一个“合法避税”、“生财有道”的阳光海岛,不得不说,这是全体安提瓜人民的努力,也是全球热爱和平,理财有道的人们的福祉。

目前安提瓜岛上居住的华人虽然只有200多人,但是已经拥有安提瓜护照的华人绝不止这个数。

因为绝大多数申请安提瓜护照的华人,初衷都不是要去这座岛居住,而是享受这本护照带来的各种便利。

安提瓜没有移民监,所以哪怕你一年都不去这座岛住一天都没关系。而你行李箱里的安提瓜护照,可以让你免签130多个国家和地区,还可以用来申请安提瓜的银行账户,还可以免交很多税。

从这个意义上来说,安提瓜不仅是200多名华人的新大陆,还是更多暗中拥有岛国护照的华人的秘密花园。


   0

24小时新闻排行榜
1 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
2 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
3 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
4 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
5 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
6 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
7 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
8 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
9 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
10 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太


最新专稿 更多>>
1 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
2 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
3 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
4 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
5 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
6 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
7 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
8 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
9 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
10 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.