温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
www.bcbay.com | 2021-04-28 16:06:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:大温疫情告急,新增确诊居高不下,变种病毒患者不断增加……就在很多人对抗疫倍感疲惫和失望的时候,卑诗这个城市的巨大改变让我们又看到了希望!

image.png

image.png

短短的一个多月之前,卑诗北部小城鲁珀特王子港(Prince Rupert)还是疫情最严重的地区之一,每周确诊人数高达117人,仅一家老人院就有57人感染,最终导致16人死亡。

然而现在,这里每周的确诊人数直线下降到只有3人。疫情能够迅速得到控制的原因很简单:那就是大规模的疫苗接种。

据globalnews等媒体报道,3月初,鲁珀特王子港这个只有1.2万人的小城每周竟有117人确诊,新冠病例呈爆炸性增长,居民饱受疫情的折磨。

按照卑诗卫生部门的说法,当地每10万居民中感染新冠病毒的就超过4000人。

3月中旬,鲁珀特王子港成为卑诗除素里、温哥华之外感染率最高的热点地区之一。当地的Acropolis Manor老人院爆发严重疫情,33位老人院里的住户和24名工作人员确诊感染,最终16人死亡。

image.png

为了遏制病毒的进一步蔓延,卑诗将鲁珀特王子港列为疫苗接种的重点地区。从3月15日开始,所有成年人都可以进行疫苗接种。

短短一个多月时间里,当地超过85%符合条件的人都接种了疫苗。

每周的新增确诊也在短时间内大幅下降。卑诗疾控中心的数据显示,3月7日至13日之间,鲁珀特王子港一周新增确诊达到了117例的高峰,而在刚刚过去的4月11日至17日,每周新增确诊下降到了只有3例。

抗疫效果惊人,可以说现在病毒在当地几乎已经绝迹了。

眼下的鲁珀特王子港正在慢慢恢复疫情之前的生活,当地的人们也对大流行之后的世界充满了希望。该市市长表示,“接种疫苗就是防疫最有效的行为!”

该市市议员Blair Mirau表示,现在这样的情况真是让人大大地松了一口气,“如果我们没有被确定优先接种疫苗,那现在这里会是什么情况真的很难预测。”

Mirau表示,超过85%的人接种疫苗后,新增病例直线下降,对高风险社区优先进行疫苗接种确实是一种行之有效的策略。

image.png

和很多国家一样,加拿大也在鼓励符合条件的民众尽快接种疫苗。在卑诗地区,截至上周五,超过28%的省民已接种了第一剂疫苗。

UBC迈克尔史密斯实验室(Michael Smith Laboratories)的安娜·布拉克尼(Anna Blakney)博士表示,只有当60%到70%的民众接种疫苗之后,当地才有可能获得群体免疫。

不过现在,疫苗接种的推进工作仍有一定的难度,很多人对疫苗的安全性仍有些担心。

就在昨天(周二),魁北克省首席卫生官阿鲁达(Horacio Arruda)医生证实,该省一名54岁的女性在注射阿斯利康疫苗后因血栓死亡。

阿鲁达表示,这位女性死于阿斯利康疫苗引起的血小板减少症(VIPIT)。

到目前为止,加拿大共有五个新冠疫苗引起血栓的病例,其中两例在魁省,但这是加拿大第一次有人因此死亡。

阿鲁达医生表示,魁省在制定疫苗接种计划时已经把副作用风险考虑在内。目前已有40万省民接种了阿斯利康疫苗,这名妇女的死亡在疫苗的平均风险范围内,也就是每10万人中有1到9人会出现严重并发症,它的保护作用远远大于风险。

image.png

加拿大总理特鲁多今天在接受采访时也表示,他对阿斯利康疫苗的安全仍然有信心。

特鲁多表示,“在加拿大使用的每一种疫苗都已被卫生部批准为安全的,我对包括阿斯利康在内的所有疫苗都充满信心,我本人也已接种了阿斯利康疫苗。”

特鲁多指出,接种疫苗后出现血栓的风险远低于患上新冠肺炎的相关风险,包括因感染病毒而产生血栓的风险。

英国的最新研究指出,感染新冠引发脑部血栓的风险比打疫苗引发血栓的风险要高8至10倍。

image.png

加拿大卫生部稍早也发声明称,接种疫苗后死亡的事件是“严重且非常罕见的”,但仍认为阿斯利康疫苗的好处大于风险。

卫生部同时警告,接种阿斯利康疫苗后的4至14天之内,如果出现呼吸短促、胸痛、腿肿、持续腹痛或严重持续性头痛、视力模糊等症状,应立即就医。

另外,任何出现皮肤瘀斑或在注射部位以外的皮肤下出现细小血点的人也应立即就医。

   0
相关新闻
枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
疫情期间,家里意外来了一个喵星人接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加BC省一名婴儿感染病毒死亡 加拿大最年轻死
欧盟成员国将敞开大门,商讨引入“疫苗护照帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人

24小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
5 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
6 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
7 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
8 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
9 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
10 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶


最新专稿 更多>>
1 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
2 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
3 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
4 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
5 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
6 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
7 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
8 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
9 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
10 BC省一名婴儿感染病毒死亡 加拿大最年轻死
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.