温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一辆救护车塞22具遗体 一张图看尽印度医院惨状
www.bcbay.com | 2021-04-28 11:03:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

印度马哈拉施特拉邦一处医院,出现这幅悲惨景象。一辆救护车上塞了22具遗体,准备载往火葬场。(图撷取自推特)

印度新冠疫情失控,医疗资源严重不足,各地公墓及火葬场也因为大量死亡病例而不堪负荷。而近日一张印度救护车上塞了足足有22具遗体的照片疯传网路,让人看了相当心痛。

综合印媒报导,印度27日单日新增36万2770例确诊个案,新增3286人病殁,双双刷新纪录,同时也是首度单日死亡个案突破3000宗。有关印度国内医疗院所资源匮乏、临时火葬场有数具遗体等待焚化等惨象,都在网路上被热烈讨论。

而近日,一张救护车上载了22具遗体的照片疯传网路。照片上可以看到救护车被成堆用黄色裹尸袋装著的遗体塞满车厢,让人看了相当心痛。相关报导指出,这张照片是本月25日,在马哈拉施特拉邦的阿姆贝乔盖(Ambajogai)的史瓦米乡村政府医学院(Swami Ramanand Teerth Rural Government Medical College)前拍下。

该院院长苏克(Dr Shivaji Sukre)表示,当时医院正要将遗体送到附近的火葬场火化,由于没有足够的救护车,只能把大量遗体全塞进一辆车。

另外在26日,印度东南部安得拉邦的斯里卡库拉姆县(Srikakulam),出现一名不幸染疫身亡的50岁妇女,因为家属苦等不到救护车或其他车辆将女子遗体载往火葬场,最后儿子与女婿不得不亲自骑著机车“夹尸三贴”,心酸画面让人不捨,且这样的案例并非特例。


   0
相关新闻
打1剂疫苗到底能不能阻止传播?研究结果官染疫丈夫求医遭拒垂死 妻子人工呼吸 结果…
首例!加拿大健康女子接种阿斯利康疫苗后死每4分钟死1人 印度医生的警告让人心里发毛
富豪奔英国逃命,明星扎堆去马尔代夫?怒了世卫首席科学家:印度实际感染人数可能高达
印度医学会副主席怒了 称莫迪为“超级传播加拿大首席卫生官:疫苗免疫的前世今生
零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?辉瑞也不安全?这国出现62例心肌炎案例 2人

24小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太
5 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
6 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
7 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
8 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
9 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
10 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶


最新专稿 更多>>
1 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
2 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 BC省一名婴儿感染病毒死亡 加拿大最年轻死
5 欧盟成员国将敞开大门,商讨引入“疫苗护照
6 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
7 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
8 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
9 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
10 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.