温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
受困海上12天 她用母乳救船上16人 每人吸10秒
www.bcbay.com | 2021-04-28 10:03:23  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

▲一艘搭载16人的偷渡船不幸在海上迷航。(图/取自免费图库pixabay)

在加勒比海上的多米尼加共和国(República Dominicana),有一艘载有16人的小船准备偷渡到波多黎各,没想到不幸在海上迷航,船上的食物、水等营养备品都已耗尽,眼见船上乘客身体越来越虚弱,此时女乘客芙丝缇娜(Faustina Mercedes)自告奋勇要用自己的母乳给整船的人喝,在她的热心及大爱之下,船上16人也顺利度过12天的漂流危机。

综合外媒报道,这起事件发生在2001年,近日又再度被掀起讨论。当时多米尼加共和国通货膨胀,许多人为了求安稳的生活就选择偷渡到别国。就有一艘船以每人125美元至250美元(约新台币3500元到7000元)的价钱,提供偷渡机会,于是这艘载有8男8女的船隻,准备从萨瓦纳德拉马尔(Sabana De La Mar)海港离开,前往波多黎各。

然而,船隻启航不久后指南针就坏掉,再加上当时遇上加勒比海和大西洋的强劲洋流,很快就迷失在茫茫大海中,只能在海上漫无目的的到处漂流;更惨的是,船上所有的食物、水、营养备品,甚至是汽油都已经快用完了,船上的人陆续出现脱水、营养不足的现象,每隔一小时情况就加剧,十分危急。

到了第5天,31岁的女乘客芙丝缇娜眼看乾等下去也不是办法,加上自己的妹妺艾琳娜(Elena Mercedes)也快撑不下去了,她乾脆把自己要给1岁女儿喝的母乳,也分喂给艾琳娜补充营养,殊不知艾琳娜才喝了一口就立刻恢复体力。这时芙丝缇娜决定将自己的母乳分给船上所有乘客,并订下规则,每人每天可以吸吮母乳10秒,而芙丝缇娜则透过妹妹嘴含母乳,再回喂给她的方式,提供自己所需营养。

所幸,这艘船在加勒比海上漂流12天后终于靠岸,但不幸的是由于洋流推进,这群人最终仍被推回多米尼加,大部分的船客也在下船后送往医院。

报道指出,船上乘客透露,当时漂流到第三天时,船长跳上了另一艘船隻,并允诺他们要出发找人回来救他们,但最后却消失,至于食物方面,除了母乳外,当时还有他们在海上发现了一颗漂浮的苹果,于是他们便用指甲把苹果平等切成16等分,也吃了一颗半腐烂的橘子,“当你在海上漫无目的的漂流时,多用力的向邮轮或货船挥手都是毫无意义的。”


   0

24小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 成防疫漏洞?卑诗省这群人不敢去接种疫苗…
5 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
3 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
6 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
7 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
8 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
9 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
10 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶


最新专稿 更多>>
1 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
2 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 BC省一名婴儿感染病毒死亡 加拿大最年轻死
5 欧盟成员国将敞开大门,商讨引入“疫苗护照
6 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
7 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
8 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
9 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
10 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.