温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每4分钟死1人 印度医生的警告让人心里发毛
www.bcbay.com | 2021-04-28 09:17:22  腾讯新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

综合英国《每日邮报》及天空新闻27日消息,处于印度新冠病毒疫情“风暴中心”的一名医生警告称,未来两周“对我们来说将会是地狱”。来自疫情严重的首都新德里一家专科医院的医生Shaarang Sachdev说,印度正在经历迄今为止疫情最严重的时期,并将目前的形势描述为“十分危急”。

截至本周一,印度已连续五天新增确诊病例超过35万例,创历史新高。虽然,27日这一数字降到了32万3144例,不过专家警告说,这可能是因为周末检测减少导致的,而不是感染浪潮正在放缓的迹象。

印度卫生当局27日报告了2771人死于新冠病毒——比前一天的数字略低。与此同时,有警告称,还有很多死亡病例没有统计。

医生Sachdev对英国天空新闻说:“目前情况非常危急,这是迄今为止我们所见过的最严重的疫情。接下来的两周对我们来说将会是地狱。”

报道称,这个拥有近14亿人口的国家正面临着重症监护病房长期短缺的问题,医院也面临氧气短缺问题。此外,由于殡葬服务已经不堪重负,许多家属被迫转向临时设施来对死去的亲人进行大规模的安葬和火化。

与此同时,印度当局为了解决病床短缺的问题,正将车厢改造成隔离病房。印度也开始向有需要的邦空运氧气罐,派出配备氧气供应的特殊列车。

印度医疗系统一直在努力应对病例激增,有患者家属在社交媒体上寻求帮助,首都新德里被迫延长了严格的封锁。

上周五,新德里有348人死亡,相当于每4分钟就有一人死亡。在南部卡纳塔克邦,当地政府被迫允许家属在自己的农场、土地或花园里火化或埋葬亡者。卡纳塔克邦首席部长表示,情况已经“失控”,并补充道:“虑到令人悲伤的环境,谨慎地以分散的方式迅速、尊重地处理遗体,避免火葬场和墓地拥挤。”

班加罗尔的7个火葬场每天24小时都在工作,因为他们试图处理四倍于正常工作量的工作。加济阿巴德的木质柴堆预订已经告罄,尸体只能在平台之间的空地上火化。火葬场的一个电炉甚至因为过度使用而损坏,而另一个炉子的烟囱因为持续加热而开裂。

担心未来几天情况可能会变得更糟,病毒学家警告称,第二波疫情还有两周时间才能达到每天50万人的感染高峰。专家指出,病毒模型表明,尽管有疫苗接种的努力,但印度的病例数量将继续上升。

美国商会周一警告称,新冠病例激增可能导致印度经济停滞不前,并拖累全球经济。


   0
相关新闻
富豪奔英国逃命,明星扎堆去马尔代夫?怒了世卫首席科学家:印度实际感染人数可能高达
印度医学会副主席怒了 称莫迪为“超级传播加拿大首席卫生官:疫苗免疫的前世今生
零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?辉瑞也不安全?这国出现62例心肌炎案例 2人
保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶新冠重症病人被强灌牛尿“治病” 网友炸锅
焦虑、绝望...一位上海奶爸经历的印度疫情印度每分钟死2人 美驻印使领馆百多人确诊两

24小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶
5 成防疫漏洞?卑诗省这群人不敢去接种疫苗…

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
3 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
6 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
7 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
8 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
9 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
10 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶


最新专稿 更多>>
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
3 BC省一名婴儿感染病毒死亡 加拿大最年轻死
4 欧盟成员国将敞开大门,商讨引入“疫苗护照
5 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
6 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
7 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
8 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
10 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.