温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卫生部:接种阿斯利康疫苗有这些症状立即就医
www.bcbay.com | 2021-04-28 07:33:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在周二报道了加拿大首例接种阿斯利康疫苗发生血栓导致的死亡案例后,加拿大卫生部坚持认为,接种阿斯利康疫苗的好处大过可能的风险。卫生部同时提醒接种阿斯利康疫苗的人,一旦出现呼吸急促、胸痛、腿部肿胀、持续性腹痛或剧烈而持续的头痛或视力模糊的人应立即就医。

image.png

图源:globalnews

加拿大公共卫生署(PHAC)在星期二晚发表的声明中说,收到了魁北克省关于一名妇女接种阿斯利康疫苗后出现血栓导致死亡的报告,这是加拿大首例与COVID-19疫苗接种有关的死亡。

魁北克公共卫生部门认为这是极为罕见的,有十万分之一的几率。

魁省公共卫生局主任Dr. Horacio Arruda证实,一名50多岁的女子在4月初接种了阿斯利康-牛津疫苗后死亡。但是疫苗的好处远远大于风险,魁省一直知道可能会出现罕见的并发症。

Arruda说,麦克马斯特大学实验室对与COVID-19疫苗有关的血凝块进行了研究,检测出了导致血小板问题的抗体,这个原因导致了患者死亡。

Arruda说,到目前为止,已经有40万魁北克居民接种了这款疫苗,这名妇女的死亡在疫苗的平均风险范围内,也就是每10万人中就有1人会出现严重并发症。魁省为45岁到79岁的居民提供阿斯利康疫苗,目前并不计划改变这一策略。

加拿大卫生部和PHAC表示,目前正在收集有关此病例的更多信息,并表示会将这些细节视为对阿斯利康疫苗风险的一部分。

加拿大卫生部已经告知,该疫苗在预防COVID-19方面的益处依旧超过潜在的风险。实际上,研究人员说,COVID-19病毒感染引起的血栓风险要比疫苗高得多。

尽管如此,加拿大卫生部警告,任何人在接种阿斯利康或COVISHIELD疫苗后4到14天出现呼吸急促,胸痛,腿部肿胀,持续性腹痛或神经系统症状,例如剧烈而持续的头痛或视力模糊的人,应寻求帮助,立即就医。

卫生部还说,任何人如果出现皮肤瘀伤或注射部位以外的皮肤有细小的血斑,也应立即寻求医疗救助。

魁北克接种阿斯利康疫苗死亡事故发生在加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)宣布将降低阿斯利康接种年龄段后几天的时间。上周五该委员会建议在30岁以上的人群中使用该疫苗,此前,NACI的指导意见是只给55岁以上的人群使用。

根据加拿大卫生部的网站数据,截至周一,全加拿大已经分发了232万剂阿斯利康疫苗。

相关链接:

https://globalnews.ca/news/7815342/health-canada-astrazeneca-covid-death/


   0

24小时新闻排行榜
1 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
2 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
3 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶

48小时新闻排行榜
1 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
4 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
5 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
6 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
7 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
8 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
9 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
10 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶


最新专稿 更多>>
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
3 BC省一名婴儿感染病毒死亡 加拿大最年轻死
4 欧盟成员国将敞开大门,商讨引入“疫苗护照
5 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
6 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
7 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
8 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
10 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.