温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
慌:男子到酒店隔离竟接触上百人,恐感染病毒
www.bcbay.com | 2021-04-28 05:45:14  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

从酒店隔离政策实施以来,很多人都表示这是劳民伤财的措施。有人可以直接从美国坐出租车回加拿大,完美避开酒店隔离,也有人下飞机径直回家。

就算是老老实实遵守酒店隔离,也有可能在隔离过程中被感染。

John Fackoury今年30岁,是安省Kitchener的居民,经营着一家定制运动服装的公司。

本月,他搭乘飞机去英国看望自己的儿子,在返程的时候他按照要求在飞机落地之前预定了政府指定的隔离酒店,三个晚上$1,000。

“我非常愿意遵守规定,这是为大家的健康着想。从理论上讲,这种措施能阻挡疫情传播,尤其是现在国外变异病毒这么严重。”

4月19日,他下飞机之后,和另外八个陌生人搭乘巴士去隔离酒店,全程40分钟,巴士的窗户全部都是密封状态,都不能打开。

结果到酒店被告知,酒店的隔离房间已经超售,只能被转到一家另一家酒店。

等到了第二家酒店,工作人员根本不知道他要来入住,只能安排他等待一会。

“他们想让我在其中一个等待室等着,那里还有好几十人。”

image.png

等待室放着很多个行李箱,为了避免人员聚集造成传染,John Fackoury选择在室外等待,结果注意到酒店里人来人往,有些旅客还从外卖员那里取外卖,现在根本没有人监督人。

大概等了一个多小时,他终于进到了自己的房间,但是他认为自己已经和至少100人接触过了。

第二天,他拿到了自己的检测报告,阴性,可以回家隔离,一直到5月2日。

“我办理退房手续的时候,他们只问了我是不是有阴性报告,根本不核查....这一切看起来像是政府的面子工程,只是看起来采取了措施而已。”

也许有人会说,这个时候不应该出国,不过,John Fackoury表示尽管并非人人都能理解,但是自己还是会再出国的,只是感觉目前的酒店隔离漏洞太多。

John Fackoury的担忧也不是没有理由的,就在前段时间,多伦多一名男子刚出隔离酒店,回家就传染了一家四口。

3月2日,Syed Shah从巴基斯坦搭乘飞机抵达皮尔逊国际机场,然后入住Sheraton酒店。3天后拿到了阴性报告,就开始回家隔离。没想到,回家5天后,自己两个儿子、一个女儿及妻子都出现了新冠的症状,检测都为阳性。

而Syed Shah也随后被检测出阳性。

Syed Shah的儿子试图联系隔离酒店,提醒酒店注意,但是酒店一直无人应答。

事后回想,Syed Shah认为自己在机场检测之后搭乘公共汽车去酒店隔离的时候被感染。

对此,CBC记者联系了加拿大卫生部和加拿大公共卫生局,得到的答复是加拿大政府“非常重视住在政府批准住宿或指定隔离设施的旅客的健康、安全和保障。”

隔离酒店负责安全地将就可从机场送往酒店、提供三晚符合政府要求的隔离住宿,提供餐饮、电话、Wi-Fi等必要需求,将旅客入住、退房等信息上报给卫生局。

任何在收到检测结果之前离开被称为政府授权住宿(GAA)的酒店的人都会违反《隔离条例》,罚金最高为100万加元或3年监禁。

据悉,截止4月20日,加拿大公共卫生局已经发现有404名旅客不预定隔离酒店,或者试图避免前往酒店隔离。卫生局已经给违反规定的人开出罚单,总计罚款$3000加币。

就在前几天,有华人返回机场时就曾因为预定隔离酒店不当而被罚$1000刀。

当时,这位华人在定酒店的时候,使用了房券+现金的形式预定,入境给海关看的时候,海关发现他没有支付“隔离专用价”(显示为GAA),于是海关表示要罚款3000加币,耽搁了很久,最后罚款1000加币。

同时按照酒店当日门市价收费,另付2000加币/3晚。

所谓隔离酒店就是为了隔离,试想一下,如果酒店隔离真的随意进出,而罚款只是唯一的制约手段,那么疫情到底什么时候才能到头呢?


   0

24小时新闻排行榜
1 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
2 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
3 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶

48小时新闻排行榜
1 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
4 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
5 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
6 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
7 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
8 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
9 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
10 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶


最新专稿 更多>>
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
3 BC省一名婴儿感染病毒死亡 加拿大最年轻死
4 欧盟成员国将敞开大门,商讨引入“疫苗护照
5 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
6 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
7 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
8 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
10 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.