温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警告
www.bcbay.com | 2021-04-28 05:22:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:不幸的消息,加拿大首现接种阿斯利康疫苗后,出现血栓导致死亡的个案。

魁北克省公共卫生官阿鲁达(Horacio Arruda)医生星期二(4月27日)下午证实,一名54岁的该省女性在注射阿斯利康疫苗后因血栓死亡。

image.png

此前麦吉尔大学医疗中心已经透露有患者“可能”因疫苗副作用死亡,但还需等待实验室有关报告最后证实。

阿鲁达医生今天下午表示,已收到汉密尔顿市一家实验室的报告,证实这位女性死于印度生产的阿斯利康疫苗引起的“疫苗诱发血栓性免疫血小板减少症”(VIPIT)。

阿鲁达医生和省长勒格(François Legault)向死者的家人表示哀悼。

阿鲁达医生同时也表示,魁省在制定疫苗接种计划时已经把副作用风险考虑在内。阿斯利康引起血栓的比例是每十万人1到9例,它的保护作用远远大于风险。

image.png

另外,加拿大公共卫生局(PHAC)也公布了最新的疫苗接种副作用报告,报告显示,全加拿大免疫接种后共发生3738宗不良反应,其中529宗为严重不良事件。

报告指出,截至4月16日,加拿大已接种了超过950万剂疫苗。其中,在接种后产生不良反应共有3738例,占所有剂量的0.039%。

在这些事件中,有529例为严重不良反应,占所有剂量的0.006%。

报告指出,目前辉瑞疫苗共报告了2157例不良反应,其中395例为严重不良反应。

莫德纳疫苗报告了1394例不良反应和83例严重反应,阿斯利康疫苗则报告了180例不良反应及45例严重不良反应。

按照公共卫生局的定义,接种后的不良反应可以是任何不良的医疗事件。

image.png


不过,值得注意的是,这甚至并不一定与疫苗的使用有直接关系,例如在接种疫苗后出现皮疹等。

严重不良反应则是指在接种疫苗后发生死亡、危及生命、需要住院治疗或延长现有住院治疗、导致持续严重残疾或丧失能力等医疗事件。

报告表示,在合资格接种疫苗的人群中,报告的不良反应数量在18至49岁的女性人群中最高。

需要注意的是,接种疫苗后几周免疫系统才会产生抗体。根据美国疾控中心(CDC)的统计,截至4月20日,全美至少8700万人完成新冠疫苗接种,其中有7157例接种首剂疫苗后确诊的突破式感染(breakthrough infections)案例。

专家指出,突破式感染不应解读为疫苗无效,免疫系统需数周产生抗体。

CTV的报道称,根据加拿大政府的信息,辉瑞疫苗属于mRNA疫苗,在接种第一剂后52.4%有效,14至21天后92%有效。

第二剂疫苗注射一周后,辉瑞疫苗的有效率将达到95%。

image.png

同样属于mRNA疫苗的莫德纳疫苗首次注射后有80%的功效,14天后92%有效;接种第二剂两周后,有效率可达到94%。

阿斯利康属于腺病毒载体疫苗,在首剂接种22至90天后将达到76%的有效率。

强生疫苗也属于腺病毒载体疫苗,在接种两周后,有效率为66%,而且随时间推移,接种者的免疫力将逐渐增强。

卫生部门提醒大家,接种完疫苗后千万别以为自己立刻就获得保护了,有些人接种疫苗后出现症状,说明你已经被感染了,因为体内的抗体还没有来得及产生。

image.png

美国过敏和传染病研究所所长(NIAID)佛奇(Anthony Fauci)表示,突破式感染患者痊愈且体内病毒不再具传染力后,可尽快接种第二剂疫苗。

美国感染症医学会(IDSA)全球健康委员会副主席库帕里(Krutika Kuppalli)表示,大家必须记住,疫苗并非能提供100%的保护力,没有任何东西能做到100%的保护。

他强调,现在我们希望人们在接种后,如果感染症状能轻如感冒,而不是重症身亡。

   0
相关新闻
印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加BC省一名婴儿感染病毒死亡 加拿大最年轻死
欧盟成员国将敞开大门,商讨引入“疫苗护照帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几

24小时新闻排行榜
1 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
2 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
3 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶

48小时新闻排行榜
1 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
4 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
5 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
6 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
7 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
8 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
9 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶
10 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网


最新专稿 更多>>
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
3 BC省一名婴儿感染病毒死亡 加拿大最年轻死
4 欧盟成员国将敞开大门,商讨引入“疫苗护照
5 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
6 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
7 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
8 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
10 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.