温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
www.bcbay.com | 2021-04-27 16:22:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:一波未平,一波又起。阿斯利康和强生疫苗引发血栓问题的争议未平,辉瑞疫苗近日又被曝出心肌炎案例,目前已知2人死亡。

4月25日,以色列首席防疫专家Nachman Ash表示,一份初步研究显示,超过500万名接种辉瑞疫苗的民众中,发生62起心肌炎案例,其中56例发生在接种第2剂疫苗之后,患者主要为30岁以下男性。60人经过治疗后已经出院,但有2名患者死亡。死者为一名22岁女性及一名35岁男性,两人接种疫苗前身体状况都很好。

以色列卫生部正在调查接种的人群中心肌炎的发病率是否特别高,以及是否和疫苗有关,目前还没有作出结论。

图片

据报道,这些案例都是在接种第2剂疫苗后几天内发病,综合所有年龄层来看,每10万人中就发现1例可能的心肌炎副作用,16至30岁的接种民众中,每2万人就有1例心肌炎案例。

对此,辉瑞方面回应称,会定期对疫苗不良事件展开全面调查,但目前没有证据显示接种辉瑞疫苗会引发心肌炎风险。

以色列Ben Gurion University公卫学院院长Adav Davidovitch表示,即使调查发现疫苗和心肌炎有关,也不会严重到停打辉瑞疫苗的地步。相比之下,感染新冠的风险更高,接种疫苗后引发心肌炎的风险较低,而且是暂时的。

而就在公布这份报告的前一天,以色列迎来里程碑。在疫情爆发10个多月后,该国首次出现“零死亡”记录。

据报道,在最近几周每日死亡人数急剧下降后,以色列各家医院已经开始关闭新冠病毒专科病房。该国也于两个月前逐步放开社交生活,不再强制和鼓励民众戴口罩,现在该国阳性病例的比例为0.4%。

image.png

在欧美国家疫情反扑、舆论对于疫苗不信任的大环境下,以色列并没有放弃疫苗,反而是加大疫苗接种。

目前以色列900万人口中超过53%接种了两剂疫苗(统计数据包括暂时不能接种的未成年人),还有大约500多万人接受了第一剂冠状病毒疫苗的注射。上周,该国表示已逐步实现对成年人口的全面免疫接种。

卫生部长Yuli Edelstein表示,由于疫苗施打进行顺利,以色列的感染率非常低。即使放松了对酒吧、餐馆和室内集会的限制,新感染率仍然很低。即便如此,以色列仍然采取严格的入境措施,公民和外国人都必须自我隔离。

图片

世界卫生组织的专家曾指出,1个国家中至少有65%至70%的人口接种疫苗,才能达到群体免疫的效果。以色列最大的医院谢巴医学中心(Sheba Medical Center)主任埃亚尔·莱瑟姆(Eyal Leshem)坦言,以色列可能即将实现族群免疫。他表示,在限制取消后,确诊病例和死亡人数持续下降的“唯一解释”就是:群体免疫力的存在

以色列能否真正达到群体免疫的目标,人类能否再次用科学解决这样的全世界大流行,现在可能还不是下结论的时候。不过,以色列目前取得的成果,相信会为其他国家的政府和国民打上一剂强心针。


   0
相关新闻
辉瑞也不安全?这国出现62例心肌炎案例 2人保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶
新冠重症病人被强灌牛尿“治病” 网友炸锅焦虑、绝望...一位上海奶爸经历的印度疫情
印度每分钟死2人 美驻印使领馆百多人确诊两华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
4月中起飞抵加国百班航班 每班最少1乘客确5加拿大人被美起诉 炒卖口罩厕纸等物品图利

24小时新闻排行榜
1 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
2 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
3 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
4 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
5 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人

48小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
3 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
4 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
5 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
6 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
7 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
8 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
9 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
10 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网


最新专稿 更多>>
1 欧盟成员国将敞开大门,商讨引入“疫苗护照
2 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
3 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
4 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
5 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
6 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
7 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
8 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
9 联邦采购部证实:政府将重点引进更多的辉瑞
10 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.