温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
让我们站在一起 赵婷呼吁:停止仇恨任何人
www.bcbay.com | 2021-04-27 04:34:45  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

以“无依之地”获奥斯卡最佳影片和最佳导演奖的赵婷,被问到近期“反对仇恨亚裔”的呼声时说,电影连结人,“让我们站在一起,停止仇恨任何人”。(路透)

第93届奥斯卡颁奖典礼25日晚落幕,以“无依之地”(Nomadland)荣获最佳导演奖的华裔女导演赵婷(Chloe Zhao)成为全场焦点,她不仅是史上首位获得此殊荣的华人女性,也是获导演奖的第一位有色人种女性;但美中不足的是,今年颁奖典礼的收视率创下史上最低。

赵婷获奖后,媒体问到有关近期的“反对仇恨亚裔”呼声时,她说,电影工作者都须要求自己保有真诚、忠于自我,说的故事必须是自己有所感触的;而对她来说,拍电影是一种与人产生连结的方式,这也是她热爱拍电影的原因。

赵婷在后台接受美国广播公司(ABC)访问时也表示,希望她的成就不只能为怀有导演或电影梦的亚裔人士带来更多启发,也期许自己的作品可以让人们更团结。

赵婷还引用荣获本届荣誉奖项“季恩萧尔赫特人道主义奖(Jean Hersholt Humanitarian Award)的非洲裔影星泰勒派瑞(Tyler Perry),在针对仇恨和歧视犯罪时所说的话说:“让我们站在一起,停止仇恨任何人。”

继荣获奥斯卡殊荣后,赵婷下一部作品将会是漫威系列(Marvel)的英雄电影“永恆族”(The Eternals),该片预计在今年11月5日上映;赵婷也即将成为漫威影史上第二位女导演。

然而,今年奥斯卡的收视率却不尽理想,当晚美国广播公司直播的观看人数仅985万人,连先前最低纪录的一半都不到;而尼尔森(Nielsen)公司的初步推估,当晚收看“无依之地”获得最佳影片时段的收视率,甚至比去年整体观看人次的2360万还减少58%,堪称史上最低收视纪录。

专家分析,今年由于疫情关係,电影院多停止营业,在这些电影新作无法上映的情况下,对于不熟悉的作品,人们也无法产生太多的期待。

不过对于今年奥斯卡的表现,外界也有各种不同的批评声浪,一名资深的媒体分析师博曼(Marc Berman)就形容:“昨晚的节目让我如坐针毡,我根本无法看完,根本就是场折磨。”

   0
相关新闻
赵婷领奖台上念三字经 老师回忆少年的她赵婷获奖对亚洲女性在好莱坞的象征意义
绝配!奥斯卡导演赵婷的超级搭档男友是谁?奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网
赵婷夺奥斯卡最佳导演 电影拿3大奖成最大创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
逼近奥斯卡 赵婷夺拿下美导演工会最佳导演辱华?奥斯卡提名导演赵婷陷中美角力夹缝
执导Nomadland获大奖 赵婷最大挑战是情感疲赵婷的一部电影,带出了中美两国的社会病

24小时新闻排行榜
1 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
2 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
3 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
4 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
5 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对

48小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
3 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
4 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
5 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
6 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
7 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
8 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网
9 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
10 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命


最新专稿 更多>>
1 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
2 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
3 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
4 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
5 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
6 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
7 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
8 联邦采购部证实:政府将重点引进更多的辉瑞
9 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
10 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.