温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人大增
www.bcbay.com | 2021-04-27 04:28:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:加拿大的疫情仍在持续,确诊数字居高不下、ICU病床告急、感染巴西、英国、印度变种病毒的人数不断增加……

image.png

最近几天,加拿大多伦多儿童医院(Toronto's Hospital for Sick Children)传染病学专家Diego Bassani医生发布的一则推文引起大家的热议:

父母都被确诊需要隔离,孩子无人照顾,万般无奈之下,他们的好友同意帮他们照看孩子。

不幸的是,她被好友的孩子传染了,病情严重,虽然被送入医院治疗但还是撒手人寰了。

现在,她自己的孩子成了孤儿……

Diego Bassani 呼吁,为了所有孩子们的健康着想,请正视在这场大流行中孩子们的角色吧。

悲剧,孩子被放到了疫情前线

按照多伦多大学网页上的介绍,Bassani是多大公共卫生学院儿科部的副教授,与此同时也是多伦多病童医院的一位传染病学专家。

image.png

他的这则推文引发了很多人的共鸣。截至目前已经被超过1500人转发,5000多人点赞。

很多网友对发生这样的事感到心碎和难以置信,纷纷表示:“这不会是个真事吧?”

image.png

图片来源于网络,图文无关

对此,Bassani再次发推表示:这是个真实的悲剧,不是我在编故事,当然我不会再说详细的细节。在这场疫情中,“有的人已经因此失去了太多,别把你的否定主义放在这件事上。”

不过,大多数网友更加关心的还是孩子上学的安全以及对家庭的影响上,毕竟,很多有娃的家长每天都担惊受怕,对此很容易感同身受啊。

有网友表示:真的,这样的惨剧现在在加拿大的任何地方都有可能发生。

有网友看了夜不能寐:对于单亲家庭来说,一旦自己感染症状严重要去医院,那就连自己的孩子也没办法照顾了,孩子到时要怎么办呢?

还有的网友分享了类似的故事:

英国有对夫妇也是这样,他们收留照顾了一个孩子,可这孩子是新冠肺炎患者。结果夫妻俩中的一人被感染,最终丧命,另一个人还坚持着继续照顾这个孩子。

image.png

“我姐夫的外甥已经有症状了,居然还去父母家里过节。他父母都是有健康问题的高危人群,节后他们就入都住院了。”

“几周前,他父亲去世了,他去参加葬礼,又传染给了其他人。现在他母亲还在医院,由于这些愚蠢的决定,他可能会成为孤家寡人。”

有网友更直指,现在的加拿大,家有学龄儿童的爹妈才是最高危的感染人群之一。可以说,现在的政策是把孩子放到了疫情前线,不仅他们的生命被当做了赌注,他们的父母和老师们也全都被当成了赌注!

相信这位网友的话一定能引起很多共鸣。近期儿童确诊急剧增加,卑诗也不例外,然而学校依然保持开放,家长和老师们怎么能不心焦呢。

卑诗学校病毒暴露数量高达5659次

就在刚刚,安省卫生部门宣布,截至周一(26日)早上,过去24小时该省托儿所再有70人确诊,其中42人为幼童,28人为职员。

image.png

疫情爆发以来,安省累计的幼童感染人数已达2972人,托儿所员工确诊2306人,与托儿所有关的感染个案上升到5278宗。

卑诗的情况也与此类似。在养老院疫情得到控制后,学校俨然成为对抗病毒的主战场。

根据卑诗学校新冠跟踪组织BC School Covid Tracker最新公布的数据,仅上周五一天,全省学校就发出暴露病毒通知61次。

截至目前,卑诗全省学校暴露病毒数量已经高达5659次!

受影响的学校更是总共高达1197所!其中多次暴露病毒的学校数量有809所,而涉及变异病毒的学校也有75所。

不过目前卑诗的学校依旧没有关闭。卑诗首席卫生官亨利对此的最新回应是,尽管最近出现确诊激增的现象,她暂时还没有关闭学校的计划。

她说,已经与教育主管商谈过此事,他们会“重点关注”。她还说:”我们还发现,当孩子们不上学时,病例反而会上升,这往往是因为他们有太多闲暇时间。

加拿大多名孩子死于新冠

4月初,加拿大广播公司的报道说,蒙特利尔一名16岁患者死于新冠并发症,医院没有透露有关这名患者的其他细节,只说这名患者是在医院去世的。

4月中旬,卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry) 医生宣布,本拿比有一名两岁幼童死于新冠,是目前卑诗省年纪最小的新冠死者。

亨利说:“虽然这名儿童之前就有健康问题,感染后病情复杂化,但导致他死亡的是病毒。”亨利补充说,这名幼儿的死亡提醒了人们 “这种病毒的恶性”。

上周四,大多伦多地区一名13岁女孩Viegas因新冠肺炎去世,她也是安省最年轻的新冠死者之一。

女孩的父亲表示,Viegas确诊后出现了咳嗽、呼吸困难等症状,虚弱到必须要帮助才能站起来。

几天后,家人发现她躺在床上没有任何反应,就赶快将她送往医院。尽管医生进行了急救,但Viegas仍在几小时之后死亡。

image.png

因新冠去世的13岁女孩Viegas

Viegas的妈妈和哥哥现在也已经确诊,母亲仍在医院救治,她的父亲已接种了第1剂疫苗。

安省省长福特对Viegas的死亡发声明称:“我的心绝对碎了,我没法想像Viegas的家人,正在承受着没法忍受的痛苦与悲伤。这提醒人们,这病毒可以做什么”。

在美国,去年疫情期间一名13岁男孩在确诊新冠几天后病情急转直下,被紧急送院。

医护人员为他急救期间,男孩肺部的积血喷出,溅满病房的墙壁、仪器以及医生的身上,画面震撼,让人心碎到不忍再看…

悲剧的是,尽管14名医护人员尽了最大的努力,仍然没有能挽救回这个过于年轻的生命。

更让人难以相信的是,从确诊新冠到不幸去世,这中间仅仅间隔了短短的6天时间。

image.png

新冠病人家中暴亡者大增,华裔医护崩溃

上周,一位华裔医护在微信群里讲述了她所在医院的情况,读起来令人心惊。

这位多伦多Humber River医院的医护直接告诉群友们,自己“忙疯了,早上7点半开始,一整天没有时间坐下。”

她介绍说,自己要负责10位ICU病人,而医院原本有48个ICU床位,已经增加到近70个,却仍然远远不够,每天有很多人被转去其他医院。

很显然,一间医院的ICU病人已达100人以上,远远超出了医院的负担能力。

image.png

她还讲述了ICU病房的患者情况,看了让人揪心。

“一位是39岁的女病人,插管前让她给家人打电话,医生也给她老公打了电话,她老公就在电话里哭……”

“另外一位33岁的男病人,也在呼吸机上。他老婆今天来看他,问到她老公怎么染上的,老婆就说是因为孩子上学染上的,然后传染给全家。”

“这种传染全家的例子太多太多了。我见过很多ICU里面,爸爸女儿,老婆老公,妈妈孩子之间传染,只要家里有一个严重的,那全家很可能都很严重。全家都死了我们见太多了。”

值得注意的是,安省最近在家中突然死亡的新冠感染者大幅增加。

CBC的报道称,安省的统计显示,4月1日以来有至少25名新冠患者的病情突然恶化、还没有来得及前往医院求医就已经在家中死亡,其中有些死者年龄属于30、40和50岁年龄组。

安省首席验尸官Dirk Huyer医生指出,这还只是上报的数字、没有上报的在家中死于新冠的患者数量可能更高。

真希望类似悲惨的消息不会再有。在这里我们还是要提醒大家,疫情凶猛,现在疫苗的速度赶不上病毒的传播,尽管疫情可能很快就要过去,还是要注意防护,健康平安地过好每一天。


   0
相关新闻
华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
联邦采购部证实:政府将重点引进更多的辉瑞印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导那年四月,登上海洋之城

24小时新闻排行榜
1 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
2 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
3 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
4 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
5 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网

48小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
4 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
5 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
6 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
7 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
8 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
9 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
10 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网


最新专稿 更多>>
1 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
2 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
3 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
4 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
5 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
6 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
7 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
8 联邦采购部证实:政府将重点引进更多的辉瑞
9 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
10 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.