温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝逝
www.bcbay.com | 2021-04-26 17:31:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省出现第一个感染新冠死亡的护士。

  57岁的Diana Law是一名华裔,生前于白石市的和平拱门医院(Peace Arch Hospital)工作。

  她在去年12月时出现病症,圣诞节后确诊,于除夕夜,被送进温哥华综合医院 (VGH) ,之后因为严重并发症,一直与死神拔河。

  4月14日,Law不幸辞世。留下了19岁的女儿及16岁的儿子。

  Law的丈夫Glen Culshaw表示,他一直很担心Law在疫情期间继续在医院工作,因为Law在8年前曾接受肾脏移植。

image.png

  Diana Law与子女摄于2013年。Sylvia Law/CBC

  Culshaw说,他和儿子均验出感染新冠病毒,但都没有任何症状。

  但Law的病情逐步恶化,先是用上呼吸机协助呼吸,后来更要又用上体外膜氧合机,直接向血液供氧。

image.png

  Culshaw称,如果她能活下来,与血栓的搏斗也可能会使她失去手脚的部分活动能力。

  他认为,妻子应该是在医院工作时接触病毒,Law在染病时还没有接种疫苗,因为她在2013年做过肾脏移植手术,并患有糖尿病,所以免疫系统功能较弱。

  由于手术关系,她服用了抗排斥药物,当时还不清楚疫苗对曾接受移植者是否安全,卫生当局其后才确认,曾接受移植者也可以可接种新冠疫苗。

image.png

  Law的父亲是一名医生,她担任护士是受到父亲的影响,她早年服务于温哥华桑那斯医院 (Shaughnessy Hospital),其后被调到和平拱门医院工作。

  Culshaw表示,他的妻子总是在付出,视病人如亲人,一生基本上都是在照顾他人,原本考虑一年内退休。

  谁知道病魔没能让一生操劳的Law安享晚年。

  BC护士工会发表声明,对Diana感染新型肺炎离世表示非常难过,也确认她成为BC省首位因为新冠病毒离世的女护士。

  根据BC疾控中心(BCCDC) 4月16日公布的数据,自疫情至今,BC省已有7,278名医护人员染疫。

  而在加拿大的东部,也传来了令人心碎的消息——一名13岁女孩死于感染新冠病毒。

image.png

  该女孩名叫Emily Viegas,来自大多伦多地区的Brampton市,是加拿大年龄最小的新冠死亡病例之一。

  安省省长福特发言表示,这起死亡令人无比痛苦,这也是一条毁灭性的提醒:新冠病毒到底能严重到什么程度!

image.png

  Emily的父亲Carlos,对《环球邮报》描述了Emily病情的发展。

  Carlos的妻子是家中第一个确诊病患,目前仍在接受吸氧治疗。4月17日,Emily确诊患上新冠。之后,她也出现了呼吸困难和无法站立的新冠症状。

  看着正遭受病毒折磨的女儿Emily,受自我隔离令限制的Carlos,不确定是否应该叫救护车。

image.png

  他知道,该区医院是全国病床最紧张的医院之一。他担心,自己的女儿可能会被送去更远的医院。他不希望女儿和父母分开。

  他例行来检查女儿的体温,给她吃泰诺来减轻发烧,并且敦促她喝大量的水,并且吃一些她最喜欢的食物,然而,她没有什么胃口。

  他原本以为,女儿才13岁,很快就会恢复正常。

  然而,令人惊讶的是,到了确诊新冠的第五天,即4月22日,女儿Emily成为了死于新冠的最年轻的加拿大人之一。

image.png

  Emily在与弟弟同住的卧室里醒来,去洗手间,然后回到床上躺着。上午9点刚过,弟弟发现姐姐没有动弹,开始紧张,立即通知父亲。

  父亲发现女儿平静地躺着,眼睛半睁着,完全没有反应,给911打了电话。

  急救人员到来后,虽然曾短暂地令她的心脏恢复跳动,但依然没有呼吸。Emily被送入医院再次抢救,但很快便被宣布抢救无效死亡。

  Emily一家的感染源可能是Carlos,在过去的好几个月里,Carlos是家里唯一一个经常外出的人。他是家里的经济支柱,在一个仓库里工作。

  然而他也是四口之家中唯一一名对新冠检测呈阴性的人,他于4月12日接种了第一剂疫苗。由此也可以看出尽快施打疫苗的重要性和紧迫性。

  目前,Carlos的妻子的血氧含量已达80%,他希望她能尽快回家。

  他说,把女儿去世的消息告诉她,真的是太难了。由于他仍然处于隔离状态,因此安排葬礼的事情全落在了其他家人的身上。

  Carlos心碎地说:“我不知道事情怎么样了。我甚至不知道我们是不是要去参加葬礼。我的母亲说她不打算去,因为她不想看见孙女待在一个盒子里。”

  Carlos一家住在Brampton东部的疫情热点地区的一套两居室公寓中,这里是安省检测确诊率最高的地区,高达22%。

image.png

  朋友家人为年轻的Emily建立了GoFundMe众筹,以帮助她支付丧葬费。

image.png

  通常来说,儿童感染新冠病毒后出现重症的情况仍然极为罕见。截至4月23日为止,全加拿大已有20万8195名19岁以下的年轻人感染了新冠病毒,但大多数人的感染情况较轻,总共有142人被送入ICU,有8人死亡。

  但在现在的第三波疫情中,年轻人的突然死亡已变得更加普遍。

  疫情没有结束,悲剧每天都在上演,在这里恳请各位严格遵守各项防疫规定,为了自己也为了他人。

   0
相关新闻
BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
4月中起飞抵加国百班航班 每班最少1乘客确5加拿大人被美起诉 炒卖口罩厕纸等物品图利
疫情下加拿大好几个户外音乐节被取消西温俱乐部推“会员”疫苗 省府断供 市长退
忧病毒感染风险 加拿大退出世界田径接力赛英国首相被爆冷血发言:宁可尸体堆迭也不封
加拿大自主研发新冠疫苗最快年底上市菲沙卫生局疫苗公告摆乌龙 南兰里市民白跑

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
4 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
5 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几

48小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
4 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
5 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
6 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
7 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
8 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
9 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤
10 恐怖!美洲狮伏击BC小哥 前一秒还在手机拍


最新专稿 更多>>
1 华裔成BC首名染疫身亡护士!13岁女童家中猝
2 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
3 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
4 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
5 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
6 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
7 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
8 联邦采购部证实:政府将重点引进更多的辉瑞
9 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
10 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.