温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫苗
www.bcbay.com | 2021-04-26 17:23:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC首席卫生官亨利医生(Dr. Bonnie Henry)今天(4月26日)宣布,上周五至周一,全省共新增2,491例新冠肺炎病例,令本省确诊总数达126,249人。新增17人死亡,死亡总数达到1,571人。

  从上周五至周六:本省新增881例新冠病例;

  上周六至周日新增847例;

  周日至周一则有763例确诊。

  上周四至周五,BC省新增了1001例新冠病例,4人因新冠感染而死亡。由此看来,BC省的新增确诊人数似乎有所下降,但死亡人数似乎还有上升。

  全省新增的2,491新冠肺炎病例中,温哥华沿岸卫生局管辖区域有466人,菲沙卫生局 1,632 人,温哥华岛82 人,内陆206 人,北部地区104人。

image.png

  目前BC有8,199现存病例,484人住院,其中158人在重症监护室(ICU),12,340人由于可能暴露于病毒正在进行自我隔离。

  死者年龄

  今天,Henry还特别说明过了去周末死者的年龄层,分别有2名死者属于90岁以上;7名死者属于80至89岁;5名死者属于70至79岁;2名死者属于60至69岁;1名死者属于50至59岁;

image.png

  Henry确认了,一月份位于内陆卫生局管辖区域的一名婴儿的死与新冠感染有关。

  这名婴儿在BC省儿童医院接受治疗并死亡,验尸报告于上周完成,确认新冠病毒是该婴儿死亡的一个因素。

  上周一,Henry博士曾确认BC省菲沙卫生区管辖区域一名2岁儿童因新冠并发症而死亡。

  超市暴毒

  至于超市,Superstore,No Frills,以及Shoppers Drug Mart母公司Loblaw就在过去周末更新出现病毒店铺名单。

  大统华也表示,位于西温Park Royal South 2200号的超市有一名员工确诊,他最后上星期三(4月21日)上班。

image.png

  涉事店铺名单:

  Safeway - 700 – 15355 24 Avenue, 素里: 员工最后上班日期4月18日;

  Shoppers Drug Mart, 3215 St. John Street, 满地堡: 员工最后上班日期4月20日;

  Real Canadian Superstore, 32136 Lougheed Highway, Mission: 员工最后上班日期4月13日;

  Shoppers Drug Mart, 17790 Highway 10, 素里: 员工最后上班日期4月22日;

  Real Canadian Superstore, 14650 - 104th Avenue, 素里: 员工最后上班日期4月15、17、22日;

  Real Canadian Superstore, 7550 King George Boulevard, 素里: 员工最后上班日期4月14、19日;

  Real Canadian Superstore, 45779 Luckakuck Way, Chilliwack: 员工最后上班日期4月19日;

  Real Canadian Superstore, 19851 Willowbrook Drive, 兰里: 员工最后上班日期4月13、18日;

  Osaka/Park Royal Store大统华 - 2200 Park Royal South, 西温: 员工最后上班日期4月21日

  BC疫苗接种

  BC省已经接种160万剂疫苗,其中89,000剂是第二针。

  BC省部分人群还将接受美国援助,提前接种疫苗。

image.png

  BC省西北面的STEWART市和阿拉斯加HYDER镇距离很近。由于加美边境暂时封闭, 原本非常友好两地居民, 除必要旅游外, 不能互通往来.

  阿拉斯加州州长MIKE DUNLEAVY表示他们之前曾跟美国政府商讨,为STEWART居民接种疫苗, 以便两地居民生活恢复正常。

image.png

  阿拉斯加首席卫生官ANNE ZINK表示,她们于上星期四(22日)已经在一个社区中心露天停车场为19名加拿大人接种疫苗,大部分为STEWART居民。

  她还表示, 也可以为愿意接种第二剂疫苗的STEWART居民提供服务。

  另一方面, BC货车协会也正跟美国华盛顿州商讨, 是否可以效仿曼尼托巴省和跟美国北达科他州的协议, 令当地州政府可以为BC省货车司机接种疫苗。

  加拿大将混打疫苗

  由于越来越意识到施打疫苗迫在眉睫,加拿大开始为一些人第一剂打莫德纳疫苗,第二剂打辉瑞,即两剂是不同款的疫苗。

image.png

  据报道,虽然第一剂疫苗可以提供很大的保护力,但是对于老人,仍然需要及时补上第二针。

  由于莫德纳疫苗到货延迟,卫生官员准备使用另一种mRNA新冠疫苗,不过有关两种疫苗混打的有效性和安全性研究仍在进行中。

  这听起来像是在赌博,但是部分专家表示,推迟第二针的风险更高,因为传染力更强的变种病毒已经开始传播。

  甚至有一些疫苗学家怀疑,第二剂接种不同类型的COVID-19疫苗可能会刺激免疫细胞,以应对各种变种。

  也就是说,混打疫苗人们可能对新冠病毒产生更强的免疫力。

image.png

  预计加拿大本周将收到约190万剂新冠疫苗,大约30万剂强生疫苗,100万剂的Moderna疫苗,另外还有65万剂辉瑞疫苗。

  其中强生公司的疫苗是首次到货加拿大。

  美联社引述白宫消息称,拜登政府未来数月内向全球提供6000万剂阿斯利康疫苗。

  由于美国本身已有足够的多元化疫苗,加上阿斯利康疫苗未获得FDA批准使用,因此会向外输出这些疫苗。

  上月美国已向加拿大和墨西借出共400万剂阿斯利康疫苗。

image.png

  根据加拿大广播公司(CBC)的数据,加拿大最年长的人中新冠病例,住院和死亡的下降速度,要快于尚未接种疫苗的年轻成年人。

  可见疫苗已经在加拿大抗击疫情的工作中起作用了,这场抗疫的恶战何时结束?如何结束?将取决于有多少人接种疫苗,获得免疫。

  加拿大正在加速中!

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)4月中起飞抵加国百班航班 每班最少1乘客确
5加拿大人被美起诉 炒卖口罩厕纸等物品图利疫情下加拿大好几个户外音乐节被取消
西温俱乐部推“会员”疫苗 省府断供 市长退忧病毒感染风险 加拿大退出世界田径接力赛
英国首相被爆冷血发言:宁可尸体堆迭也不封加拿大自主研发新冠疫苗最快年底上市
菲沙卫生局疫苗公告摆乌龙 南兰里市民白跑史丹利公园海惊现仇恨涂鸦 亨利医生被辱为

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
4 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
5 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几

48小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
4 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
5 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
6 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
7 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
8 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
9 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤
10 恐怖!美洲狮伏击BC小哥 前一秒还在手机拍


最新专稿 更多>>
1 BC增2491 又有大统华暴毒!加拿大将混打疫
2 加拿大央行可能加息 投资者调整策略应对
3 直播:BC省新冠疫情通报会(4月26日)
4 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
5 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
6 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
7 联邦采购部证实:政府将重点引进更多的辉瑞
8 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
9 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
10 那年四月,登上海洋之城
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.