温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲旅游
www.bcbay.com | 2021-04-26 14:04:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:疫苗护照真的来了?欧盟成员国将在今年夏天允许已经接种过新冠疫苗的美国旅客入境。

据新华社等媒体报道,欧盟委员会主席冯德莱恩(图)周日(25日)对《纽约时报》表示,欧盟成员国将敞开大门,“无条件”允许已接种疫苗的美国旅客入境。

“在我看来,使用已获欧洲药品管理局批准疫苗的美国人……将能够自由出行,到欧盟(国家)旅行,”冯德莱说。

冯德莱解释称:“因为有件事很明确:(欧盟)全部27个成员国将无条件接受所有接种欧盟药管局所批准疫苗的人。”

据法新社报道,冯德莱恩的说法意味着欧盟政策出现重大变化。欧盟成员国正在商讨引入“疫苗护照”,以确定开放边界和恢复旅游业的相关标准

今年3月17日,欧盟委员会对外公布了备受关注的“绿色通行证”、也就是大家常说的疫苗护照方案,并计划在今年夏天实现欧盟成员国之间的旅行往来。

据欧盟的公告,可获得“绿色通行证”的有三类人:一类是已接种疫苗的人;一类于近期接受新冠检测呈阴性的群体;还有一类是已经从新冠感染中康复的人群。

持有该通行证的旅行者,届时可以在27个欧盟成员国之间自由旅行。

111.jpg

不过,冯德莱就没有说明欧盟成员国开放美国旅客入境的具体时间。

她表示,最终将依据美国国内疫情的发展来决定何时解除旅行限制。目前美国正迈向6月中之前达到群体免疫(70%成人接种疫苗)的目标,疫情正在好转。

欧盟地区的疫情也同样趋向好转,冯德莱称。此前,欧盟已同意推出疫苗护照,让相关人士的旅行更加方便。

image.png

本月早些时候,法国总统马克龙也曾对美国的CBS广播公司表示,法国有关解除美国疫苗接种者入境限制的计划很快就会出台。

目前共有三种在美使用的新冠疫苗已获欧洲药管局批准投入紧急使用,分别是辉瑞疫苗、莫德纳疫苗和强生疫苗。

世界日报的报道称,欧盟与美国已讨论几周,谈论在实际层面和技术层面来说,如何让接种疫苗证明在每个地方广泛实行,让民众得以使用且无限制地旅行。

据报道两方的讨论仍在持续,不久可能就会有相应的解决方案,让旅客在已接种疫苗的基础上能够自由旅行。

根据美国疾控中心CDC发布的数据,目前已经有9400万美国人,也就是总人口的28.5%完成了两剂疫苗的接种,完成一剂疫苗接种的美国人占比更高达42.2%, 即1.4亿人。

CDC最新公布的数据显示,截至4月20日,美国完成两剂疫苗接种的人群中,有7,157人仍然染疫,88人死亡。

感染人数只占到完成疫苗接种者的0.0082%,即每10万人中约8个病例。与CDC4月15日首度公布接种疫苗后染疫数据基本一致。

去年3月开始,为了防止新冠病毒进一步传播,欧盟颁布限令,要求除少数几种特殊情况外,大多数美国人不得入境欧盟,这一限令一直沿用至今。

同一时段,美国前总统川普也发布禁令,宣布来自26个欧洲国家的游客不得进入美国。

今年1月,川普离任前夕,曾试图放松对欧洲人的旅行限制,但拜登总统就任后,立即重新收紧了入境限制。

image.png

迄今为止,美国方面尚未公布任何有关放松对欧洲人入境限制的计划。

   0
相关新闻
最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几联邦采购部证实:政府将重点引进更多的辉瑞
印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
那年四月,登上海洋之城迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命加拿大强生下周到货 看美国怎么说
房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
4 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
5 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网

48小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
4 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
5 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
6 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
7 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
8 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
9 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤
10 恐怖!美洲狮伏击BC小哥 前一秒还在手机拍


最新专稿 更多>>
1 好消息:打完疫苗的美国人,夏天就能到欧洲
2 最新数据:8700万人接种疫苗后,再染新冠几
3 联邦采购部证实:政府将重点引进更多的辉瑞
4 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
5 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
6 那年四月,登上海洋之城
7 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
8 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
9 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
10 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.