温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5加拿大人被美起诉 炒卖口罩厕纸等物品图利
www.bcbay.com | 2021-04-26 11:20:12  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  5名加拿大人被美国当局指控,涉嫌在去年疫情期间以高价炒卖口罩、 厕纸及个人防护装备等物品图利。

  根据美国奥克拉荷马州西部地区检察官办公室发出的公告,案中共有6人被起诉,其中5人来自安省,一人来自美国加州洛杉矶。公告指,在疫情初发时,各人以美国企业为主要目标,销售因疫情而变得供应短缺的商品。他们利用盗窃得来的信用卡,购买手套、口罩和防护袍等防疫用品,然后转售给第三方。

  在疫情之初,美国民众曾大人被美国当局指控,涉嫌在去年疫情期间以高价炒卖口罩、 厕纸及个人防护装备等物品图利。

  根据美国奥克拉荷马州西部地区检察官办公室发出的公告,案中共有6人被起诉,其中5人来自安省,一人来自美国加州洛杉矶。公告指,在疫情初发时,各人以美国企业为主要目标,销售因疫情而变得稀有的商品。他们利用盗窃得来的信用卡购买手套,口罩和防护袍等防疫用品,然后将其转售给第三方。

image.png

  在疫情之初,美国民众曾恐慌性抢购厕纸,据称这伙人于去年3月,从奥克拉荷马市一家纸品公司购入了价值约1.8万美元的厕纸。

  这组织在疫情前已经运作,他们利用21个电邮账户及52张被盗信用卡,冒充他人购买赛事门票。在其中一次,他们购买了1,800多张2019年11月至2020年1月期间的奥克拉荷马州立大学体育赛事门票。据称,涉及不法活动的范围还广及加拿大、多米尼加共和国、西班牙、希腊和阿联酋等国。美国当局出动了联邦调查局、国土安全部和纽约市警察等5个执法机构展开联合行动。

  被起诉者包括5名加拿大人:29岁的Steven Mesrop、24岁的Mirna Mahrous Habib、26岁的Robert Vinnik、24岁的Katayun Oskoi和23岁的Carolina Mesrop;以及一名27岁的美国人Dijon Cornelius Shepard。6人均被控犯有串谋网上诈骗罪,而Steven Mesrop及Vinnick被加控网上诈骗罪及严重身份盗窃罪,但暂时只得Mesrop和Shepard落网在柙,两人早前分别在乔治亚州及加州被捕。

  如罪名成立,各人最高可被判监禁20年及25万美元罚款。

   0
相关新闻
疫情下加拿大好几个户外音乐节被取消西温俱乐部推“会员”疫苗 省府断供 市长退
忧病毒感染风险 加拿大退出世界田径接力赛英国首相被爆冷血发言:宁可尸体堆迭也不封
加拿大自主研发新冠疫苗最快年底上市菲沙卫生局疫苗公告摆乌龙 南兰里市民白跑
史丹利公园海惊现仇恨涂鸦 亨利医生被辱为加拿大疫情模型显示强制封锁措施管用
"帮确诊朋友带娃染病去世" 病童专家推文引190万疫苗本周到加拿大 强生疫苗将首次开打

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
4 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
5 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网

48小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
4 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
5 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
6 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
7 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
8 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
9 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤
10 恐怖!美洲狮伏击BC小哥 前一秒还在手机拍


最新专稿 更多>>
1 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
2 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
3 那年四月,登上海洋之城
4 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
5 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
6 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
7 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
8 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
9 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
10 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.