温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
忧病毒感染风险 加拿大退出世界田径接力赛
www.bcbay.com | 2021-04-26 09:49:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由于担心新冠毒病感染,加拿大田径队决定退出下月在波兰举行的2021年世界田径接力赛。

image.png

图片:路透社

  加拿大田径协会表示,参加这次奥运会资格赛的行程风险远远大于回报。不过,这一举措对希望达到参加三个月后的东京奥运会标准的田径运动员来说无疑是一个打击。

  “我们知道这是一个令人失望的消息,因为它可能会影响奥运会资格。然而,我们出于团队的健康和安全考虑做出了这一决定,”加拿大田径精英队主管Simon Nathan在声明中表示。

  他补充说:“与来自世界各地的人聚集在一起会增加风险,”尤其是加拿大队的大多数人在美国路易斯安那州结束了为期一周的集训营,也没有接种疫苗。

  加拿大原计划派出24名运动员参加为期两天的比赛,美国、特立尼达和多巴哥、牙买加和澳洲也因健康和回国后需要隔离的原因退出了比赛。

  在东京奥运会,唯一已取入场券的加拿大田径队是女子4x400米接力队,这支队伍在2019年卡塔尔世界田径锦标赛上获得了第八名。

  加拿大运动员要进军东京奥运,本身必须达到一定成绩标准,才能获得入场券,或者积累世界排名积分。

  除了缺乏竞争,由于加拿大在冠状病毒大流行期间的旅行限制,加拿大田径运动员受到的打击比世界其他国家的运动员尤其严重。

  这次在波兰举行的运动会是自2020年3月以来的首次全球田径赛事,其间会争夺东京奥运会和2022年在俄勒冈州尤金举行的世界锦标赛的席位。

   0
相关新闻
英国首相被爆冷血发言:宁可尸体堆迭也不封史丹利公园海惊现仇恨涂鸦 亨利医生被辱为
"帮确诊朋友带娃染病去世" 病童专家推文引190万疫苗本周到加拿大 强生疫苗将首次开打
温哥华涂鸦中伤亨利医生 将她比成纳粹医生告急 大多伦多新冠疫情严重地区民众苦盼疫
印度老人确诊新冠 被儿女遗弃路边死亡再多24班航机出现新冠病毒 7班为印度航班
加国女子网球名将Bianca Andreescu新冠呈阳多伦多实验室爆疫 19职员确诊爆疫场所增至

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
4 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
5 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网

48小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
4 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
5 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
6 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
7 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
8 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤
9 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
10 恐怖!美洲狮伏击BC小哥 前一秒还在手机拍


最新专稿 更多>>
1 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
2 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
3 那年四月,登上海洋之城
4 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
5 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
6 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
7 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
8 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
9 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
10 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.