温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大自主研发新冠疫苗最快年底上市
www.bcbay.com | 2021-04-26 09:09:31  卡尔加里生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大家知道,加拿大由于暂时没有疫苗生产能力,疫情期间的疫苗供应一直要看别人脸色。 虽然联邦政府早早就订购了足够的疫苗量,但奈何钱花出去了,货却送不到,国际疫苗运输遭遇了很多延迟和限制,导致现在全国接种也陷入了落后于其它很多国家的窘境。 到4月24号时,全国仅有28%的人口接种到了疫苗,离以色列英国美国等的接种率差老远。

  因为新冠病毒也在不断演化变异,这第一波接种跟不上也就算了,后面还可能每年都需要接种针对变种病毒的加强针剂,如果后面每次都跟不上,那就太愁人了!

  好在!加拿大政府也意识到了这个问题,号召生物科技公司纷纷出谋献策,不少国内科技公司也都纷纷相应政府号召往疫苗研发生产上投钱做项目。 这不就有好消息来了!阿省就有2家生物科技公司宣布新冠疫苗研发取得了初步告捷啦!

  第一家公司,是来自我们卡尔加里的Providence Therapeutics 生物科技公司。今天公司发出喜讯说,该公司已经顺利完成第一阶段的临床实验,马上6月份就会开始第二阶段,9月份将进入第三阶段,如果一切进展顺利,最快在明年初,该公司研发的新冠疫苗就能送审加拿大卫生部申请紧急使用许可了!

image.png

  而一旦顺利通过审批,该公司就能在明年年初就备好几百万支疫苗供国内使用了!该公司还计划后期进行生产线的扩充升级,升级完成后,年产量可以达到2亿剂!完全够给加拿大本国供应疫苗加强剂啦!

  该公司的CEO Brad Sorenson称,目前公司正在寻求政府采购,希望与加拿大联邦政府和各省级政府签下疫苗订购合同,目前已经与曼尼托巴省政府签下了提前订购协议,采购200万剂的自产疫苗。

image.png

  图:Brad Sorenson 

  同时,该公司还在与很多海外公司洽谈合作,讨论在国外授权生产2022年疫苗加强剂的可行性,目前已经有包括来自印度、中国、欧洲的一些厂商产生了兴趣,谈判正在进行中。 公司称,如果加拿大政府想要本土自产疫苗优先供应国内,那该公司就会全力配合,但前提是政府也要投入资金来支持项目发展。如果联邦政府想要一年3000万支疫苗,公司希望政府进行提前预付款来覆盖住生产成本,每一支疫苗生产的成本大约是4加币,3000万支就需要$1.2亿的政府资金投入,已经有不少国外厂家也想来投资公司的疫苗项目,联邦政府和省政府需要尽快做出决定。 而阿省另一家位于埃德蒙顿的生物科技公司Entos Pharmaceuticals也发布了顺利完成第一阶段临床试验的好消息,该公司的进度比卡城这家公司更快!

image.png

  Entos 公司的CEO John Lewis称,如果一切顺利,该公司最早在今年年底就可以申请批准上市了。该公司已经在前期投入了大量资金做研发,从开始研发到第三阶段实验完成,需要大约$3.5亿到$4.5亿的资金投入,这对任何公司来说都是很大的风险,所以如果有政府资金投入的支持,就会容易很多。

  Entos Pharmaceuticals之前已经拿到了加拿大国家健康研究所的资金支持,这笔资金能撑到完成第二阶段临床试验,但在第三阶段,仍需要新的资金注入,该公司目前已经向阿尔伯塔省政府申请了资金支持。 不过,也不仅仅只有这两家公司在向阿省政府申请疫苗研发资金支持。阿省创新部长Doug Schweitzer称,政府一共收到了17家公司的申请,目前还在审视阶段,最后会有大约12~17亿的资金来进行分配。 总之,算是好消息了!阿省的2家公司可以自产疫苗,再加上魁省也有一家公司也能自产疫苗,以后大家就真不用发愁没疫苗用啦!

   0
相关新闻
疫情下加拿大好几个户外音乐节被取消西温俱乐部推“会员”疫苗 省府断供 市长退
忧病毒感染风险 加拿大退出世界田径接力赛英国首相被爆冷血发言:宁可尸体堆迭也不封
史丹利公园海惊现仇恨涂鸦 亨利医生被辱为"帮确诊朋友带娃染病去世" 病童专家推文引
190万疫苗本周到加拿大 强生疫苗将首次开打温哥华涂鸦中伤亨利医生 将她比成纳粹医生
告急 大多伦多新冠疫情严重地区民众苦盼疫印度老人确诊新冠 被儿女遗弃路边死亡

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
4 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
5 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网

48小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
4 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
5 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
6 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
7 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
8 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤
9 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
10 恐怖!美洲狮伏击BC小哥 前一秒还在手机拍


最新专稿 更多>>
1 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
2 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
3 那年四月,登上海洋之城
4 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
5 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
6 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
7 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
8 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
9 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
10 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.