温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
菲沙卫生局疫苗公告摆乌龙 南兰里市民白跑一趟
www.bcbay.com | 2021-04-26 09:04:12  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  菲沙卫生局(Fraser Health)在南兰里区施打疫苗的安排出现混乱。该局昨日发出公告指,住在南兰里的市民只要年满40岁,即可无预约到兰里会议中心(Langley Event Centre)接种疫苗,但一些无预约市民去到现场,却被工作人员请回,白跑了一趟。

  菲沙卫生局昨日发出公告指,凡是在1981年及以前出生,住在南兰里的市民,均可以在昨日上午11时至下午8时,无预约去到现场登记,并注射疫苗。

  公告特别提“如果你居住在该区,不需事先预约”,该局并鼓励40岁及以上的居民快去注射。

  不过,却有市民看到公告前往注射,被打了回票。有媒体向兰里会议中心求证却被告知,昨日未对无预约者施打疫苗。

  另外,在安省,位于疫情热点区内的临时诊所(pop-up clinics)因为疫苗供应跟不上,区内人们不能及时接种。

image.png

  安省疫情热点疫苗供不应求

  轮候市民怨白等3小时

  位于疫情热点区(士嘉堡)邮政编码M1J区的John McCrae公立学校设立临时诊所,昨日打开后出现大排长龙情况。没能成功预约的幼稚园老师Lorraine Lendor说:“为了接种疫苗,我今(昨)日早上7时就赶到,排了3个多小时还是没有预约上,太令人失望!”

  另一名接种者Ashak Rahman说:“我是昨(前日)夜里就来排队,没想到前面已有很多人,我非常担心预约不上,白跑一趟。”

  根据非牟利机构诊所评估计科学研究所( Clinical Evaluative Sciences ,ICES)的疫苗数据统计,疫苗接种率在不同地区间存在明显不平等,一些疫情热点区的接种率居然比非热点区还要低。

  医疗公平倡议者Naheed Dosani医生说:“省府应改革当前的疫苗战略,优先保障疫情热点区的疫苗接种,愈早实现疫情热点区的人群免疫,愈有利遏制疫情快速传播的势头。”

  安省新冠病毒科学顾问小组上周五公布了一份“疫情热点区加速接种战略”报告,建议省府的疫苗接种计划不要以年龄为标准,而是以社区感染率为标准,疫苗供应优先保障疫情热点地区。

   0
相关新闻
疫情下加拿大好几个户外音乐节被取消西温俱乐部推“会员”疫苗 省府断供 市长退
忧病毒感染风险 加拿大退出世界田径接力赛英国首相被爆冷血发言:宁可尸体堆迭也不封
加拿大自主研发新冠疫苗最快年底上市史丹利公园海惊现仇恨涂鸦 亨利医生被辱为
"帮确诊朋友带娃染病去世" 病童专家推文引190万疫苗本周到加拿大 强生疫苗将首次开打
温哥华涂鸦中伤亨利医生 将她比成纳粹医生告急 大多伦多新冠疫情严重地区民众苦盼疫

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
4 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
5 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网

48小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
4 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
5 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
6 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
7 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
8 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤
9 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
10 恐怖!美洲狮伏击BC小哥 前一秒还在手机拍


最新专稿 更多>>
1 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
2 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
3 那年四月,登上海洋之城
4 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
5 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
6 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
7 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
8 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
9 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
10 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.