温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
190万疫苗本周到加拿大 强生疫苗将首次开打
www.bcbay.com | 2021-04-26 08:37:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦政府表示,预计加拿大本周将收到约190万剂新冠疫苗,其中强生公司的疫苗也将首次到货加拿大。

  此次到货的190万疫苗,包括:大约30万剂强生疫苗,100万剂的Moderna疫苗,另外还有65万剂辉瑞疫苗。

  据了解,目前还没有明确消息表明,下一批阿斯利康疫苗何时能到货加拿大。但在多个省的合格注射年龄降低到40岁之后,阿斯利康疫苗的需求量开始变大。上周五,加拿大宣布30岁及以上的加拿大人都可以开始接种阿斯利康疫苗。

  但是,有些省份表示他们目前遇到疫苗供应紧张,而无法扩大接种范围。

image.png

  (图源:BBC)

  联邦公共采购部长Anita Anand上周表示,在美国总统拜登表达美国将与加拿大分享疫苗后,加拿大政府目前正与美国积极谈判,以确保能获得更多阿斯利康疫苗剂量。

  美国已经储存了数以千万计的阿斯利康疫苗,但其卫生官员尚未批准使用该疫苗。

  Anand早些时候曾表示,加拿大仍有望在六月底之前收到410万剂新的阿斯利康疫苗。

  不过强生疫苗此前也被美国叫停施打11天,因为发生了6例罕见的血栓症,美国的卫生官员也介入调查。

  对于阿斯利康和强生位于在Baltimore的工厂可能被病毒污染的疑问和担忧,加拿大卫生部周日发表声明,保证两种疫苗都是安全的:“加拿大卫生部已经证实,从该工厂进口到加拿大的150万剂阿斯利康疫苗符合质量规格。”

  同时此次到货的强生疫苗并非来自Baltimore工厂生产。政府预计,辉瑞疫苗将在本周初到货,而Moderna疫苗将在本周中旬到货。

  安省周日进行了231,540例新疫苗的接种,目前共接种为12,044,741剂疫苗。在全国范围内,已经为1,018,381人(即人口的2.7%)提供了完整两剂疫苗接种。

   0
相关新闻
温哥华涂鸦中伤亨利医生 将她比成纳粹医生告急 大多伦多新冠疫情严重地区民众苦盼疫
印度老人确诊新冠 被儿女遗弃路边死亡再多24班航机出现新冠病毒 7班为印度航班
加国女子网球名将Bianca Andreescu新冠呈阳多伦多实验室爆疫 19职员确诊爆疫场所增至
安省曝36例印度变种感染 第6例全新变异病毒加拿大新冠ICU住院者大增 这帮人却上街作死
悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命疫情恶化 全球12个国家地区限制印度航班入

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
4 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
5 奥斯卡最佳导演赵婷 从中国骄傲到如今全网

48小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
4 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
5 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
6 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
7 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
8 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
9 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
10 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤


最新专稿 更多>>
1 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
2 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
3 那年四月,登上海洋之城
4 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
5 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
6 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
7 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
8 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
9 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
10 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.