温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印巴航班禁飞令仅能拖延 难阻变种病毒加国爆发
www.bcbay.com | 2021-04-26 07:27:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

医疗专家警告,联邦政府日前推出的印度及巴基斯坦航班禁飞令只能“拖延”加国疫情再度爆发。

医疗专家警告,联邦政府日前推出的印度及巴基斯坦航班禁飞令只能“拖延”加国疫情再度爆发,政府应做好长期应对准备。

对于联邦政府的这一临时禁飞政策,卑诗省哥伦比亚大学公共健康教育者Farah Shroff医生说:“当前政策只能起到拖延双变种病毒侵入加国的效果,无法保证未来不在加国爆发。这就好比最初的英国变种病毒,虽然我们当时采取了对英关境政策,但英国变种病毒后来还是在加拿大传播开来。”

他认为政府的海外旅行限令存在漏洞,仅仅依靠取消印度、巴基斯坦航班不够。政府立刻采取措施是正确的,但更要从长期考虑阻止疫情再次爆发。”

Shroff说:“当前安省疫情形势非常严峻,住院患者和重症患者人数连创新高,医院系统面临崩溃边缘,在这一情况下,联邦政府推出禁飞命令,无疑给我们抗疫赢得喘息机会。”

他表示,采取禁飞关境政策会带来一些负面结果,如阻挡了难民申请者、遭受歧视的同性恋人士无法入境加国,他们需要人道保护且对加国经济有利。联邦政府可采取其他替代方案,如加大对疫情热点区和必需服务行业的防疫工作,这才是阻止疫情再次爆发的长期有效解决办法。

多伦多大学医疗网(UHN)传染病专家博格奇医生(Dr. Isaac Bogoch)认为,任何有助阻止病毒传播的措施都是积极的。不过,政府在推出任何旅行限令时,应考虑周全,比如我们的目标是什麽?能否实现境外病毒零入侵?仅仅取消航班是否能实现目标?我认为只禁飞航班是不足的,还应该采取额外防疫措施。”

但麦基尔大学(McGill Unversity)人口和全球健康学院副教授Ananya Banerjee则反政府禁飞。

Banerjee说:“疫情发展至今,人们已意识到防疫隔离、旅行限制的重要性,因此政府没必要再实施旅行限令;相反应推出全球共识的绿色通行码,只有新冠测试呈阴性或具备免疫资格人士才被允许旅行。”

   0

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
4 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
5 加拿大新冠ICU住院者大增 这帮人却上街作死

48小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
4 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
5 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
6 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
7 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
8 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
9 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
10 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤


最新专稿 更多>>
1 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
2 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
3 那年四月,登上海洋之城
4 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
5 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
6 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
7 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
8 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
9 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
10 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.