温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大本周将获得190万剂疫苗 强生初次登场
www.bcbay.com | 2021-04-26 06:49:03  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

联邦政府表示,预计加拿大本周将收到大约190万剂COVID-19疫苗,包括强生公司提供的第一批单剂量疫苗。

加拿大将收到约30万剂强生公司的疫苗,此外还有100多万剂辉瑞疫苗和约65万剂莫德纳疫苗。

加拿大目前没有计划获得阿斯利康疫苗的额外供应,该疫苗在几个省份的接种年龄降至40岁以上后需求量很大。

在国家免疫咨询委员会调整了阿斯利康疫苗的年龄建议后,这种需求只会增加,该委员会上周五宣布30岁以上的加拿大人应该接种阿斯利康疫苗。

然而,一些省份表示,他们没有足够的阿斯利康疫苗供应来进一步扩大资格。

联邦公共采购部长阿南德(Anita Anand)上周表示,政府正与美国进行谈判,以获得更多的阿斯利康疫苗。此前,美国总统拜登(Joe Biden)暗示,美国可能帮助加拿大获得阿斯利康疫苗。

美国已经储备了数千万支阿斯利康疫苗,但美国的卫生官员还没有批准使用这种疫苗。

阿南德本月早些时候说,加拿大仍然预计在6月底之前从所有来源收到410万剂阿斯利康疫苗。

强生公司的首批疫苗预计将于本周晚些时候抵达美国。此前,美国卫生官员对六例罕见血栓病例进行了调查,并结束了暂停11天的强生疫苗接种。

本周也将标志着加拿大最后一次收到少于200万剂的辉瑞疫苗,制药巨头准备在可预见的未来加大供货量。

政府预计辉瑞疫苗将在本周初到达,而莫德纳疫苗将在本周中左右到达。

各省报告说,在过去的24小时内,周日进行了231,540次新的疫苗接种,加拿大自疫苗接种活动开始以来,共接种了12,044,741剂。

在全国范围内,1,018,381人,即2.7%的人口,已经完全接种了疫苗。各省的接种率为每10万人中有31,780.926剂。

   0

24小时新闻排行榜
1 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
2 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
3 悲剧!替确诊的朋友看娃 她被传染丧命
4 加拿大利率将调高 网友大呼:等降价再买房
5 加拿大新冠ICU住院者大增 这帮人却上街作死

48小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
3 1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布
4 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
5 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
6 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
7 打完首剂疫苗 华人老夫妻确诊新冠离世
8 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
9 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
10 大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤


最新专稿 更多>>
1 印度要日增50万例? 加拿大多省爆双变种病毒
2 创造历史!宋丹丹继女赵婷拿下奥斯卡最佳导
3 那年四月,登上海洋之城
4 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
5 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
6 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
7 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
8 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
9 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
10 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.