温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1天新增近35万印度变人间炼狱,加拿大宣布援助
www.bcbay.com | 2021-04-25 05:17:59  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

印度情况危急 氧气短缺、火葬场遗体积压

印度的疫情持续恶化,连续第三天刷新了全球每日新感染病例记录。

在过去一天中,印度有346,786例确诊病例,使印度的总数超过1600万,仅次于美国。

卫生部报告在过去24小时内又有2624人死亡,使印度的COVID-19死亡人数增加到189,544。

迅猛而来的疫情让印度的医疗系统已经彻底全线崩溃,氧气短缺是大问题,不少医院发出求救信息,表示剩余的氧气量只能撑几个小时。氧气罐场甚至发生疯抢混乱情况。

医用液态氧无货,印度已经考虑将工业氧气转为医疗救治缓解危机。

一天新增近35万!印度彻底失控崩溃 加拿大宣布要提供医疗援助!禁航后还有方法入境!

CTV截图

与此同时,火化场地和木柴也出现短缺,火葬场日夜运作,还是忙不过来。

一天新增近35万!印度彻底失控崩溃 加拿大宣布要提供医疗援助!禁航后还有方法入境!

CTV截图

当地一家火葬场的负责人称,最近几周,他们接收遗体的数量上升了5倍,很多遗体“不得不排队等待火化”。当地多个火葬场都出现了遗体积压的情况,连火化场地和使用的木柴都出现短缺。

加拿大已经准备好向印度提供医疗设备支持

采购部长阿妮塔·阿南德(Anita Anand)在周五的新闻发布会上表示:“我们正在与印度及印度高级专员纳迪尔·帕特尔(Nadir Patel)保持联系,以寻求我们提供协助的多种选择。”

一天新增近35万!印度彻底失控崩溃 加拿大宣布要提供医疗援助!禁航后还有方法入境!

“我们将随时准备使用个人防护用品PPE等任何可能对印度政府有用的物品。”

迄今为止,阿南德说,加拿大已经采购了27亿件个人防护设备,其中15亿件已经交付。

她说:“我们将继续致力于在可能的情况下为印度提供尽可能的帮助。”

安省已发现36例B.1.617变种 禁航有漏洞

据CTV News报道,安省公共卫生厅(Public Health Ontario,简称PHO)在一份声明中说,通过其基因组监测项目发现了6个病例。所有这些都与国际旅行有关。

其他30个病例是通过机场和陆地边界筛查计划发现的。

加上之前爆出的魁省1例以及卑诗省39例,加拿大已经确定的已有近80例印度变种病毒。


一天新增近35万!印度彻底失控崩溃 加拿大宣布要提供医疗援助!禁航后还有方法入境!


加拿大已从周四开始禁止来自印度的航班,全球多国也陆续宣布,禁止来自印度的旅客入境,以防范变种新冠病毒传入。

德国将于周一(26日)起,禁止德国公民外的旅客从印度入境,英国已经宣布限制印度旅客入境,伊朗则于由周日(25日)凌晨起,暂停伊朗来往印度及巴基斯坦的航班,并停止旅客由印度直接,或经间接途径入境。科威特也宣布停飞所有来自印度的航班,来自印度的科威特公民,要先在第三国停留至少14天后方能入境。

但这个计划有一个漏洞。

印度卡尔加里学会理事长杰伊·乔杜里(Jay Chowdhury)表示,尽管大多数当地社区认为需要采取额外措施来遏制这种传播,但该禁令存在漏洞。

一天新增近35万!印度彻底失控崩溃 加拿大宣布要提供医疗援助!禁航后还有方法入境!

“印度人有办法来这里,因为取消的是所有(飞往加拿大)的直飞航班,但没有取消飞往美国或经过其他国家的航班。很多印度人在购买转机航班前往加拿大。”乔杜里说。

   0

24小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
3 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
4 恐怖!美洲狮伏击BC小哥 前一秒还在手机拍
5 突发!福特喊话特鲁多 救救安省立刻封闭国

48小时新闻排行榜
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
3 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
4 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
5 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
6 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
7 中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也
8 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
9 特鲁多夫妇刚刚接种阿斯利康 镜头前疯狂撒
10 惊魂800米!跑步时被熊盯上 男子用这一招脱


最新专稿 更多>>
1 那年四月,登上海洋之城
2 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
3 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
4 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
5 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
6 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
7 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
8 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
9 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
10 吃在温哥华——关于春天的小吃,你都尝了吗
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.