温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国愿援助氧气抗疫 印媒:全球都没有了也不要
www.bcbay.com | 2021-04-25 04:46:45  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国愿帮忙抗疫,印媒却说“印度不从中国进口氧气”,网友炸锅。(取材自微信)

印度三天内有近百万人确诊新冠病毒,医疗系统濒临崩溃。中国继两位外交部发言人先后表态“愿支持与帮助印度抗疫”后,官媒昨天再向印度发出“最友善的信号”称,只要印度一句话,中国愿立即伸出援手。不过部分印度媒体和网民不领情,称死也不会从中国进口氧气。中国官媒则再温情喊话,病毒才是共同的敌人,“印度,别辜负中国的善意啊!”

印度新冠疫情23日单日新增33万例再创新高,且多地医疗资源和氧气供应出现严重缺口。环球时报报道,印度时报23日刊文“中国表示准备援助,但印度却从其他地方寻求氧气(进口)”称,一位当地卫生官员承认,印度正在寻求从国外进口氧气;但一名官方消息源称,“中国不在印度寻求进口氧气的国家范围内”。

报道刊出后,不少印度网民在报道下留言:“死也要有尊严”、“全世界氧气都没有了也绝对不买中国氧气”。环时报道,也有网民大骂印度时报报道“可耻”并提醒“如果印度在公共卫生问题上仍扯意识形态,那就自求多福吧”。

中国外交部发言人汪文斌、赵立坚先后在22日及23日表态愿支持印度抗疫。汪文斌表示,中国愿为印方控制疫情提供必要的支持和帮助。赵立坚除重申中方立场,并表示正就这部分同印方保持沟通。

具新华社背景微信公众号牛弹琴昨天刊文称,外交部两位发言人的表态,“应该是近一段时间以来,中国向印度发出的最友善的信号!”。印度目前的疫情犹如“人间地狱”。中方基于“病毒不讲政治”、“全世界要共同抗疫”愿提出援手,却遭部分印媒及印度官员无视,“人命关天,容不得半点侥倖”,“病毒才是我们共同的敌人。印度,也别辜负中国的善意啊!”

环时引述清华大学国家战略研究院研究部主任钱峰分析印度时报这篇报道指出,单凭某些印度媒体放出的消息,并不能代表印度官方立场。但从印度官方层面迟迟没有就此做出正式表态可以看出,“那就是印度内心十分纠结,还在权衡利弊之中”。一方面医疗物资短缺,另一方面是国内反华声浪,“这是莫迪政府面临的难题”。

   0
相关新闻
素里市连续9个星期新冠确诊数字上升大温华人医护自曝:老人放弃抢救 年轻人挤
救命!全新变异病毒出世 6种变种病毒特点盘疫苗真有效 8400万人接种后感染率仅为0.00
安省第2例接种阿斯利康疫苗后血栓 也是6旬安省新增案例4094例 完成两剂接种者突破35
突发!福特喊话特鲁多 救救安省立刻封闭国印度13名新冠患者医院内葬身火海,现场惨烈
官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3卑诗单日新增1001宗 留医与ICU患者数字略降

24小时新闻排行榜
1 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
2 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
3 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
4 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
5 20人在医院因缺氧集体死亡 媒体:又一场屠

48小时新闻排行榜
1 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
2 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
3 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
4 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
5 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
6 卑诗旅行限制生效 划分3个区域 违者罚款$5
7 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
8 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
9 特鲁多夫妇刚刚接种阿斯利康 镜头前疯狂撒
10 惊魂800米!跑步时被熊盯上 男子用这一招脱


最新专稿 更多>>
1 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
2 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
3 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
4 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
5 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
6 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
7 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
8 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
9 吃在温哥华——关于春天的小吃,你都尝了吗
10 温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.