温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即救命
www.bcbay.com | 2021-04-24 16:42:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:最近,洛杉矶警局接到一个棘手的求救:46岁的徒步爱好者Rene Compean在洛杉矶国家森林公园San Gabriel Mountains徒步时迷路,目前孤立无援!而且糊涂的他,进山时竟然没有打开手机定位!

0_202104232015021lrdl.jpeg

绝望的Rene在陡峭的悬崖上用手机拍下自己伤痕累累的双腿,他一度认为这会是自己人生中最后一张照片,他说自己真的已经绝望至极。

事实上,这座洛杉矶国家森林公园Rene徒步过无数次,但鬼使神差,这天他在探索一条新的小路时,终究还是迷路了。

偏远、崎岖的山上,气温很低,狂风呼啸,他感到从未有过的恐惧,他一遍又一遍呼喊:"我不想死!"但除了山谷里的风声,再没其他回应,他甚至开始用烧焦的木棍,在他能找到的任何空地上写下SOS。

可,这依旧是徒劳。

他说自己真的吓坏了,因为所在的位置偏远崎岖,太阳下山后气温下降很快,甚至会降到零下,而他只穿着一件连帽卫衣和短裤。

640.gif

这时Rene手机剩余电量不到10%,紧要关头他做了一件最明智的事:拿起手机挣扎着爬到一个至少能收到一格信号的地方,拍了张照片,发送给朋友求救:"SOS救命,我迷路了,手机也快没电了!”

然后很快,手机就真的没电了。

但是,这张照片的质量是在让人无语:没有标志性景物不说,还非常模糊,质量很低,妥妥渣图。只能看到两条受到划伤的腿,一堆没什么特色的植被,和一眼看上去和各个森林公园里的山石都长得差不多的石头。

就凭这种照片想要准确定位出Rene所处的位置并成功解救他,谈何容易呢?朋友收到后,除了揪心焦急之外,完全束手无策,只能即刻报警。

WX20210424-151111@2x.png


人命关天,警方集中警力,搜索了整整一天,但一无所获,因为照片里有效线索实在太少!

无奈之下,警方也只能张贴“英雄榜”,发送推特求助有识之士。

看来全世界的小伙伴遇到困难后的反应都是差不多,甭管怎样朋友圈是最后一根稻草,很多时候都就是万能的,甚至是无所不能的。

华裔工程师本·郭(Ben Kuo)当时正在大约60英里外的文图拉县家中工作,刷手机时偶然刷到了这条推特,他点了点鼠标将求救图片放大后,心里有了自己的想法:“我打赌我能找到那个地方。”

0_202104232015023e78v.jpeg

郭在科技行业工作,在南加有自己的科技公司,同时他也是一名业余无线电操作员。

几年来,作为一种业余爱好,他一直使用自己的Twitter账户提醒公众有关自然灾害的消息,他定期检查卫星图像,以识别和跟踪当地的野火。此外,他还有另一种不同寻常的兴致:“我很喜欢找出照片的拍摄地点,”郭说,他经常试图找出电影场景、电视节目或广告是在哪里拍摄的,而且总是能成功。

因此,当他看到那张照片时,他立即找到了一张卫星地图。由于治安部门说求助者的车是在巴克霍恩营地(Buckhorn Campground)附近发现的,他就把搜索范围缩小到周围地区。

“你可以从卫星地图上获得数量惊人的信息。”郭说,他也喜欢徒步旅行,尽管他从未去过求救者失踪的地区,但他首先注意到的是一片片的绿色植物。“我意识到,这一定是在南面,因为在北面没有任何绿色植被,”他解释道。

接着,当他注意到照片中腿上的黑色污迹时,他知道失踪者很可能是在山火燃烧过的地方。

640.png

他还注意到Compean的腿下是一望无际的岩石和植被,他本能调出了一张卫星地图。

于是,仅仅用了不到30分钟,就给警方提供了Compean可能坐标定位。

果然,结局是圆满的。

0_2021042320150242Pwk.jpeg

搜救队在核查后认为信息可靠,随机出动直升机,在郭给出的定位不到一英里的地方发现了疲惫不堪的Compean!

640 (3).gif

当Compean被直升机安全救下时,一位救援人员在一张纸上写道:"你太幸运了。"

他真的很幸运,不仅仅是他最终被解救,还有在寒冷的深山内,失联一天的情况下,Compean除了有轻微的擦伤,其他一切无碍,健康状况良好。

这一下,郭一战成名,连警察都赞叹不已。

获救后的Compean,第二天也与“救命恩人”郭进行了zoom连线,他感激地对郭说:"兄弟,我欠你一条命!"视频中,两人相约好,下周见面一起吃饭庆祝。

640 (1).png

这个幸运的人还保证,下次进山,一定要把定位功能打开。

   0
相关新闻
保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命加拿大强生下周到货 看美国怎么说
房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露吃在温哥华——关于春天的小吃,你都尝了吗
温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼打卡北温最美露台餐厅,美食美景一次性get

24小时新闻排行榜
1 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
2 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
3 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
4 惊魂800米!跑步时被熊盯上 男子用这一招脱
5 20人在医院因缺氧集体死亡 媒体:又一场屠

48小时新闻排行榜
1 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
2 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
3 卑诗旅行限制生效 划分3个区域 违者罚款$5
4 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
5 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
6 特鲁多夫妇刚刚接种阿斯利康 镜头前疯狂撒
7 驻加拿大大使馆:接种疫苗后申领健康码的通
8 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
9 惊魂800米!跑步时被熊盯上 男子用这一招脱
10 加拿大的阿斯利康一多半美国产 存在质量隐


最新专稿 更多>>
1 迷路登山客晒渣图绝望求助 华裔大神出手即
2 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
3 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
4 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
5 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
6 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
7 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
8 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
9 吃在温哥华——关于春天的小吃,你都尝了吗
10 温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.