温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命危
www.bcbay.com | 2021-04-24 16:41:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:经年累月的疫情,已经令人疲惫。日常生活中,我们总觉得,带好口罩就好,殊不知今天来自麻省理工的一项研究,再度颠覆我们的认知。

麻省理工学院(MIT)最新研究报告指出,若在室内空间,社交距离不管保持6尺还是60尺,感染风险其实都一样,就算戴着口罩也不例外!

021314kyx4yotts9otprz7.jpeg

长时间室内聚集最危险

该院化学工程及应用数学教授巴萨恩特(Martin Bazant)、数学教授布希(John W.M. Bush),共同研发计算在室内空间感染新冠病毒风险的计算法,相关变量都纳入考量,例如停留时间长短、空气过滤及流通、免疫力、变种病毒以及呼吸、饮食、说话、唱歌等呼吸道活动,发现上述结论。

巴萨恩特与布希目前已经开始质疑联邦疾病防治中心(CDC)及世界卫生组织(WHO)颁布的防疫准则,通过同侪审查的研究报告本周稍早时候也已经发表于学术期刊美国“国家科学院学报”(Proceedings of the National Academy of Sciences)。

巴萨恩特接受媒体访问时表示,保持六尺社交距离的准则其实没有太大效益,尤其是民众都有戴口罩的时候;他指出,戴着口罩时呼吸的气体通常会往上升,然后飘落在房间里某个地点,因此从背景条件来看,平均而言感染几率比跟另一个人相隔甚远时增加许多。

他表示,CDC与WHO都忽略了在室内空间停留时间长短的变因,与确诊患者在室内空间同处越久,受到病毒传染的机会就相对提高。如果要降低室内空间的染疫风险,开窗户、开电扇以保持空气流通,跟大手笔设备空气过滤系统比较起来,效果同样有效,甚至还更有效。

巴萨恩特说,卫生主管机关对室内空间订定人数上限的措施有其盲点,因为20个人在室内空间聚集一分钟可能没事,但若超过连续数小时,状况则截然不同。所以,“保持社交距离只会给人错误的安全感,室内空间染疫风险6尺与60尺都一样,每一个人在相同空间里的染疫几率,基本上都是一样的。”

442928_202002101850405jRno.png

31岁奥运冠军命悬一线

加拿大奥运冠军、31岁的亚历克斯·科帕奇目前正在医院里吸氧,因为他感染了新冠病毒。这位身高1米95、平时很少生病的“壮汉”表示,自己在被挂上氧气之前的确很害怕,并想人们知道,新冠不是玩笑!

科帕奇感染新冠一周后,病情开始急转直下,持续的高烧和撕心裂肺的咳嗽让他非常疲惫。呆在家中的科帕奇情况越变越糟,周三被紧急送往医院。

过去两天,科帕奇说话都变得困难,每句话间要停顿很长的时间,伴随着干咳,他几乎喘不过气来。

e0ea-kpamyii9102629.jpeg

科帕奇说:“病毒像是一个无形的杀手,当你缺氧时,似乎与外界断了联系,意识开始模糊。”

科帕奇原本是一位名铅球运动员,异常强壮。23岁时,无意被短跑教练看中,侥幸地坐上了雪车,后通过严格训练,在2018摘得平昌冬奥会双人座有舵雪橇冠军。

科帕奇至今也不清楚自己是如何感染的,但他的经历足以警示更多人。

目前,他仍在安大略省的医院接受治疗,而他所在的医院ICU就有800多名新冠重症患者,这位奥运冠军只希望自己不会成为其中一员。

11.png

大批公共场所关闭

今天是BC省实施三区旅行限令的第二天,但疫情在大温地区并未趋缓,超市药房学校持续沦陷,大批工作场所因爆发疫情被暂时关闭。

华人最爱的大统华也再现确诊,根据集团最新公告,西温分店有一名员工确诊感染,最后上班是4月21号,这段时间去过这家店的小伙伴们,注意自查症状哦。

其他大温地区常见的超市药房暴露病毒的还有:

素里Shoppers Drug Mart(7538 120th Street),确诊员工最后上班是本月18日。

列治文Superstore,(4651 No.3 Road),确诊员工最后上班是本月16日。

温哥华Superstore( 350 S.E. Marine Drive),确诊员工最后上班是本月13日。

北温Safeway(780 2601 Westview Drive),确诊员工最后上班是15日。

温哥华Safeway(1611 Davie Street),确诊员工最后上班是18日。

素里Safeway(700 – 15355 24 Avenue),确诊员工最后上班是18日。

WX20210424-125301@2x.png

此外,家长最为关心的学校疫情也是依旧严峻,根据BC School Covid Tracker昨天公布的数据,仅仅昨日一天全省学校一天发出暴露病毒通知61次。

截至目前,全省学校暴露病毒数量已经高达5659次!

受影响的学校更是总共高达1197所!其中多次暴露病毒的学校数量有809所,而涉及变异病毒的学校也有75所。因此,家长还是不能放松警惕,一定要不厌其烦叮嘱孩子带好口罩,勤洗手,注意和同学保持距离。

000093794_piclink.jpeg

全球89万例

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间 4月23日17时14分(北京时间 4 月 23 日 23 时14 分),全球累计新冠肺炎确诊病例 144358956 例,累计死亡病例 3066113 例。23 日全球新冠肺炎确诊病例新增894043 例,单日新增病例数量再次达到疫情暴发以来最高,死亡病例新增14151例。

世界卫生组织 23 日表示,在新冠大流行发生一年多后,全球仍有约 90% 的国家至少报告一项基本卫生服务因疫情而中断,这一状况自2020 年夏季以来基本没有实质性变化。

   0
相关新闻
加拿大强生下周到货 看美国怎么说房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
吃在温哥华——关于春天的小吃,你都尝了吗温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼
打卡北温最美露台餐厅,美食美景一次性get危险!Costco热销儿童维生素含金属片 紧急

24小时新闻排行榜
1 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
2 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
3 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
4 惊魂800米!跑步时被熊盯上 男子用这一招脱
5 20人在医院因缺氧集体死亡 媒体:又一场屠

48小时新闻排行榜
1 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
2 验尸官:为什么这么多人家中突然死亡还是迷
3 卑诗旅行限制生效 划分3个区域 违者罚款$5
4 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
5 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
6 特鲁多夫妇刚刚接种阿斯利康 镜头前疯狂撒
7 驻加拿大大使馆:接种疫苗后申领健康码的通
8 阿斯利康疫苗打不打?背后折射的心态
9 惊魂800米!跑步时被熊盯上 男子用这一招脱
10 加拿大的阿斯利康一多半美国产 存在质量隐


最新专稿 更多>>
1 保持距离带口罩都没用?31岁奥运冠军感染命
2 加拿大强生下周到货 看美国怎么说
3 房市火NDP政府偷笑 赤字减少55亿
4 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
5 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
6 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
7 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
8 吃在温哥华——关于春天的小吃,你都尝了吗
9 温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼
10 打卡北温最美露台餐厅,美食美景一次性get
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.