温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊魂800米!跑步时被熊盯上 男子用这一招脱身
www.bcbay.com | 2021-04-23 17:24:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国一名男子在国家公园里慢跑时,遇到一头饥饿的野生熊,而且尾随他前进,似乎想攻击他。所幸他保持冷静,一路以“倒着走”的方式来移动,最终惊险脱身。

image.png

据《每日邮报》报道,事发于本月早些时候,男子埃文・马修斯(Evan Matthews)在怀俄明州大蒂顿国家公园慢跑时,注意到一只饥饿的黑熊一直跟着他,当时他距离自己的车子大约0.8公里远。

tutieshi_406x720_7s (1).gif

他决定用走的方式来取代跑步,而且是倒着走,并拿出喷雾大声喝斥,以便让那头熊不要把它当成猎物。

从他拍摄的短片可以看到,他一边倒着走,一边对着熊说:“我不管你饿不饿。我不是你的食物。”

马修斯的喝斥似乎没有效果,此时那头熊仍持续朝他走来。从短片中可以还可以听到他对着熊说:“当然,如果你愿意的话,我们可以散散步,但你不要再靠近了。”

当熊距离马修斯只有18米远,他大喊“不”和“退后”来试图吓跑它。

熊一直跟着他走了800米,直到他回到车上,那头熊跟了他几分钟,最终转头走进了树林里。过程中他持续和熊说话,希望能让它知道他是人,而不是其他的动物。


点击观看视频

马修斯说他先前曾多次遇到熊,但每次都不一样。在大多数情况下,他会绕过熊走开,但这头熊对他有兴趣,所以他改用另一种应对方法。

他说,他不想跑或装死,以免让那头熊以为他是猎物,进而追逐他。所以他倒着走路并不断说话,慢慢地远离它。

他还提到,遇到熊的应对方式不尽相同。如果你遇到一头母熊带着小熊,你装死可能有用,因为母熊会认为对小熊的威胁已经解除。但像这次只有一只熊对他产生兴趣,这并非要解除威胁,而是试图找到猎物。千万别装死而成为它容易到手的餐点。

遇到大黑熊,竟还不忘拍照!结果…

前年夏天,一个名叫Moore的登山爱好者,在大温威斯勒附近爬山,没想到竟然撞上了大黑熊。

image.png

Moore的家乡在美国的科罗拉多,是个热爱爬山和跑步妹子。来温哥华之前她已经有了14年的爬山经验,征服过不少山峰。

可和熊正面遭遇,这还是第一次(估计绝对不想有第二次类似的经历了~)。 

她在爬山的时候觉得风景不错,就想停下来拍拍照。

结果,她突然看到一只黑熊从山上朝她走下来。

640 (7).gif

现在的人任何时候好像都忘不了拍照。这么危险的情况下,Moore居然还在自认为保持着安全距离的情况下,拍了几张照片。

照片看上去画面很清晰,感觉妹子的手当时并没有抖。好有勇气啊……

640 (8).gif

拍完照,Moore就开始慢慢向后退,打算逃到黑熊的视线之外。

可现实完全不按照她的剧本走,黑熊突然之间改变了方向,朝着她冲过来。

640 (9).gif

看镜头,摇摇晃晃的,真的太可怕了。这时妹子居然还是拍照,不过下一秒,Moore幸运地做出了她人生中最正确的决定。

640 (10).gif

她不再向后退,而是站在了原地冲着黑熊连续大喊、也许是本能地不停尖叫:“NO,GET BACK”(回去)

没想到这招真的起作用了,恶狠狠的黑熊看起来被吓住了。不仅停止了进攻还往后退了一点。

image.png

然后,不可思议的是,黑熊居然就从她身边绕了过去,继续往前走,也没有再回头了。

image.png

感觉那一刻一定是幸运女神眷顾了Moore……

真的害怕,万一然后就没有然后了呢……

看到黑熊终于进入了树林,回过神来的Moore扭头就朝着反方向狂跑。她说:“这可能是我人生中跑的最快的一次。”

image.png

是啊,跑的不够快也许真的要付出生命……

   0

24小时新闻排行榜
1 卑诗旅行限制生效 划分3个区域 违者罚款$5
2 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
3 加拿大的阿斯利康一多半美国产 存在质量隐
4 女神依旧!54岁王祖贤温哥华街头穿短裙遛狗
5 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露

48小时新闻排行榜
1 2021年世界大学影响力排名:加拿大三校领先
2 重磅:加拿大今晚禁航印度巴基斯坦!BC增1
3 刚刚!安省省长不停道歉 情绪失控哭了 直播
4 接种后染新冠几率多大?最新研究成果发表了
5 危险!Costco热销儿童维生素含金属片 紧急
6 温哥华老外“中国狗滚出去” 华人小哥挥拳
7 加拿大负债已在刀刃上!这项全民税收或上涨
8 被血栓了?一网友吐槽打完疫苗,后遗症明显
9 卑诗旅行限制生效 划分3个区域 违者罚款$5
10 Costco 8名员工确诊 目前仍在开门营业


最新专稿 更多>>
1 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
2 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
3 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
4 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
5 吃在温哥华——关于春天的小吃,你都尝了吗
6 温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼
7 打卡北温最美露台餐厅,美食美景一次性get
8 危险!Costco热销儿童维生素含金属片 紧急
9 重磅:加拿大今晚禁航印度巴基斯坦!BC增1
10 重磅!加拿大宣布禁止印度和巴基斯坦航班3
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.