温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3针囤货
www.bcbay.com | 2021-04-23 17:31:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:今天(4月23 日),联邦公共服务和采购部长阿南德(Anita Anand)宣布,加拿大已经与辉瑞公司(Pfizer)达成协议,以保障加拿大2022年和2023年的新冠疫苗供应,并留有选项可延至 2024年。

image.png

这一协议保障加拿大在2022年和2023年可以获得6500万剂辉瑞-BioNTech 的新冠疫苗,如果届时选择使用所有选项,还可获得多达1.2 亿剂的疫苗。

  • 在2022年保障获得3500万剂辉瑞-BioNTech疫苗,并可选择增订3000万剂的更多疫苗。 

  • 对2023年,加拿大确保获得3,000万剂的保障数量,并可选择增订3000万剂更多疫苗。

  • 2024年是可选年份。如果使用这一选择权项,加拿大将再获得3000万剂,另可选择3000万剂更多疫苗。

除了提供加强疫苗剂量外,该协议还提供了灵活性,可以从辉瑞公司采购未来的新冠疫苗制剂,例如可以预防病毒变异株以及为儿童开发的疫苗

重要的是,这些剂量的疫苗是加拿大与辉瑞-BioNTech 现有协议的进一步增加量,作为现有协议的一部分,4800万剂新冠疫苗将于2021年9月底之前全部到位

特鲁多在记者会上表示,“辉瑞公司一直是加拿大在对抗疫情方面的坚定合作伙伴,我们很高兴成为最早与该公司达成未来协议的国家之一。”

image.png

特鲁多继续说:“虽然是否有必要接种加强剂还不确定,但是我们最好做好准备,以防需要接种加强剂的情况。”

一年内还需接种第三剂新冠疫苗

辉瑞疫苗在试验中预防有症状疾病有效率为95%,在美国实际接种数据是:六个月内预防任何症状的总有效率为91%。

不过辉瑞首席执行官Albert Bourla4月16日对CNBC表示,辉瑞疫苗在第二次注射后,“很可能”需要在6个月到一年的时间内注射第三剂,以加强疫苗的保护效果。

image.png

辉瑞疫苗的联合研发公司BioNTech联合创始人兼首席医疗官Ozlem Tureci博士4月21日在接受美媒CNBC采访时确认,随着体内免疫能力逐渐下降,很多人完成两针疫苗接种之后还需要第三针来抵抗变异毒株。这与辉瑞首席执行官Albert Bourla此前的评论一致。

Tureci还说:“我们在针对SARS-COV-2的诱导免疫反应中也看到了这种迹象。”“我们发现被感染的人的免疫反应也在减弱,因此,疫苗也会出现这种情况。”

她预期公众每年都需要接种新冠疫苗,类似于每年接种流感疫苗。

image.png

白宫官员4月15日时也表示,美国正为完全接种疫苗后,9-12个月内可能需要再注射第三剂做准备。

首席科学官大卫‧凯斯勒(David Kessler)说,目前的疫苗具有高度保护性,但变种病毒可能降低疫苗有效性,美国人应获得额外疫苗,以预防变种病毒。

至于疫苗效力维持时间,凯斯勒认为,目前实际数据尚未明朗,正加快研究抗体的持久力。尽管疫苗很有效,但一定会减弱,面临病毒变种的挑战,疫苗将更快失效。

特鲁多:阿斯利康疫苗,绝对没有任何危险

加拿大卫生部证实进口的阿斯利康新冠疫苗中,有近三分之二来自美国Emergent Biosolutions工厂,而美国当局称,该工厂存在大量的品控问题,其中包括消毒和污染方案均未达到行业标准。

image.png

美国食品和药物管理局本周表示,他们将不允许Emergent Biosolutions工厂根据合同生产任何疫苗,直至进一步检验完成后。

image.png

不过,阿斯利康公司周四在一份声明中说,今年3月运往加拿大的疫苗是应美国政府的要求生产,符合该公司必须遵守的严格要求。该公司表示:“在生产过程的每一步都进行了必要的安全测试和质量把控措施,这些批次出厂前的所有检查都符合要求。”

联邦公共服务和采购部长阿南德坚持认为,美国借给加拿大的150万剂阿斯利康剂量不受该工厂质量控制问题的影响。

image.png

特鲁多今天在发布会上也表示:“对于加拿大人来说,绝对没有任何危险。” “没有理由让任何人担心。”

特鲁多和妻子索菲(Sophie Gregoire-Trudeau)今天在药房接受了第一剂阿斯利康疫苗。

image.png

image.png

他说:“我对今天接种疫苗感到兴奋和自信。

   0
相关新闻
卑诗单日新增1001宗 留医与ICU患者数字略降接种1剂疫苗感染率降65%!英国6月份或全面
卑诗旅行限制生效 划分3个区域 违者罚款$5广药集团董事长:“板蓝根一喝,口罩就不用
印度“双重病毒” 死亡人数或为官方数字十驻加拿大大使馆:接种疫苗后申领健康码的通
接种2周内去世 强生疫苗致血栓 又传1死1送防新冠病例激增 这个国家5月1日起放假11天
安省报告首宗打阿斯利康疫苗后血栓病例加拿大三款疫苗交付同受阻 供应仅达接种能

24小时新闻排行榜
1 卑诗旅行限制生效 划分3个区域 违者罚款$5
2 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
3 加拿大的阿斯利康一多半美国产 存在质量隐
4 女神依旧!54岁王祖贤温哥华街头穿短裙遛狗
5 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露

48小时新闻排行榜
1 2021年世界大学影响力排名:加拿大三校领先
2 重磅:加拿大今晚禁航印度巴基斯坦!BC增1
3 刚刚!安省省长不停道歉 情绪失控哭了 直播
4 接种后染新冠几率多大?最新研究成果发表了
5 危险!Costco热销儿童维生素含金属片 紧急
6 温哥华老外“中国狗滚出去” 华人小哥挥拳
7 加拿大负债已在刀刃上!这项全民税收或上涨
8 被血栓了?一网友吐槽打完疫苗,后遗症明显
9 卑诗旅行限制生效 划分3个区域 违者罚款$5
10 Costco 8名员工确诊 目前仍在开门营业


最新专稿 更多>>
1 官宣:加拿大再订6500万剂辉瑞疫苗 为打第3
2 特鲁多宣布:大幅提高减排目标!碳税要涨?
3 医生惊曝痛心趋势!年轻患者送医前急速恶化
4 大温网友街拍王祖贤遛狗:老外棉衣,女神露
5 吃在温哥华——关于春天的小吃,你都尝了吗
6 温村土地多值钱?公校考虑卖了盖楼
7 打卡北温最美露台餐厅,美食美景一次性get
8 危险!Costco热销儿童维生素含金属片 紧急
9 重磅:加拿大今晚禁航印度巴基斯坦!BC增1
10 重磅!加拿大宣布禁止印度和巴基斯坦航班3
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.