温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大宣布禁止印度和巴基斯坦航班30天
www.bcbay.com | 2021-04-22 14:32:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:刚刚!据CBC News报道,加拿大将于今晚开始禁止印度和巴基斯坦的客运航班入境加拿大,期限30天

image.png

image.png

印度卫生部今日(4月22日)表示,在过去24小时内,印度报告新增新冠肺炎病例314,835例创下全球单日新增病例数量最高纪录。

据约翰·霍普金斯大学的数据,自疫情暴发以来,这个南亚国家现在新冠肺炎病例总数为1,590万例,仅次于美国的近3,190万例。

印度新冠肺炎病例数量增长为全球最快,已经使印度疫情最严重的城市医疗系统不堪重负,医院的氧气、床位和医疗用品全部短缺。

卑诗成加拿大“双重变种病毒”感染重灾区

卑诗省卫生官员周三(4月21日)证实,在本省已经确诊39例在印度首次发现的被命名为B.1.617的“双重变种病毒”感染病例。但该病毒尚未被标记为令人关注的变种病毒。

image.png

卑诗省疾控中心目前已将这种病毒分类为感兴趣的变种病毒 (variant of interest),公共实验室正审视基因测序信息,并将其与病例详细信息联系起来。

image.png

美国疾病管制与预防中心(CDC)和世界卫生组织(WHO)已制定新标准,对冠状病毒(SARS-CoV-2)变种病毒株进行分类,分为“感兴趣的变种”(variant of interest)、“关注的变种”(variant of concern)和“严重性高的变种”(variant of high consequence)。该标准旨在阐明最近变种病毒株变化的程度,有助于了解变种病毒株传播的风险。

卑诗省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)表示,首次在印度发现的变种尚未被正式指定为“令人关注的变种”,但补充说,“所有COVID-19病例都令人担忧。”

卑诗省疾病控制中心报告称,自4月初以来,至少有11班从印度起飞抵达该省的航班有乘客确诊染疫。

image.png

魁北克确诊首例感染者,已经打了一剂疫苗

周三早些时候,魁北克省证实了在该省确诊第一例印度变种病例,感染该病毒变种的患者已经注射第一剂疫苗。医生目前不能确定他的感染是否因病毒真正的“疫苗逃逸”或是因为患者的免疫反应不足引起。该患者正在康复中。

两大省长写信给特鲁多  呼吁加强边境限制

安省和魁省省长今天写信给特鲁多,呼吁渥太华减少抵达加拿大的国际航班数量,并对美加陆地边界实施更大的限制。

image.png

在今天(4月22日)给特鲁多的信中,两位省长表示,尽管他们支持现行的检测和检疫措施,但还有更多工作要做。

“我们对变种病毒引起的确诊案例数量不断增加感到担忧,这些病例是通过国际旅行到达加拿大的。我们写信给您,要求联邦政府采取进一步措施,限制病毒的传播。”

数据显示,加拿大报告了73,150例英国B.1.1.7变种病毒病例,2,487例巴西P.1变种病毒病例,435例南非B.1.351变种病毒病例,以及40例印度B.1.617变种病例。

两位省长表示,迫切需要解决当前系统中的漏洞,包括“伪造的COVID-19检测报告,旅行者宁愿选择罚款也不愿酒店隔离,或者乘坐私家车/私人飞机来避免隔离。”

特鲁多昨晚曾拒绝禁印度航班

加拿大总理特鲁多昨晚在接受Global News采访时表示,联邦政府正在考虑采取更有效的措施来保护边境,但不会禁止从印度飞加拿大的航班

image.png

特鲁多强调说,加拿大国内的社区传播仍然是主要传染源,而不是国际旅行

image.png

但面对各方面压力,特鲁多只能改变主意

目前,包括新西兰、英国、新加坡、巴基斯坦、香港、澳门等国家和地区都已宣布禁止印度航班入境或收紧了对印度入境者的旅行限制。

21日,阿曼也宣布,自4月24日18时起,禁止来自印度、巴基斯坦、孟加拉国三个国家的人员,以及过去14天内有以上三国旅居史的人员入境。

今天,据阿联酋国家媒体WAM新闻社报道,阿联酋将从4月24日起暂停所有来自印度的航班,为期10天。

澳大利亚总理莫里森今天也宣布,从本周开始,印度飞往澳洲的航班数量将被临时减少30%。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(4月22日)特鲁多拒绝禁印度航班 说国内社区传染更危
刚刚!安省省长不停道歉 情绪失控哭了 直播快讯:世卫即将审批中国国药疫苗+科兴疫苗
加拿大4省长会谈 拟要求联邦加强旅游限制SFU研究:BC省疫苗计划难以达到群体免疫
温哥华总领馆:接种新冠疫苗后申领健康码须危急:单日新增31.5万例 印度创全球之最
BC省已确认有39宗印度变种病毒个案B.1.617一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片

24小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
3 卑诗ICU人数首次破160 大温旅行限制令大反
4 2021年世界大学影响力排名:加拿大三校领先
5 刚刚!安省省长不停道歉 情绪失控哭了 直播

48小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
3 悲剧:一家三口感染新冠病毒 48小时内相继
4 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
5 变种肆虐 须切断印度巴西航班?谭咏诗这样
6 Costco买烤鸡 打开包装懵了……
7 加拿大医护人员接种比例 真的想不到是这样
8 突发:安省省长福特隔离
9 重磅!BC省公布690亿财政预算案!重点全在
10 卑诗ICU人数首次破160 大温旅行限制令大反


最新专稿 更多>>
1 重磅!加拿大宣布禁止印度和巴基斯坦航班3
2 直播:BC省新冠疫情通报会(4月22日)
3 煤气镇人气餐厅 九道菜品鑑餐单一试难忘
4 加国曝3444例疫苗反应:6大重点,接种前一定
5 第6种新冠变种?美国发旅行警告 加拿大进"黑
6 特鲁多预约药房打疫苗!期待6月出国旅行
7 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
8 CRA收1200条举报:公司滥用救济金!高管暴
9 特鲁多要打阿斯利康,美将加列为不适合旅游
10 必须给华人社团联盟浇桶冷水
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.