温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华老外“中国狗滚出去” 华人小哥挥拳反击
www.bcbay.com | 2021-04-22 10:13:32  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

种族歧视一直都是全世界移民国家的大问题,也是众多少数族裔移民心里挥之不去的痛。尤其是新冠疫情爆发后这一年多,亚裔受了太多的委屈与折磨!

image.png

就在前几天,一名温哥华本地律师Steven Ngo在大马路上遭到陌生人用歧视性的言语攻击。

当时,他正在等红灯,听见停在旁边的车里传来怒骂声,他摇下车窗,发现2名白人正对着他大喊大叫,看到他开窗还把垃圾扔进来,然后加速离开。

“我在温哥华土生土长,这么明显、公开的种族歧视,令我感到震惊!你永远都不会想到这会发生在自己身上,直到它真的发生。”

然而,更加令人震惊的,还在后面——当他打电话报警时,温哥华警方的态度和速度,让人无言。Ngo拨打的是非紧急报警电话,整整等了30分钟都没人接。

都鼓励大家遇上种族歧视要报警,可警察叔叔们倒是理理我们呀……

无独有偶,就在昨天,本地中文媒体收到读者爆料:称在温哥华市中心遇到了老外歧视华人,不但骂人还动手打人!

image.png

根据网友的爆料称,自己去市中心一家知名中餐厅吃饭,看到2个华人男生(据称可能是餐厅的客人)在餐厅门口抽烟,一个老外也在店门口呆了很久,并且一直在放音乐。

紧接着,这名老外就突然开始骂人。网友称这名老外骂的很难听,其中不乏“中国狗,滚出去”之类的话。随后吸烟的男生就回应了几句。

与此同时,餐厅的服务员也看到了这一幕。出来告诉老外,让他赶紧走,不然就打911报警了。

image.png

这老外可能是一听要报警,就着急了,放下自行车冲过来就要打人。

一拳就重重打到了服务员小哥的身上,并且把他打倒了,头还撞到了墙壁上。

然后这名服务员小哥也怒了,起身直接冲上去回了老外一拳,两人开始厮打起来。

640 (1).gif

其他在场的人看到了就出来制止,之前抽烟的两个华人男生,赶紧掏出手机录视频,并且报了警。

640 (2).gif

视频里看得到,除了穿衬衫的小哥(挨打当事人),其他人没出手,只是在拉架。

640 (3).gif

后来这位老外知道警察要来了,试图赶紧逃离现场。

在场的人就把老外围住,等待警察的到来。

640 (4).gif

在此期间老外还是骂骂咧咧,服务员小哥一听,火气又上来了,后面的人差点就没拉住。

中间老外还想动手,被餐厅工作人员拦住。

640 (5).gif

没过多久,警察就来了,其他在场的人都做了笔录当证人,也有其他视频交给了警察,能证明对方先出手打人,并且种族歧视辱骂。

警察还叫了救护车,要带小哥去验伤,担心他开始撞墙那一下,会引起脑震荡。

据网友称,当时附近有许多人在散步,有两个老外过来嘲讽,说风凉话“华人五个人打一个,有本事单挑。”

但明眼人都看得真真的,是老外先动手打人,服务员小哥出于自卫反击,其他人都是在调停,没有动手。

网友辣评:

“必须打击这种白垃圾。”

“就这种人渣,群殴他满地找牙才痛快。大家,团结起来,打的就是这狗东西。”

“一直以来,这种white trash就喜欢欺软怕硬,只会欺负华人妇女老人,我们海外华人只要稍微懂些法律和英语,碰到别人挑衅,及时合理合法的怼回去,长此以往就可改变我们可欺负的形象了”

“华人见到一定要出手帮忙团结起来才是重要。”

“一定要立案调查,对违法者予以法律制裁。”

“敝人不建议如此开干的行为, 因为万一那位白人老哥身上带有小刀或折迭刀, 一个不小心将刀指向你, 不管是你身上的任何一部位受到攻击, 你都有可能因为失血过多而一命呜呼, 你觉得如此做值得吗?只要想想家中嗷嗷待哺的老人和小孩”

加拿大是个多元文化的国家,多样性是立国之本,但不可否认的是,确实有一些老外,心里一直都觉得自己高人一等。想想疫情以来那些反智、反科学老外干过的糟心事儿,这脑子、这心智和文化水平……也不知道优越感到底从何而来……

当然,我们不提倡暴力。除非是像上文小哥一样,遇到危及自身安全的情况,否则也不建议大家在遇到种族歧视的时候使用武力。但反歧视态度一定要坚决,一定要留下证据,也一定要报案。

   0

24小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
3 Costco买烤鸡 打开包装懵了……
4 卑诗ICU人数首次破160 大温旅行限制令大反
5 比利时大使夫人掌掴店员 身份被起底 原来是

48小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
3 悲剧:一家三口感染新冠病毒 48小时内相继
4 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
5 变种肆虐 须切断印度巴西航班?谭咏诗这样
6 Costco买烤鸡 打开包装懵了……
7 加拿大医护人员接种比例 真的想不到是这样
8 突发:安省省长福特隔离
9 重磅!BC省公布690亿财政预算案!重点全在
10 大温传销骗局 华人女子被重罚13.5万


最新专稿 更多>>
1 第6种新冠变种?美国发旅行警告 加拿大进"黑
2 特鲁多预约药房打疫苗!期待6月出国旅行
3 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
4 CRA收1200条举报:公司滥用救济金!高管暴
5 特鲁多要打阿斯利康,美将加列为不适合旅游
6 必须给华人社团联盟浇桶冷水
7 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第2夜:白马
8 Rogers和Fido全国断网!加拿大人开启疯狂吐
9 突发:卑诗宣布旅行限制 13个高风险社区打
10 印度一航班47人染疫 飞温哥华航班每班都有
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.