温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
危急:单日新增31.5万例 印度创全球之最
www.bcbay.com | 2021-04-22 09:35:34  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

印度衞生部周四表示,过去24小时新增近31.5万宗确诊个案,成为全球单日新个案新高,另有2074名患者死亡。总感染人数是1590万人,死亡人数达18.5万人。

印度医院供氧设备泄漏至少24患者缺氧亡

印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)一间医院周三发生氧气储存罐泄漏事故,导致正在利用呼吸机吸氧的24名疫症患者缺氧死亡。

马哈拉施特拉邦衞生官员指出,事发于纳西克(Nashik)一间医院。发生泄漏的氧气存储设备为使用呼吸机的患者提供氧气,泄漏事故导致氧气供应量减少或断供,酿成悲剧。该医院患者此前已向医院抱怨供氧压力不足。

马哈拉施特拉邦是目前印度疫情最严重的地区。自3月初印度第二波疫情暴发以来,该邦医院患者急增,导致氧气、床位等医疗资源严重短缺。

根据美国约翰斯霍普金斯大学(JHU)统计,全球染疫人数突破1.43亿、死亡人数突破305万。疫情最严重的美国,累计确诊超过3,186万宗,是目前唯一确诊数超过3,000万的国家,死亡人数超过56.9万。印度确诊人数超过1,561万,死亡人数超过18.2万。巴西确诊人数突破1,412万,死亡人数突破38.1万。法国确诊突破500万。俄罗斯、土耳其、英国确诊则突破400万。意大利、西班牙、德国确诊超过300万宗。确诊逾200万宗的国家则有阿根廷、波兰、哥伦比亚、墨西哥、伊朗、乌克兰。秘鲁、印尼、捷克、南非、荷兰、加拿大、智利、罗马尼亚、伊朗等9国确诊宗数均超越100万大关。

   0
相关新闻
BC省已确认有39宗印度变种病毒个案B.1.617特鲁多拒绝禁印度航班 说国内社区传染更危
一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片卑诗ICU人数首次破160 大温旅行限制令大反
列治文医院有18名新冠患者 已接近满负荷加拿大医护人员接种比例 真的想不到是这样
变种肆虐 须切断印度巴西航班?谭咏诗这样悲剧:一家三口感染新冠病毒 48小时内相继
印度火葬场昼夜工作,有人在公园焚尸,莫迪突发:安省省长福特隔离

24小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 变种肆虐 须切断印度巴西航班?谭咏诗这样
3 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
4 Costco买烤鸡 打开包装懵了……
5 加拿大医护人员接种比例 真的想不到是这样

48小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
3 悲剧:一家三口感染新冠病毒 48小时内相继
4 变种肆虐 须切断印度巴西航班?谭咏诗这样
5 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
6 Costco买烤鸡 打开包装懵了……
7 加拿大医护人员接种比例 真的想不到是这样
8 CDC最新消息:不需要对买回家的东西消毒了
9 突发:安省省长福特隔离
10 懵了:华人十几年的银行账户突然被注销


最新专稿 更多>>
1 第6种新冠变种?美国发旅行警告 加拿大进"黑
2 特鲁多预约药房打疫苗!期待6月出国旅行
3 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
4 CRA收1200条举报:公司滥用救济金!高管暴
5 特鲁多要打阿斯利康,美将加列为不适合旅游
6 必须给华人社团联盟浇桶冷水
7 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第2夜:白马
8 Rogers和Fido全国断网!加拿大人开启疯狂吐
9 突发:卑诗宣布旅行限制 13个高风险社区打
10 印度一航班47人染疫 飞温哥华航班每班都有
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.