温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多拒绝禁印度航班 说国内社区传染更危险
www.bcbay.com | 2021-04-22 10:34:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多周三晚些时候在接受Global News采访时表示,联邦政府正在考虑采取更有效的措施来保护边境,但不会禁止从印度飞加拿大的航班。

image.png

特鲁多强调说,加拿大国内的社区传播仍然是主要传染源,而不是国际旅行。

特鲁多对记者说,“我们正在研究一系列针对特定类型旅行者的潜在措施。我们将与全国各地的专家和当局合作,以确保我们所做的一切以科学为基础,并确保人们的安全。”

他说,“毫无疑问,在边境继续采取我们的措施,而且加强这些措施将是很重要的。”

迄今为止,BC省现已报告39例B1.617 COVID-19变种,称为双重突变,起源于印度。这些病例是本月4日在BC省发现的,实验室能够通过全基因组测序鉴定出该谱系。

现在印度的疫情非常严重,这个世界第二人口大国周三报告了295,041例新增病例。这是全球各国每日新增病例的最高数字,而且病毒蔓延疫情加重也使该国的医院负荷达到了极限。

美联社今天的最新报道说,印度感染病例还在继续上升,截至当地时间周四(22日),印度在过去24小时新增314,835病例。印度卫生部证实,24小时新增2,104例死亡,该国累计死亡人数已经达到184,657人。

特鲁多在接受采访时还说,“就边界而言,我们采取了一些世界上最强有力的措施。加拿大有来自许多受人关注的国家/地区的直飞航班,也有转机的航班,因此我们要确保有一个解决所有航班问题的系统,这也正是几个月前我们就开始做的事情。”

特鲁多不认为变种传入加拿大是本国隔离制度薄弱的问题。但仅以巴西变体(P.1)为例,在BC省该变体的病例累计已经达到2,062例。

BC省首席公共卫生官Bonnie Henry医生此前曾表示担心,联邦政府没有提供足够的资源,来确保国际旅客在规定的14天内被隔离。

加拿大公共卫生局首席卫生官谭咏诗(Dr. Theresa Tam)医生周三表示,目前正在进行风险评估,看有没有必要对印度实施飞行禁令。

不过谭医生也表示,边境实施的控制措施要比禁飞航班更加有效。

在2020年底,由于英国暴发变种病毒疫情,加拿大曾经采取措施,禁止了英国飞本国的航班。

   0
相关新闻
刚刚!安省省长不停道歉 情绪失控哭了 直播快讯:世卫即将审批中国国药疫苗+科兴疫苗
加拿大4省长会谈 拟要求联邦加强旅游限制SFU研究:BC省疫苗计划难以达到群体免疫
温哥华总领馆:接种新冠疫苗后申领健康码须危急:单日新增31.5万例 印度创全球之最
BC省已确认有39宗印度变种病毒个案B.1.617一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
卑诗ICU人数首次破160 大温旅行限制令大反列治文医院有18名新冠患者 已接近满负荷

24小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
3 Costco买烤鸡 打开包装懵了……
4 卑诗ICU人数首次破160 大温旅行限制令大反
5 全球最新护照排名:加拿大第九 中国上升最

48小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
3 悲剧:一家三口感染新冠病毒 48小时内相继
4 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
5 变种肆虐 须切断印度巴西航班?谭咏诗这样
6 Costco买烤鸡 打开包装懵了……
7 加拿大医护人员接种比例 真的想不到是这样
8 突发:安省省长福特隔离
9 重磅!BC省公布690亿财政预算案!重点全在
10 大温传销骗局 华人女子被重罚13.5万


最新专稿 更多>>
1 第6种新冠变种?美国发旅行警告 加拿大进"黑
2 特鲁多预约药房打疫苗!期待6月出国旅行
3 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
4 CRA收1200条举报:公司滥用救济金!高管暴
5 特鲁多要打阿斯利康,美将加列为不适合旅游
6 必须给华人社团联盟浇桶冷水
7 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第2夜:白马
8 Rogers和Fido全国断网!加拿大人开启疯狂吐
9 突发:卑诗宣布旅行限制 13个高风险社区打
10 印度一航班47人染疫 飞温哥华航班每班都有
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.