温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片疯传
www.bcbay.com | 2021-04-21 17:16:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:在阿伯茨福德(Abbotsford)医院工作的护士Kendall Skuta在4月20日在Instagram上发布了一张自己哭泣的照片。照片中她用手掩住痛哭的面庞,并贴文解释说:她刚刚目睹了一名新冠病患死亡,心情难以平复。

image.png

据Skuta描述,这名病患原本身体健康,病情也已经稳定,并转出了ICU病房观察。没曾想,他突然心脏骤停,医护们轮流为他做心肺复苏,坚持了35分钟之后,他还是离开了。

“宣布死亡后,我们所有人都在那里沉默了一分钟,精疲力尽,伤心欲绝。我们的喉咙像被堵塞住了,眼睛里噙满了泪水。我们望着彼此,想说些什么安慰对方,但谁也说不出话来。”

Skuta说,每当这个时候,她不得不跑到卫生间或着储物室在口罩的掩盖之下大哭五分钟才能平复自己。

图片

Skuta已经数不清这是第几次了。她只能一遍一遍地问自己:什么时候才能结束这一切?什么时候民众才能认真对待疫情?

这名深陷压力和恐惧中的护士在贴文中写道:

“求求你了,我求求你们了。呆在家里,戴上口罩,在条件允许的情况下请接种疫苗。我们已经精疲力尽,我不知道自己还能承受多大的痛苦。”

图片

Skuta在事后接受访问时坦言,这名死亡的病患还不到60岁,与自己父母的年纪相仿,令她触景生情,对她的打击也尤为沉重。

她想提醒民众,即使从ICU转出来也并不代表完全脱离危险。在疫情当中,“好消息”可能随时变成“坏消息”,所以不要掉以轻心。

这次为什么要在社交媒体上发声?

Skuta说,她发现每次卫生官Bonnie Henry讲话之后,总有人争论不休,要么否认 Henry的说法,要么公然无视Henry所说的话。近日省府推出旅行禁令,Skuta认为是时候说些什么了。

图片

Kendall Skuta

“我认为人们没有重视Henry所要求的最简单的事情,比如戴口罩、待在家里和不去旅行。其实,这些简单的事情,就可以切实地解决问题。我只是希望更多的人看到这一点。”

随着第三波疫情的侵袭,加拿大医疗系统再次经历严峻的考验。而医护们的身心健康也正遭受着新一轮的磨砺。

在了解Skuta的经历之后,加拿大护士协会也出示了一项令人忧心的调查数据。在接受调查的加拿大护士中,约有80%认为自己在疫情前的心理健康状况良好,但就几周前,这一数字下降到了47%。

协会主席 Tim Guest表示,这是一个非常令人“揪心”的趋势。然而更令人担忧的是,现在整个卫生系统都有职位空缺,但越来越多的年轻人在经历了大流行之后考虑离开医护岗位。

Guest说,他完全理解Skuta所表达的那种“沮丧”,这几乎是每个医护现阶段的情绪和现状,“他们厌倦了不遵守防疫指令或散布错误信息的人”。

在这场疫情当中,不断有人痛失至亲至爱,当他们通过媒体分享自己的悲痛经历时,更希望看到的人能引起重视,提高警惕,以免悲剧重演。

4月16日,56岁的陈梦琴感染新冠肺炎去世,此前她的丈夫确诊新冠并隔离,就在她去世的前一天检测转为阴性。

图片

在美国辛苦打拼20余年的陈梦琴,最大的梦想就是得到身后与在国内的两个儿子团聚。而一场疫情夺走了她的生命,也击碎了这个满怀憧憬的家庭,实在令人唏嘘。

而来自阿根廷圣达菲省圣多美(Santo Tomé)的一个原本幸福的三口之家也因为病毒的侵入而被彻底粉碎。

这个家庭的男主人Jorge Schweizer在该省政府摄影部门任职,同时负责一家报纸,是当地小有名望的摄影师和编辑。但感染新冠病毒后,Schweizer不幸于4月15日离世。

图片

而就在Schweizer去世数小时前,他的妻子和儿子也因感染新冠于4月13日死亡。一个家庭的三名成员在染疫后48小时内相继离世,无不令人扼腕痛惜。

图片

Jorge Schweizer与儿子

无论多大的痛苦也难以挽回逝去的生命,希望每个人都能重视那些亲睹“死亡”的医护和家属们的呼声,保护自己,同时也能尊重他人的生命。


   0
相关新闻
卑诗ICU人数首次破160 大温旅行限制令大反列治文医院有18名新冠患者 已接近满负荷
加拿大医护人员接种比例 真的想不到是这样变种肆虐 须切断印度巴西航班?谭咏诗这样
悲剧:一家三口感染新冠病毒 48小时内相继印度火葬场昼夜工作,有人在公园焚尸,莫迪
突发:安省省长福特隔离可怕 每天从印度进入卑诗的新冠患者仍络绎
环保少女豪捐10万欧 视频连线谭德塞训话?卑诗新增849确诊 住院人数及ICU人数再创新

24小时新闻排行榜
1 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
2 悲剧:一家三口感染新冠病毒 48小时内相继
3 变种肆虐 须切断印度巴西航班?谭咏诗这样
4 突发:安省省长福特隔离
5 加拿大医护人员接种比例 真的想不到是这样

48小时新闻排行榜
1 华人怒吼:我只想换个新护照 咋这么难
2 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
3 悲剧:一家三口感染新冠病毒 48小时内相继
4 快告诉家人:家里再没菜 也不要买这3种
5 华人打工22年攒百万财产带回国 结果惨了
6 他拒绝接种阿斯利康后感染,生命垂危 医生
7 这样的合同不能签 要赔1万多不说到时卖房都
8 CDC最新消息:不需要对买回家的东西消毒了
9 孟晚舟律师团申请休庭直到8月 法官说……
10 懵了:华人十几年的银行账户突然被注销


最新专稿 更多>>
1 特鲁多预约药房打疫苗!期待6月出国旅行
2 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
3 CRA收1200条举报:公司滥用救济金!高管暴
4 特鲁多要打阿斯利康,美将加列为不适合旅游
5 必须给华人社团联盟浇桶冷水
6 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第2夜:白马
7 Rogers和Fido全国断网!加拿大人开启疯狂吐
8 突发:卑诗宣布旅行限制 13个高风险社区打
9 印度一航班47人染疫 飞温哥华航班每班都有
10 加拿大或将启动战时状态,特鲁多发表紧急讲
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.